屁屁膏這名詞,在沒有升級變成人父人母時,根本就不知道是啥玩意,但是萬萬想不到,這竟然和尿布一樣,是小朋友必備商品之一。為了小朋友稚嫩的屁股著想,怕他們一天24小時隨時包的尿布後會變成紅通通的紅屁股,所以在重要的地方擦上屁屁膏,可以減少溼答答的尿讓屁股很不舒服,所以好的屁屁膏就變得很重要了~~

DSC02874

*紐西蘭 Eco屁屁膏、乳液、澳洲 Amolin 乳液、澳洲 Lucas 木瓜霜

當初澳洲朋友要回國時,我們一聽到就立馬委請他帶澳洲赫赫有名的 Lucas 木瓜霜回來,這個看網路上好多人的推薦,似乎是到澳洲必買的商品之一,所以非買不可阿!!

不過當澳洲朋友聽到我們要買的東西後,反倒有點驚訝的問怎麼會想買這玩意,它們在澳洲自己的小朋友也都不會買這牌子?!!這下尷尬了,原本一直覺得國外的東西比較好,想要請人家帶回來的,突然間有點不知道要買啥好康~~XD

只好請朋友帶他們現在小朋友用的屁屁膏回來,讓我們聞香一下...分別介紹一下這幾款不同的屁屁膏吧~~

=================================

1. 紐西蘭 Ecostore Nappy Balm 屁屁膏& Ecostore Moisturiser 乳液

原本以為 Ecostore 是澳洲的品牌,結果上網一查,出乎我們意料的是,澳洲朋友拿回來的這產品,竟然是紐西蘭的~~(怎麼澳洲人不是用自己國產的,和我們一樣~~XDD)

這紐西蘭的牌子創立在 1993年,創辦人Malcolm Rands 和老婆 Melanie 在自家創業,想當初 2003年我待在紐西蘭的時候竟然都還不知道,不過當然也有可能當時只是個不經事的小屁孩,對這些五四三根本都不關心吧~:P

DSC02876

*Eco Sotre

這個專為小嬰兒開發的屁屁膏,內含了紐西蘭才有的植物(Horopito),不油膩、不含染色物化學原料等等,能夠有效的舒緩小朋友的紅屁屁。不過他的濃稠度相當的高,用棉花棒沾一點點要抹在小朋友的屁屁上時,算是有點濃密難以抹開,記得要花點工夫均勻散開千萬不要抹上厚厚的一層,否則反而更不透氣對紅屁屁就一點幫助都沒有了。

主要成分:Olea Europaea Oil(橄欖油)、Cocos Nucifera Oil(椰子油)、Sesamum Indicum(芝麻油)、Zinc Oxide(氧化鋅)、Cera Alba(白蜂蠟)、Pseudowintera Colorata(NZ 的植物 Horopito)。

另外一罐的乳液,摸起來就柔軟許多,裡面包含了薰衣草、天竺葵等成份,主要可以塗抹在小朋友身上,每次洗完澡時擦擦順便按摩一下。

紐西蘭 ECO Store 官網

2. 澳洲 Lucas Papaw Ointment 神奇萬用木瓜霜

這個幾乎是網路上激推的澳洲必買商品木瓜霜,我也是因為小朋友後才見識到,當初去了兩趟澳洲,也根本沒買過他~XD

這木瓜霜厲害的就是擁有木瓜酵素,主要來源都是澳洲昆士蘭的新鮮木瓜,經過手工精挑細選,等到發酵到可用程度時才採用。

主要對於冬季皮膚乾癢、舒緩肌膚乾燥、預防皮膚乾裂等有幫助,所以用來滋潤屁屁避免太乾應該也不錯?!不過說真的,他每一公克中含有的木瓜酵素實際上只有 39mg,意思就是含量其實才約 3.9%,另外有微量的山梨酸鉀用來防腐及避免細菌使用(0.1mg/g)~

根據朋友的說明(你也可以參考這一篇),用這個木瓜酵素含量這麼少,不如就去凡士林就好,便宜又大碗~~Orz

DSC02875

*澳洲 Lucas Papaw 木瓜霜

澳洲 Lucas 官網

3. 日本關西酵素 Lupart baby Skin Cream

這是我們買的第一個屁屁膏,是在新竹知名的婦嬰用品店藍印子買入。我想藍印子以他的口碑和評價,能在架上販售的應該沒什麼問題,不過說真的,因為官網和瓶子上全部都是日文所以我看不懂,加上也沒有什麼資料可以協助查詢,所以也不能確認成份到底是什麼了~~

他們的這乳液,和平常保養品會看到的液狀很相似,沾一些抹在屁屁周圍感覺很柔軟舒服,抹開來後淡淡的基本上是看不太出來,使用上感覺也還 OK。

DSC02878

*關西酵素株式會社 Baby Skin Cream( 日雅嬰兒護膚膏)

日本關西酵素株式會社

4. 澳洲 Bayer Amolin Baby Cream(Nappy Rash Cream)

這是澳洲朋友另外推薦的一款屁屁膏,是拜耳(BAYER)公司推出的,查網路上他們的評價還挺高的,不少澳洲人給予很棒很正面的評價。

裡面的成份包含了扁桃、爐甘石粉、氧化鋅,主要是可治療急性、滲出性皮膚炎、濕疹。他們的色調帶有一點點的粉色,應該是扁桃的關係嗎?

抹起來感覺也很順很滑,沾一些舊可以順利的抹開在屁股上,不過在換尿布洗屁屁時,感覺到他的油性比較重,需要多洗幾次才能把屁屁洗乾淨~~

DSC02877

*Bayer Amolin Nappy Rash Cream

Bayer AUS 官網

一連四款不同的屁屁膏,用起來都還算 OK,擦了後對於紅屁屁真的還滿有幫助的,整體來說個人覺得紐西蘭 Eco Store 的屁屁膏使用起來感覺最好,下回有要去紐西蘭或澳洲的朋友,可以考慮一下的喔~~建議不要再買那個什麼澳洲神奇木瓜霜了~~^^

使用時間:2016-07-2016.08

[延伸閱讀]
新竹坐月子選擇。寶兒產後護理之家
新生兒哺餵母奶追奶紀錄。補充嬰兒奶粉選擇
新竹阿默蛋糕水田店。品嚐多種蛋糕及彌月蛋糕選擇
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
IKEA 兒童家具自己組。SUNDVIK 尿布桌 & HENSVIK 衣櫥
2016中壢奇哥特賣會。寶寶的第一個朋友夏季廠拍失心瘋
麗嬰房。媽媽手冊首購特價兼好禮包
維康藥局。2016優生孕媽福袋好康大贈送
孕期 20周高層次超音波檢查。台兒診所高層次經驗分享
好孕求子漫漫長路。求子艱辛路經驗分享

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

, , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()