新豐這個離新竹有點遠又不算太遠的地方,其實也藏身了不少的好吃美食店家。除了幾家赫赫有名的牛肉麵店外,這一家來自基隆的吳媽媽沙茶咖哩炒麵、椒麻川味牛肉麵,也在這附近落腳。不過想要來這邊品嘗美食,交通上算是有點不方便,開車算是最容易抵達的方式喔~

wu_mama

*吳媽媽沙茶咖哩炒麵

距離新豐火車站有一小段路,基本上就是在新豐知名的老兄牛肉麵對面。新開店還敢開在名店附近,這真的要對自己的食物很有信心吧?不然大家老遠來,大多慕名而來只想吃名店,對於生意上多少都會有影響的。不過,我們這回跑來就是為了他們這滿特別的沙茶咖哩及椒麻川味的特別口味阿~

DSC02947

*吳媽媽沙茶咖哩
DSC02979


店家門口的招牌和門面相當的乾淨明亮,很乾淨的樣子就讓人覺得安心。店內的空間也是相當的寬敞,就像一般麵店、炒飯店這樣幾張的桌椅,但是桌椅間的空間保留的很夠,加上又新又乾淨的樣子,好像已經開業一段時間了,還能維持這般的潔淨,還不錯~

DSC02956

*很乾淨
DSC02955


他們的菜單就是一張的護貝紙,列出了好多的餐點選擇,和一般的炒飯、燴飯比起來,價格稍微高了點,大約在 100-120左右。不過也是有些常見的麵類價格在 50元左右,就看大家來這想要吃什麼了。

DSC02949

*菜單

第一次來訪的我們,對於菜單上滿滿的名字實在是不知道怎麼下手,店家特別介紹了一下,推薦選擇他們招牌的沙茶咖哩牛肉炒麵(NTD$100)及椒麻川味牛肉麵(NTD$110),除了店家的推薦之外,我們又另外點了沙茶咖哩豬肉燴飯(NTD$100)及蛤蜊湯(NTD$40)。

DSC02951

*小菜

旁邊的冷凍櫃中還有各種不同口味的小菜,想要吃什麼就自己拿,不過我們看了半天實在不知道怎麼選,所以最後就選擇了涼拌青木瓜...XD

另外在一旁角落的那麻香百頁豆腐,看起來比那些小菜都還要更加迷人,我們看了一下就馬上決定來一塊~~

DSC02958

*麻香百頁豆腐(NTD$25)
DSC02960


看著名稱的麻香,讓我們有點擔心會不會超辣,從那濃郁湯底中夾了一塊用剪刀剪開來,那豆腐內好 Q彈的感覺,一整個富含了彈性,表面上有點黑黑的色調,令人驚訝的是吃起來實際上卻不會辣,嘴巴上雖然會感覺到那部分麻麻的口感,但是骨子裡說真的並不會嗆辣,而且豆腐的Q度讓人很滿意,好吃!

DSC02957

*醬料區

一旁的醬料和餐具也都是自取,不過說真的,他們的食物都算是滿有味道的,所以個人是覺得已經都不再需要來加醬料了~當然是看每個人的口味啦~:p

第一個上來的是沙茶咖哩豬肉燴飯。我們三個人為了每一樣都嘗到,所以就採用大家一起分享的方式一起吃,這樣就可以同時間吃到炒飯、炒麵加牛肉麵,一整個大滿足啊~

DSC02961

*沙茶咖哩豬肉燴飯
DSC02962


一般我們會點到的可能是沙茶豬肉燴飯或是咖哩豬肉燴飯,他們卻把兩種口味融合在一起,讓我們點餐的時候還在討論,分兩種可以賣不是可以賣更多品項~XD

他們這沙茶咖哩真的還滿特別的,源自於基隆父親的手工自製沙茶。看到手工自製沙茶就讓我們覺得好感度上升,畢竟前陣子食物的問題很多,自己做的應該更讓人安心吧~

他們的沙茶中包含了印度咖哩粉,所以和市面上所吃到的沙茶有很大的不同,加上他們有另外加入了研磨的胡椒顆粒,所以吃起來還多了些許辛辣的味道,拌在白飯中吃起來相當的夠味。不過整體來說,以沙茶的口味較多,其中伴隨著的咖哩味屬於淡淡的那種,所以沒有仔細品嘗下,可能還是會覺得吃到的是沙茶燴飯。配著那嫩嫩的豬肉,吃起來還不錯。

