在配天宮參拜完後,附近就是朴子鎮上的市場了。在地人老媽說要去買他們以前就會吃的在地老味道,所以就帶著我們往市場去。不過因為老人家離家背景粉久了,整個市場其實都已經翻新過,所以走得很快,但是最後還是得要問問路人,才能真正的找到想買的店家~:p

1.永久花枝丸

第一攤是老媽說從以前就吃的花枝丸。這家永久花枝丸還上過不少的電視節目,門外就跨了些布條。不過這家不是讓你在這邊現場吃的店家喔!是要買冷凍的丸子回家自己煮的啦~~

DSC02835
*永久花枝丸

DSC02837

DSC02860

冷凍櫃旁貼著的就是他們的價目表,價格就是在 100-200之間,不過其中有一張中信兄弟球員林威助手拿著花枝丸的照片最吸引我~~林威助怎麼會代言花枝丸阿~

原來是老闆娘的兒子和林威助熟識,所以才特別商請他拍了這張照片~:P

DSC02838
*價目表

冷凍花枝丸一包 220元,帶回家後可以煮湯也可以拿來炸,其實要吃真的還滿方便的喔~~

DSC02839
*花枝丸(NTD$220)

這花枝丸吃起來很有彈性,一整顆裡面可以吃到花枝切丁,彈牙的感覺不賴。

另外還有其他的冷凍商品,買好他們會一起幫忙用保麗龍盒裝好,封上膠帶後一路北返都不用怕這些冷凍退冰去化的太快而壞掉。

DSC02840
*三絲捲(NTD$140)

朴子永久海產行(網站)
地址:嘉義縣朴子市中正路第一市場內10-2號
電話:05-3792225(日)、05-3707648(夜)
營業時間:07:00-17:00

2.麻糬棟手工麻糬

在第一市場內還有這家也是上過眾多美食節目,外加有不少部落客來訪過的麻糬棟手工麻糬。

DSC02866
*麻糬棟
DSC02865

DSC02870

他們除了賣麻糬之外,其實還有賣冰品及飲料耶!炎炎夏日在這市場內吃冰的人很多,一群的學生聚在一起吃著冰,讓我看得也好心動....不過剛剛吃飽飯實在沒有太多戰力,不然消暑一下就超棒了。

DSC02862
*粉糕
DSC02863

排著隊等著前頭的手工麻糬捏製,老闆都是直接手工一個個捏,所以都是等大家點了幾個後才開始動作,所以一邊排隊看著他們的其他商品,那粉糕看起來也很迷人阿~

DSC02868
*招牌麻糬(NTD$25)
DSC02869

他們的招牌麻糬一個25元,有白米及紫米兩種,麻糬的外觀當然就是白色跟紫色了,想要幾顆直接跟老闆說,他們就立馬快手製作。

DSC02871
*白米
DSC02873

他們的麻糬中包入了綠豆餡外,另外還會劃開加入花生糖粉,一顆的大小還算挺大挺有份量的。吃起來的感覺有點甜甜鹹鹹的內餡,外面的麻糬很軟Q,咬下去還可以拉一下牽絲,第一天吃的味道還算不錯。

不過常溫下可以保存兩天,沒吃完的話就必須要放入冷凍中,等到要吃的時候是從冷凍拿出來常溫退冰2個小時後再吃,千萬不可以用電鍋加熱喔(是在買的時候聽老闆說的,阿會怎樣?我也不知道~:p)

DSC02872
*紫米

麻糬棟
地址:嘉義縣朴子市中正路第一市場內
電話:05-3793851、0932394776
營業時間:08:00-22:00

品嚐造訪時間:2016.07.24

[延伸閱讀]
嘉義玉山旅社咖啡。北門驛前老屋咖啡
嘉義飯漁民食堂。不是海鮮是吃日本料理
嘉義美食。阿典師料理廚房
嘉義朴子配天宮媽祖廟。求花求子名廟
嘉義竹崎親水公園。連假人擠人的天空走廊
嘉義六腳。蒜頭糖廠蔗埕文化園區搭懷舊五分車
嘉義東石平價海鮮。祥發海鮮餐廳
KANO 電影場景近藤教練的家。嘉義檜意森活村
藏在傳統農村中的美好。新港板陶窯交趾剪黏工藝園區

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚
, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()