中秋節又要來臨了,喜歡中秋烤肉的大家,每年都要準備大把鈔票去市場搶購肉片,今年沒有太多空閒的我們決定不要再那麼累了!

現在網路這麼發達,想吃烤肉也都可以透過網路動動手指就可以搞定。不過首先當然是要先選看要訂購哪一家的好~登愣 ! 想吃韓式類的就找到這家都教授 韓國美食


*都教授韓國八色烤肉

這家不但有官方網站也有粉絲專頁,另外也有pchome的賣場,超級方便!

而且看了他們在官網上的簡介才知道原來他們起源於逢甲是「來自星星的炸雞」攤商,後來因韓劇「來自星星的你」爆紅,才將品牌改命名為「都教授」,進而轉做為網路宅配食品。

產品除了烤肉還有其他韓式食品,例如:春川炒雞、辣炒年糕等,簡直是圓了想吃美食懶得出門的夢。

這次選擇的商品是韓式八色烤肉_歡樂免沾手_超值烤肉組合5-7人份(中秋限定),宅配到家的超值烤肉組合$999,非常的方便。


*韓國八色烤肉

八色烤肉的五花肉有六種口味,分別有大醬、辣醬、青醬、咖哩、蒜味、醬油。另外有豬後腿薄片有兩種口味,分別有醬油、蒜味。


*去骨雞腿排

去骨雞腿排三種口味,分別是蒜香、咖哩、蔥燒。


*另外附贈贈韓式沾醬一小盒


*解凍之後就可以盛盤囉 (下圖點入就可看大圖唷)


 


   


   


   
官網上是說這麼多的食材是5-7人的份量,但如果還搭配其他烤肉食材的話,這些肉應該是差不多夠吃的份量,不過一般我們吃烤肉,一定會搭配其他玉米、香腸、豬血、青椒等等的配菜麻~

但如果是肉食性動物或是食慾比較強大的朋友們可能就可以多訂購幾樣。


*輕鬆開烤(牛妹你躲在角落幹嘛..XD)

食材都這麼方便了,懶得大費周章準備傳統烤肉設備的我們,就用桌上型烤爐來烤吧,在家裡輕鬆吃烤肉,不用熱呼呼生火加木炭,還可以顯得很優雅,真的是覺得自己都高雅了起來阿~XD


*吱吱作響的肉肉們 (韓式辣醬與蒜味薄片)

烤好的肉肉們,都會被我們剪成小小塊,因為每個都太香了,想要每樣都可以吃到,只好先一點點的嚐嚐。


*韓式辣醬

口味:韓式辣醬
成份:新鮮豬肉、麥芽、小麥粉、辣椒粉、玉米澱粉、鹽、水、糖、蒜粉、匈牙利紅椒、白胡椒、洋蔥粉、味精

這個口味是我最好奇的口味,因為整塊肉拿出來烤的時候.醃的紅通通,讓人感覺很重口味,但實際上吃起來就是,辣中帶了一點甜,如果吃過韓國辣椒醬的,就會明白這個滋味。

表層的醃醬很豐富,但感覺這個口味也許搭配豬後腿肉片的口感會更適合些。


*蒜味五花肉

口味:蒜味五花肉
成份:新鮮豬肉、水、玉米澱粉、鹽、糖、蒜粉、辣椒、麵粉、味精

拆封時這肉看起來超級冷靜,就是沒有蒜味衝出來嚇人的感覺,一度有點失望。但是!放下去烤後,真的超級香的,全部最喜歡就是這樣的,私心大推薦。



不沾醬,單吃就超級好吃喔!



沾醬吃的建議搭配生菜葉,因為肉本身的味道非常夠味,加上沾醬就會有點太鹹。而且沾醬也不能加太多,會搶了肉本來的味道。


*青醬五花肉

口味:青醬五花肉
成份:新鮮豬肉、九層塔、鹽、辣椒、羅勒碎葉、匈牙利紅椒、玉米澱粉、味精

當初看到菜單有青醬口味時,心情蠻雀躍的耶,因為第一次看到烤肉有這種口味。

打開時,青醬的味道撲鼻來,而且整個盒子滿滿的羅勒,是有沒有那麼有誠意的醃醬。這味道,像極了青醬義大利麵端上來那剎那間的味道。



其實青醬很香,但吃多是很膩的,所以我們算是又興奮又緊張的吃下去。是一種視覺與味道成反比的概念,看起來味道好重,吃起來順順的有青醬該有的味道附著在肉上,而且吃了一個兩個三個,也沒有膩的感覺,有驚艷到。


*香蒜薄片

口味:香蒜薄片
成份:新鮮豬肉、水、玉米澱粉、鹽、糖、蒜粉、辣椒、麵粉、味精

打開的感受與打開香蒜五花肉的感受是一樣的,一種「淡淡的蒜味」。烤完後,嚐一口,蒜味超級入味,口味也重,因為是肉片,所以整片直接下肚,滿足。


*韓國醬油五花

口味:韓國醬油五花
成份: 新鮮豬肉、水、玉米澱粉、鹽、糖、蒜粉、辣椒、麵粉、味精

一般台灣肉片醃製以醬油最為普遍,所以打開包裝時我就有滿心期待的醬油味能夠撲鼻而來。

不過打開之後,聞到的不是自己想像中的醬油味。五花與薄片醃製醬料是一樣,不過吃起來的感受卻不太一樣,也許我比較喜歡五花的口感,但入味程度是差不多的,純粹是肉不同所以咀嚼的感受不同而已。


