歡迎大家一起吃喝玩樂
這家在新竹巨城附近的水哥早餐飯糰,開了挺久也知道挺久,很久之前的部門主管,因為住在這附近的關係,當初全部門一起出遊的時候,還會從這邊買飯糰來當做大家的早餐,當時就對他們的飯糰那好滋味印象深刻。

不過後來他們也登上美食節目的食尚玩家後,平常很多人的假日人更是多的不得了,讓我們就失去了一再來品嘗的念頭,等了這麼久,終於有機會啦~

sc_rice_ball_05
*水哥飯糰

位置就在中央路和民生路路口附近,距離巨城真的很近,不過人家開門的時候巨城還沒有全開,所以不會塞車塞的太誇張~XD

sc_rice_ball_06
*食尚玩家加持過

這天非假日的早上,路過時發現人不太多,立馬決定早餐就是他了~平常時候的水哥,買起來原來還滿舒服的耶。

櫃檯分成兩邊同時處理,排隊點餐結帳後,就可以拿著號碼牌到旁邊等著餐點,所有的菜單和價目就在櫃台後頭,站著排隊時就可以一目了然的想清楚自己想要什麼。

sc_rice_ball_01
*菜單
sc_rice_ball_04

櫃台的手腳手腳相當俐落,點餐結帳的速度很快,主要就看站在台前點餐的客人選擇的速度~~像我們就是邊排隊就邊想好要吃什麼了,所以好快就可以退到一旁去等等了。

sc_rice_ball_07
*餐點很快

而且它們後台準備餐點的速度也很快,出單到完成實際等候的時間不會太久,不過假日人多到滿出來的時候,我就不知道到底會等到什麼程度了~

帶著餐點,當初食尚玩家是蹲在門口就吃了起來,我們比較有氣質一點,所以帶回家吃吧~顆顆。

微糖豆漿小杯(NTD$15),喝起來的濃純度還算可以接受,不會到超濃但也不會稀的太誇張,喝起來挺順的。

sc_rice_ball_08
*飯糰包的還不錯

它們的飯糰除了外面的紙包外,裡面還有一層的塑膠袋包覆著,對我們來說還滿方便的,吃的時候不用擔心濕掉沾手,紙包著保溫效果也比較好點,回到家這飯糰都還是熱呼呼的。

sc_rice_ball_09
*牛肉飯糰(NTD$60)
sc_rice_ball_10

率先拿出來嚐鮮的就是牛肉飯糰了!!一個飯糰要價 60元,說真的不太便宜阿~~現在便當雖然也都變貴了,但是60應該還是有機會可以吃到一個便當的耶,我們就這樣買一個早餐的飯糰,就會噴掉一個便當的錢,就要看每個人對於食物和價格的接受度了。

翻出飯糰來大口大口咬,就帶來了大大的驚喜!!飯糰的米飯煮得夠軟爛,吃起來不會有硬硬的感覺,很軟很容易入口的口感,光是白飯的部分就讓人滿意。不過更驚喜的就是飯糰中了!!他們的牛肉不是一般那種火鍋的牛肉片,裡面竟然扎扎實實的包了幾塊的牛肉塊,其實就像是一般牛肉麵店會吃到的那種牛肉塊,而且這牛肉塊可是都還有帶著牛筋的部位,超夠味又有嚼勁的牛肉,真的太驚艷了!!

而飯糰中還包有油條、酸菜、滷蛋等等配料,整個飯糰搭配起來相當的可口好吃,尤其是牛肉塊(雖然只有三塊...XD),不過真的好好吃耶!!

sc_rice_ball_02
*鮪魚鬆飯糰(NTD$33)
sc_rice_ball_03

接著另外一個鮪魚鬆飯糰,白飯一樣軟爛的令人滿意,有時候外面吃到的飯糰,飯粒會比較硬一點點,他們煮的火候控制得不錯。

而這鮪魚鬆飯糰中,搭配的就是鮪魚鬆、油條、酸菜和菜脯,一樣很香味道很棒,鮪魚鬆那香香的滋味還不錯,不過相較之下還是那牛肉飯糰中的牛肉帶給我們相當大的震撼和滿足啊~~

另外還有一件事,就是我回家後才發現他們還有五穀米的選項,看來應該是在點餐的時候要順便告知才能搭配?人家明明就是叫做養生飯糰,我卻傻傻地沒有點到那看起來更營養的五穀米,真的是有點懊悔阿~~看來還要再找一天的非假日,再來去挑戰一次水哥養生飯糰的更多不同口味選擇才行~~^^

過了好一陣子,終於又再度造訪水哥了~這回完全品嘗不同口味的飯糰,選擇了培根蔥蛋飯糰(NTD$48)及豬里肌飯糰(NTD$55)。

IMAG4467
*水哥飯糰
IMAG4468

包裝一樣袋子外面又加上了紙包覆著,回到家打開來熱呼呼的吃阿!

IMAG4469
*培根蔥蛋
IMAG4470

培根蔥蛋顧名思義就是有加入了培根肉及蔥蛋。它們放入飯糰中的蔥蛋好大,可以看出厚實的蔥蛋分量,相較之下培根肉就有點像是點綴的感覺,薄博的一片比較像是讓你有感受到肉味的搭配。一樣加入了酸菜及油條,吃的時候比較多的蔥蛋及酸菜味道,讓整個飯糰的口味還不錯喔!培根不大所以也就不會讓人覺得超級鹹膩了。

IMAG4471
*豬里肌

在點豬里肌的時候,一邊看著牌子一邊在想下一個要選什麼口味,所以硬是把豬里肌念了好幾次的咖哩雞...看著店員有點狐疑聽不懂,一度身體還往前傾的想要聽清楚點,才赫然驚覺自己念錯了~~幸好他們沒有真的咖哩雞這口味阿~~XDD

飯糰中的豬里肌肉看起來相對厚實許多,不過有點辣味的感覺,一邊吃會一邊覺得辣,但是豬肉吃起來有點鬆散沒有什麼口感,相較之下那牛肉飯糰真的好吃許多喔~

但是不得不說,兩次吃到的飯糰飯都煮得夠熟夠爛,不會讓人有吃到硬米的感覺,加上這麼多樣的口味變化,想要來點不一樣又讓人滿足的飯糰嗎?這家水哥飯糰真的是很不錯的選擇喔~~

品嚐造訪時間:2016.09.01&2016.10.10

水哥早餐飯糰 (Facebook 粉絲頁
地址:新竹市民生路114號
營業時間:5:30-12:00(周日公休)
停車:附近只能停三民路上停車格或是巨城停車場

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹三民路小巷中的咖啡麵包店。耶莫斯烘培坊
新竹三民路上輕食咖啡下午茶。舒服好環境的咖啡木 Coffee Wood
新竹東山街燒餅屋。早上就要排隊的手工現做燒餅
新竹竹北 KES 自在食。Keep Eat Simple 令人著迷的早午餐店
新竹南大路上好吃手桿蛋餅。新銘早餐店(原大眾早餐店)
新竹後火車站附近精緻咖啡店。微幸福 Mini Love Cafe
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理
新竹鐵道路美食咖啡早午餐。卡蓓咖啡 Carpe Diem Cafe
新竹舊是經典。坐在歐洲傢俱中喝咖啡

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚
, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝美好分享,誠摯歡迎您抽空到小弟格子逛逛交流一下喔!
  • 謝謝

    布萊恩 於 2016/10/14 17:26 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