在竹北博愛街上,有這麼一家很不錯的上雅鐵板燒,就位在路口的轉角處,平常路過時應該會注意到。不過沒有太多的機會跑到這邊來品嘗一番,直到和朋友的聚會,因為這算是朋友的愛店之一,我們才有機會來這邊嚐嚐口味。

sanya_15

*上雅鐵板燒

店內的空間滿寬敞的,後面擁有三桌的鐵板區,另外還有用完餐後可以享用甜點和飲料的用餐桌椅,整個環境夠大外最重要的是很乾淨的感覺,讓人在這邊就覺得還滿舒服的。

sanya_03

*環境很舒服
sanya_04


他們的餐點走的是中高價位,菜單上最便宜的套餐式 820元起,最貴的澳洲和牛套餐 NTD$3200,看價格就知道...想要怎麼吃都可以~~不過除了套餐的基本選擇外,也可以直接跟老闆說你設定的價位,NTD$1000以上,老闆都可以幫忙搭配餐點,另外套餐中都還有搭配湯品、沙拉、明蝦、干貝、鮮魚、雙蔬、甜點飲料等等,內容真的很豐盛。

sanya_12

*菜單
sanya_13


我們這天選擇的是 NTD$1500 由師傅搭配餐點內容~~

這師傅是從新竹的紅屋鐵板燒出來的,已經在這邊開業了很長的一段時間,因為餐點的品質夠,環境乾淨又舒適,所以有不少園區的老闆們喜歡在這邊聚餐~~

sanya_01

*準備開動
sanya_10


除了開水之外,都還有烏梅汁,喝完的話都還可以續杯。

sanya_16

*烏梅汁

再來就是湯品了,有幾種不同的湯品可以選擇,不過我選的是海鮮清湯,因為這湯中有著蝦子、魚肉、花枝等等海鮮,經過熬煮之後的湯頭喝起來帶著一點淡淡的清甜,很爽口好喝的味道。

sanya_17

*海鮮清湯
sanya_18


接著一片的土司來讓大家墊墊肚子,烤到表皮脆硬的吐司,還滿香的。

sanya_19

*烤麵包

接著前菜的生菜沙拉,沙拉醬是水果優格,搭配著簡單的青菜和水果,不過那帶著一點點甜甜味道的水果優格就讓人滿喜歡的了。

sanya_20

*生菜沙拉

當我們還在吃著前菜、湯品的時候,鐵板前的師傅已經不間斷地在鐵板前炒著,很快地就送上了鱈魚肉、蝦子及臘肉。魚肉外面也不會太焦,裡面保持著鮮嫩度,吃起來味道很不錯。蝦子很貼心地已經去殼,還幫我們切成兩半的一口大小,一次一口吃起來輕鬆愉快。

sanya_21

*魚肉、蝦子、臘肉、蘑菇
sanya_22


吃肉的同時,還是有著綠色蔬菜的。平常的鐵板燒可能是炒高麗菜及豆芽菜,這天他們提供的是花椰菜,雖然是鐵板燒,但是花椰菜炒得很清淡,很適合在肉品間中和一下味道。

sanya_02

*花椰菜

藉由綠色蔬菜清過嘴裡的味道後,接著的是花枝和干貝。脆脆的花枝沾上一點點旁邊的胡椒或海鹽,吃起來很夠味。而那干貝還帶著豐富的湯汁感,一口在嘴裡還充滿了 Juice 的感覺,好吃。

sanya_05

*花枝&干貝

接著改由牛排上場了。除了切片的牛排之外,老闆還特別煎了鵝肝醬讓我們搭配,一開始只有牛排準備好時,老闆還一直跟我們說,現在還不能吃!!要等一下~~其實就是要等他把鵝肝醬一起煎熱後,讓我們用牛肉搭配著鵝肝醬一起吃。牛肉沾點海鹽後的味道已經很棒,把鵝肝醬放在牛肉片上一起入口時,更豐富的口感一起在嘴裡,那有點軟嫩醬汁感覺在嘴巴裡爆開,和牛肉一起吃減少那鵝肝醬的油膩感,很棒~

sanya_06

*鵝肝醬牛排

在吃完牛肉後,老闆又送上了他覺得更好吃的部位-牛筋。這是牛肉片邊緣的位置,除了肉之外還多了牛筋,所以吃起來就有更豐富的嚼勁,一點點脆脆彈性的感覺,同時間牛肉的肉汁流出,吃起來讓人覺得很滿足~~

sanya_07

*牛筋

他們餐點中也是有兩種的青菜,今天的另外一道則是白菜,果然和平常的平價鐵板燒吃到的不太一樣阿~~

sanya_08

*白菜

再來又是讓人大大滿足的大牡蠣了!!大顆的牡蠣在鐵板上煎過,帶有一點點焦感讓牡蠣肉不會吃起來太生,一口吃這麼大顆的感覺真的很爽。

sanya_09

*牡蠣

最後一道是松阪豬。老闆說他們的松阪豬肉比外面吃到的還要高級,都是特別請肉商幫忙保留比較好的部位,吃起來很有彈性的松阪豬,帶著Q彈的嚼勁,真的好好吃。

sanya_11

*松阪豬

在鐵板區一連串吃了這麼多豐盛的美食後,肚子也是吃得好飽好飽。如果真的沒吃飽的話也可以跟師父說,只是我們沒辦法再吃了,所以不知道這樣他還會變出什麼樣的花樣~~

接著就是離開鐵板區,轉往一旁的座位吃甜點、水果及飲料了。這銅鑼燒也是許多鐵板燒店餐後會附上的甜點,搭配著飲料讓大家可以繼續聊天休息,當作這一連串美食最後的完美 Ending~

sanya_14

*銅鑼燒、水果

基本上這家位在博愛街上的上雅鐵板燒,走的是高價精緻的享受,和ㄧ般人所習慣的大埔平價鐵板燒等等有著很大的差異,雖然價位高上許多,但是其中的餐點內容當然也是有著很大的差異。不只是肉品、海鮮或是青菜等等,食材上都可以讓你吃到更多精緻的好料,所以就是看什麼樣的情況或是什麼樣的心情來造訪。

如果是有什麼值得好好慶祝的節日或是重要的約會,這樣的美食享受真的會讓人覺得很滿足喔~

品嚐造訪時間:2016.07.24

上雅鐵板燒
地址:新竹縣竹北市博愛街188號
電話:03-5529858
停車:一旁光明二街上有空地停車場

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹寶山鑫園客家菜。脆皮豬腳好吃的高 CP 值合菜
新竹寶山好吃又便宜的合菜餐廳。老復興飲食店
新竹竹北文森餐酒館。朋友聚會部門聚餐好選擇(Vincent's Foods & Drinks)
新竹仁愛街超人氣早午餐店。YOSHI 有樹早餐
新竹竹東市場食尚玩家推薦美食店家。葉蘭香糯米飯及吳記三姊爆漿黑糖包
新竹 The Diner。來自台北的樂子美式漢堡店
新竹老屋咖啡店。39A Cafe

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()