*韓國醬油薄片

口味:韓國醬油薄片
成份: 新鮮豬肉、水、玉米澱粉、鹽、糖、蒜粉、辣椒、麵粉、味精



韓國醬油口味對我們來說味道稍嫌淡了些,所以我選擇搭配生菜葉+一點點沾醬+自備的泡菜,這樣味道剛剛好。


*大醬五花

口味:大醬五花
成份: 新鮮豬肉、水、大豆、麥芽、小麥粉、澱粉、鹽、味噌

打開包裝濃濃的豆味,原來這是大醬的味道。

其實我們一直對韓國的大醬很有興趣,之前到韓國去一直很想嘗試看看大醬的味道是甚麼,最後沒想到是在台灣烤肉時才有機會吃到,有點類似味噌,豆味很重的味噌,稍微鹹了點,但是第一次吃到還是感到口味很特別~~XD


*咖哩五花

口味:咖哩五花

成份:新鮮豬肉、麵粉、水、玉米澱粉、鹽、加哩粉、胡椒、粉乳清粉、孜然粉、花椒、味精

咖哩其實打開前我們看了很久,因為印象中的咖哩顏色好像沒有那麼的淡,醃製的味道聞起來也沒有很重。

烤的時候也沒有濃濃的咖哩味竄出,吃的時候真的也是淡淡的咖哩味,但還是吃得出來這塊肉是咖哩口味,與其他肉相較起來,咖哩吃起來的味道是有淡淡的香氣,也很適合搭配沾醬。


*去骨雞腿肉

「去骨」雞腿肉登場啦~~~!

其實三個口味打開來,都沒有很驚豔的香氣撲來,但在烤盤上烤的時候,味道開始出來,難道我們對生肉味道比較不那麼敏銳嗎~~XD


*蒜香迷迭

口味:蒜香迷迭(餐廳級)
成份:去骨雞腿排、水、 糖、味精、迷迭香粉、白胡椒粉、匈牙利紅椒、花椒粉、蒜粉、鹽

這包料打開時聞不太出來味道有甚麼特別,其實一般我們在聞迷迭香時是有蠻重味道,在這邊是蒜香與迷迭都是主角,但兩者在作搭配時,大部分味道被蒜味蓋過。

但正因為蒜味壓過一些迷迭香,所以味道是剛剛好的融洽,建議地一口吃原味,再加沾醬吃。因為這個口味淡淡的剛好,加了沾醬會只剩下沾醬的味道。


*蔥燒去骨雞腿

口味:蔥燒(餐廳級)
成份:去骨雞腿排、水、蔥粉、白胡椒粉、花椒粉、蒜粉、鹽

這個口感很容易懂,熟的鹽水雞,鹹鹹的香香的。


*咖哩去骨雞腿肉

口味: 咖哩
成份: 去骨雞腿排、水玉米澱粉、鹽、加哩粉、胡椒粉、乳清粉、孜然粉、花椒、味精、蒜粉

其實我們吃的時候並沒有特別看外包裝袋上寫的成份,但吃的時候我真的有吃到淡淡的孜然味道。因為本來就超喜歡孜然類的料理,所以對孜然的味道蠻敏銳,加上淡淡咖哩香氣,整體吃起來是鹹鹹淡淡的。



都教授韓國八色烤肉 口味整體來說,我私心最喜歡的是蒜味的五花肉(五顆星 ★★★★★)。

另外讓我感覺口味最特別又驚豔的就是青醬口味了,沒想到一般使用在西餐上的醬能夠與五花肉結合!

重點的肉質部份我們都很滿意,對於冷凍過的肉來說還能夠保有這樣的肉質,除非是非常新鮮的狀態下就冷凍了。肉如果冷凍解凍再冷凍,大部分的肉會變得很老,但這次所有的肉質都沒有讓我們感覺到有老柴的感覺!另外提醒大家,薄片式的肉片別烤太久,剛好熟的肉吃起來口感很好,烤太久會變很柴,會塞牙縫的那種喔~~XD

五花肉的口感當然沒有甚麼好說的,任一醬料與五花肉結合烤熟之後一起帶入口中.... 五花肉帶出來的油與醬料幾乎完全適合拍,加上五花肉本身很Q,稍微烤焦一些又很有嚼勁,不管是單吃或是包生菜葉吃,五花肉表現都很棒。推薦給中秋想烤肉又想要輕鬆愉快的大家~~

都教授韓國八色烤肉 (Facebook 粉絲團)
Pchome線上購買:http://www.pcstore.com.tw/store1469173411/
地址: 台中市北屯區松竹路二段50巷12號
電話: 04-25433549

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹竹北二街咖啡。帶著小院子的迷人咖啡店
新竹竹北 KES 自在食。Keep Eat Simple 令人著迷的早午餐店
新竹清大夜市平價好吃牛排店。白鬍子厚切牛排
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理

ps.本文為店家體驗邀約



觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚



 

, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()