DSC02966

*沙茶咖哩牛肉炒麵
DSC02968


另外一個就是店員推薦的沙茶咖哩牛肉炒麵了。其實基本的調味醬料和剛剛的燴飯是一樣的,同樣是基隆父親手藝製作的手工沙茶醬,味道真的很香,加上這沙茶不會讓人有太過油膩的感覺,搭配那一點點的辣味,這醬料真的很好搭,所以不管是搭麵或是飯,吃起來的味道真的都很不錯。

炒麵的麵條用的是烏龍麵,比較寬一點,但是卻很容易入口,一咬即斷,外加那豐富的青菜和滑嫩的牛肉片,好吃。同行的朋友一致覺得這一道最棒。

不過個人卻比較喜歡這個椒麻川味牛肉麵。

看著名字,不吃辣的我基本上是不會點的,不過因為店員剛好有來說,他們這個雖然名字是椒麻川味,看起來好像很辣,但是吃起來其實一點都不辣,而且也是他們推薦的餐點之一。好吧,人家都說了,敢拿出來和對面的老兄牛肉麵比,我們就點了~~

DSC02972

*椒麻川味牛肉麵
DSC02970


DSC02971


牛肉麵上來,湯面上那一點點的紅色點點,應該就是他們椒麻味的來源,採用四川大紅袍花椒為主搭配上中藥,湯喝起來真的不會辣!不過卻帶著一點點麻麻的口感,讓你嘴巴有點麻麻的,卻也不會因為辣而嗆到喉嚨,這樣的湯頭帶著點中藥的甜甜滋味,麻麻甜甜的感覺個人還滿喜歡的。

另外就是他們的牛肉塊,很多塊大塊的牛肉,其中還有帶著牛筋的部位,牛肉滷的很軟嫩但是卻不會太爛,吃的時候不但可以覺得很 Juicy,還可以感受到牛筋的那膠質在嘴裡化開,牛肉處理的恰到好處,也因為這樣讓我個人覺得這牛肉麵的滋味很讚。

最後我們還點了份蛤蜊湯,想說吃了那麼多種口味的炒麵和燴飯後,來點清淡的湯漱漱口?!:P

DSC02965

*蛤蜊湯

他們的蛤蜊湯一碗只要40元,不過份量上算還好,蛤蜊的大小還算 ok,但是不算多~~

整體來說他們的餐點味道都很不錯,尤其是精心調配的沙茶咖哩及椒麻川味這兩味,真的是讓他們的飯麵口感大大的提升了,吃起來口味偏重,但是卻讓人覺得很夠味。尤其是膽敢在知名老兄牛肉麵對面賣牛肉麵,說真的他們的牛肉麵吃起來不會輸對面喔,只是大多數人習慣性的往老兄走,所以就會呈現老兄生意很好,吳媽媽生意普通的模樣。

說真的,凡事總是要有嘗試新鮮的勇氣,才有機會能夠和不同的好滋味相遇的喔~

品嚐造訪時間:2016.08.27

吳媽媽沙茶咖哩炒麵(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣新豐鄉忠孝路10號
電話:03-5592023
營業時間:11:00–14:30、16:30–20:30(周日公休)
停車:附近路邊找尋空位停車,周圍有幾個小公園,旁邊可以停。

[延伸閱讀]
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹清大夜市平價好吃牛排店。白鬍子厚切牛排
新竹鐵釜日式料理。棒球場附近食材用心菜色多樣的美食
新竹如意麵食館。多種口味牛肉麵好滋味
新竹 BOSS Coffee 湳雅店。湳雅大潤發對面的咖啡下午茶好選擇
新竹 Toro 將丼定食堂。份量十足高 CP 值平價日本料理
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理

ps.本文為店家體驗邀約

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

, , , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()