新竹的鐵道路離我們很近,外加新竹台大是我們產檢、生產的醫院,在這條路上來來回回的次數不少,每次路過時就會想到這家在路邊的初鮮魚湯專賣店。當時就一直想有機會要來造訪一下,直到後來女王生產後,喝魚湯是增加奶量最有效的方法之一,終於有機會可以來啦~~^^

f_fish_01

*初鮮魚湯專賣

位在路邊轉角的位置,招牌也不算太顯眼,幸好有那一個放到外面路旁的圓形招牌,才讓大家路過時會特別注意到。不過因為他們的店名是魚湯專賣,所以一開始有點擔心如果只賣魚湯,想吃飽都不行的話,也很難解決正餐的需求。不過之前有朋友先來造訪過,確定人家不是只有賣魚湯的啦,所以就放心的來買午餐了。

f_fish_06

*初鮮魚湯專賣店

店內就有些許的用餐座位,來過兩次還不會沒有位置可坐,我想開在新竹台大醫院附近,主要消費群可能就是臺大醫院的病患吧?喝喝魚湯補補身子,對於生病中的人應該是很棒的。不過我們這剛生完小孩,需要發奶補補的媽媽也是很需要的~:P

f_fish_04

*位置不算多

店前的櫃台內,放著大大小小的魚塊,裡面就是龍膽石斑和鱸魚魚肉,而他們的龍膽石斑魚可是來自嘉義東石的產地直送呢~~

f_fish_01

*重點當然就是這些魚

菜單的主打選項當然就是龍膽石斑的斑王湯或是鱸魚的鱸膾魚,不管是魚的頭、身體或是魚肚的部位,通通可以選擇。不過魚湯的價位約 110-130左右,有些人可能會覺得有點高貴,不過說真的,這些魚肉的價格本來就是比較高的,所以這價格的魚湯說真的算是還合理。

除了魚湯之外,還有小菜類的蝦子、生魚片等等,以及燒烤類的魚肉、蝦子、蛤蜊、秋刀魚等等,其實選擇還滿多的耶。另外想要吃飽的話,海鮮粥、日式鮭魚飯、土魠魚鬆飯等等就可以搭配上了。

f_fish_05

*菜單

兩次的造訪刻意選擇了不同的土魠魚鬆飯及日式鮭魚飯。白飯的份量約有正常一碗半左右,上面撒上了魚鬆一起搭配入口,很香很香的好滋味,就想到以前小時候吃稀飯的時候,也都很喜歡這樣把魚鬆加在上面吃,搭配著吃起來就格外好吃阿~:P

f_fish_07

*日式鮭魚飯

f_fish_10

*土魠魚鬆飯

另外白飯和魚湯之外,看著他們的幾項燒烤或是小菜感覺都很迷人,所以兩次都分別點了些不同的東西。烤秋刀魚(NTD$50),一尾的大小還挺大隻的,雖然是燒烤烤過,但是可能是因為外帶的關係,回家的路上盒內悶著不少的水蒸氣,所以打開要吃的時候秋刀魚不是想像上那烤到表皮硬硬脆脆的感覺,反倒是有點濕濕軟軟的模樣。

雖然如此,這烤過的秋刀魚吃起來味道還不賴,沾上一點點的胡椒粉,不錯。不過就讓我想到之前在鐵釜吃到的那個去骨秋刀魚串燒,連魚刺都沒有,直接一口吃到的就是滿滿的秋刀魚肉,那種感覺超好吃超爽的阿~~

f_fish_08

*烤秋刀魚

另外一個酒蒸蛤蜊(NTD$90),其實第一次看到的時候就很想點。(因為"酒"~:p)

他們的蛤蜊大小還不錯,算是有點飽滿的,湯汁中有好濃郁的酒味,可以感受到蛤蜊真的是從海中上來的,濃濃的大海鹹味,加上那飽滿又新鮮的蛤蜊,好吃~~(其實都是酒精作祟~)

f_fish_03

*酒蒸蛤蜊

接著就是重點的魚湯啦!!兩種主打的商品就是班王魚肚湯(NTD$130)和鱸膾魚肚湯(NTD$120)。

班王魚肚湯可是用高貴的龍膽石斑魚肉為主,切成一片薄片切片的魚肉,煮過後有點捲曲起來的感覺,魚肉吃起來很嫩另外帶有膠質的感覺,果然好吃阿~(只是也貴貴~)

f_fish_02

*班王魚肚湯

另外的鱸膾魚肚,吃起來也是很鮮嫩的感覺,軟嫩的魚肉吃起來真的不錯,鱸魚對於開刀後傷口癒合有很大的幫助,雖然我們是自然產的啦,但是補一補也很讚。

f_fish_09

*鱸膾魚肚湯

這家店的魚湯喝起來都很不錯,尤其是不用到大餐廳,花些錢就可以喝到龍膽石斑魚湯或是鱸魚湯,對於我們這小胃口或是小家庭來說,真的就變得超方便的了~突然想要喝點好喝的魚湯,吃一下那高貴的龍膽石斑魚時,就可以來輕鬆的外帶。而且他們就在新竹台大醫院附近,對於想要來探視生病的親友時,提一碗魚湯進去讓人家進補一下,也是很不錯的選擇耶。

雖然價格比較高一點,但是就看你的需求了喔~不過說真的,我們也有在賣場買過龍膽石斑魚回家自己煮湯過,其實小小一隻光買魚的價格就很高了,還要自己費工煮湯加薑絲等等,他們的份量比起來不會比較貴說!

品嚐造訪時間:2016.09.01、2016.07.17

初鮮魚湯專賣(Facebook 粉絲團)
地址:新竹市北區鐵道路二段99號
電話:03-5338395
營業時間:10:00–14:00、16:30–21:00(每周二公休)
停車:鐵道路上路邊停車格可停車,或是停到新竹台大醫院再走過來。

[延伸閱讀]
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹清大夜市平價好吃牛排店。白鬍子厚切牛排
新竹鐵釜日式料理。棒球場附近食材用心菜色多樣的美食
新竹如意麵食館。多種口味牛肉麵好滋味
新竹 BOSS Coffee 湳雅店。湳雅大潤發對面的咖啡下午茶好選擇
新竹 Toro 將丼定食堂。份量十足高 CP 值平價日本料理
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

, , , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()