對於這家早餐店的注意,其實也好一段時間了,不過因為位在南大路上,上班時不算順路、假日想來吃早餐的話人又爆多,所以一直以來都是路過看到排隊人潮,腦子裡想著有機會要來嚐試看看,但實際上卻一次都沒來過。直到前陣子住在月子中心時,上班路上勉強算是順路,就特別繞過來聞香啦!!

shinmin_08

*新銘早餐店

位在南大路上的新銘早餐,距離後火車站停車場不遠,所以白天的時間停車算是相當的方便。連續兩天造訪時,第一天沒有太多人排隊,還讓自己慶幸了一下,原來平日的等候時間不用太久。不過當第二天造訪時,就感受到真的是要排隊的~~前後兩天的落差,其實就是看每天的狀況和運氣了~~但我想假日排隊應該是很確定的~~

shinmin_10

*店內還滿乾淨的

店內的環境明亮,座位空間上還滿舒適的~而且以早餐店來說,他們的環境算是挺乾淨的,感覺很不錯喔。

價目表就在一旁的牆壁上,簡單明瞭。如果想要吃蛋餅的話,就需要跟著人潮排隊。萬一你想要吃的只是蔥油餅或水煎包的話?直接走到前面去夾結帳,不過有時候看到大家都在排隊,要突然跑到前面去有插隊的感覺下,總覺得很不適應~~

shinmin_01

*價目表

shinmin_04

*新銘早餐店

這邊的店員感覺都好年輕,雖然年輕但是待客的態度都很溫和客氣,那種感覺很舒服,讓人還滿喜歡的~而他們的主打商品當然就是蛋餅相關的,另外蔥油餅、水煎包也通通都有,除此之外飲料就是豆漿、米漿及鹹豆漿。

shinmin_05

*右邊那是蔥油餅(NTD$35)

shinmin_09

*水煎包(NTD$15)

第一次就選了他們的蛋餅系列。他們的蛋餅都是現桿現煎,一個人在那邊將一團團的麵團桿平再進鍋裡煎煮。而他們的蛋餅令人最喜歡的是,一整個的份量好大,餅皮和蛋感覺已經很厚實了,中間還加入了很多的蔥花,肉鬆蛋餅更是在其中夾滿了肉鬆,一整個的份量真的很大很大。蛋餅吃起來那餅皮軟軟的,一邊吃會吃到蔥花,口味很香很好吃耶,和外面有些蛋餅是餅皮買現成的來煎,常常都煎到太過脆硬的口感來說,這種軟軟的蛋餅吃起來更輕鬆,重點是也不會有太過油膩的感覺喔。

shinmin_07

*肉鬆蛋餅(NTD$35)

豆漿米漿中,冰的一杯都是 20元,熱的則是一杯 15元,這麼熱的天氣之下,當然都是選冰涼的了。他們的飲料杯說真的不大,如果這樣來看一杯 20元的話,其實感覺上有點貴。但是以豆漿來說,喝起來真的夠濃郁,很濃醇的豆漿下,就感覺還可以接受了。另外米漿的部分也很濃稠,不過喝起來比較甜一點。

shinmin_06

*豆漿、米漿(NTD$20)

隔天再戰,選擇了蔥油餅加蛋,結果因為要加蛋的關係,他們必須把蔥油餅在放回鍋內煎過,順便連蛋一起煎煮才能將他們結合起來,這樣反倒等候的時間久了一點,否則很多人直接選擇蔥油餅的話,就可以直接夾了結帳走人~~XDD

他們的蔥油餅很厚實,不是平常較常吃到的餅皮狀的那種,他們的可是厚實的一圈,像是蝸牛捲餅或是宜蘭三星蔥餅的那種,一個圓形狀的蔥油餅中,蔥花是包覆在裡面,一整捲的蔥花給的也很大氣,加上一顆蛋後....更大了。我的早餐這麼一吃,可以飽到中午實在吃不太下~~而這蔥油餅的味道帶有點甜鹹,卻不會過分的重口味,吃起來還滿好吃的,唯一可惜的是因為我的要加蛋又回鍋煎了一下,這時間就吸了更多的油進去,造成最後吃起來感覺油膩了點....所以下回我想我應該只會選蔥油餅就好了~~因為那份量也夠大了~~

shinmin_02

*蔥油餅加蛋
shinmin_03


連吃了兩天的新銘早餐,味道都讓我挺滿意的,雖然這兩天吃起來都是超過50元的價格,但是份量夠扎實所以還覺得物有所值,還滿不錯的。另外看他們還有燒餅夾蛋、蛋餅夾油條等選擇,感覺都好像很迷人的樣子耶!!!只是再來不知道什麼時候才有空可以去品嘗其他選擇了。想來吃頓豐盛的早餐的話,這家是不錯的選擇喔~~只是假日...可能需要點耐性等候了~

品嚐造訪時間:2016.07.28、2016.07.29

新銘早餐店(原大眾早餐店)
地址:新竹市南大路153號
電話:03-5618282、0980-115505
營業時間:06:00-10:00
停車:斜對面為後火車站停車場,停車很方便。

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹三民路上輕食咖啡下午茶。舒服好環境的咖啡木 Coffee Wood
新竹東山街燒餅屋。早上就要排隊的手工現做燒餅
新竹 BOSS Coffee 湳雅店。湳雅大潤發對面的咖啡下午茶好選擇
新竹竹北厚食聚落。真心愛這片土地的好食小農市集
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理
新竹城隍廟附近美食。二訪 Moibon 炭火串燒日式居酒屋
新竹金沢(金澤)日式料理。巨城附近東大陸橋旁老師傅好手藝美食
新竹竹北鏟子義大利餐廳(La Pala)。手工窯烤星星 Pizza

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚



, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()