這家英美食坊就位在園區正門口附近光復路上,離長春街、科園路都不遠的快炒店,在這似乎已經開了很長很長的一段時間。之前從光復路路過時,從來也沒有注意過這家店的存在,是在後來陸續發現朋友有不少人喜歡在這邊聚餐,而且是一來再來,表示應該是家好吃的店。他們離園區很近,對於上班族來說,中午用餐時間想來快速一嚐都可以,唯一的缺點應該是停車上比較不方便一點。

IMG_2991

*英美食坊

店家就在光復路、長春街口中油加油站的對面,問過店家後才知道,附近想要停車的話,可以停到一旁麥當勞的後面,竟然還藏了一個私人的停車場(20/HR),或者是從一旁的巷子開到路底停在龍山東路上,嚴格說都有一小段路,但是至少要停車還是有地方可以停啦~(不過說真的,這位置騎車最方便~~)

IMG_2982

*英美食坊

店家看起來真的有點歷史了,店內的環境氣氛感覺就很有年紀,那繽紛花俏的地磚,似乎是以前古早老房子裡才比較會見到的那種,而且店內的空間真的不大,位置不算太多,所以用餐時間想來的話,有預訂應該比較保險。

IMG_2990

*真的不太大

店家的菜單,就在他們 FB 官網上有詳細的資料,請大家直接點這邊看看吧。基本上快炒店會看到的菜色都有,分量大小盤的價位也寫得很清楚,而且他們自動幫忙設定幾個人以上就是大碗,也方便大家直接區分份量,清楚又明瞭的菜單,很適合園區的這些人~~:P

不知道是不是要配合園區人的生態作息,店家上菜的速度真的挺快的!

這涼拌竹筍應該本來就是準備好的料理,所以不需要花太多時間等候,人才坐齊測菜就上來了。切成小塊的竹筍,吃起來相當的鮮嫩,在熱熱的夏天中,一開始就先來一盤清涼的涼筍,重點是這筍子的軟嫩度真的太令人滿意了,正是時候的好吃。

IMG_2983

*涼拌竹筍(NTD$200)

再來就是超下飯的兩道餐了--三杯小卷與紅燒豬腳。三杯一起炒過的小卷,相當的夠味,小卷軟嫩度夠,一咬即開,又帶著一點點 QQ 的感覺,感覺還挺新鮮好吃的。

IMG_2984

*三杯小卷(NTD$200)

最近不知道怎麼回事,在寶山那邊的老復興鑫園客家菜,都一定要點一份人家的豬腳,來到了園區正門口,也要點人家的豬腳~

不過這邊的豬腳,看名字就知道不一樣--他們的是紅燒豬腳!!完全就是用醬汁下去滷的豬腳,和平常自己在家裡會吃到的方式,豬腳滷的不是軟爛型的,他們的豬腳挑選的部位中,豬肉的部分不多,大部分都是屬於帶著皮的部位,這樣的豬腳滷過後帶著點 QQ 的彈性,吃到的全是膠原蛋白了吧~~但這豬腳因為是紅燒的方式,吃起來比較屬於重口味,需要配白飯的喔!!

IMG_2991

*紅燒豬腳(NTD$200)

IMG_2985

*地瓜葉(NTD$60)

湯品中的蛤蜊湯,蛤蜊的大小顆算是中等,不過整鍋裡面放了好多好多的蛤蜊,喝起來清新的海鮮湯,好喝。

IMG_2986

*蛤蜊湯(NTD$150)

而他們的煎蛋很特別,竟然有蚵仔煎蛋這種品項。平常我們會吃的可能都是菜圃蛋,把菜圃換成蚵仔後,就更迷人了。煎了一大盤的蛋,裡面散落著大大小小顆的蚵仔,還有一顆不小心落在蛋上面,只是老闆竟然沒有選一顆看起來比較大顆的讓他露臉來跟大家見面。

雖然這樣也沒關係,蛋中包覆到的蚵仔,也有不少大顆的喔。同時間可以吃到好吃的蚵仔,又可以吃到香濃的煎蛋,這道很不錯!!

IMG_2987

*蚵仔煎蛋(NTD$150)

接著的炸柳葉魚,外表沾粉後炸的相當酥脆的柳葉魚,每一尾的肥美度都還滿不錯的,裡面的魚刺也很軟爛的可以直接吃光光,吃起來也是很夠味,很香。

IMG_2988

*炸柳葉魚(NTD$150)

而這個客家小炒,他們的菜單上就寫著六人以上就是大盤菜,所以這盤端上來時的大小分量,讓我們一度以為自己點錯老闆沒幫忙弄小份的。不過這麼大盤的客家小炒,魷魚、豬肉、豆干等等搭配著醬汁一起炒,吃起來不會辣,但是也是屬於很下飯的口味!!

IMG_2989

*客家小炒(NTD$200)

他們的菜幾乎都是屬於很下飯的,而且他們一開始也就是很豪氣地給一鍋的飯,讓大家隨便自己挖來配菜,每道菜的分量來說感覺還滿恰好的,大家都可以吃到些也不會吃到覺得太多太膩,這樣才可以讓大家點更多菜嘗到更多不同的味道,感覺還滿不錯的。不過吃完後會讓人覺得好想喝杯茶或是水,來沖淡些嘴巴裡的滋味,就看每個人對於口味輕重的喜好度了。

雖然這樣,最後吃完後總共也才花了 1320元,一共8個人分一分,一個人竟然只需要 165元就可以吃到豐富的一餐,而且最後也都吃飽飽的,真的感覺太感心了~~加上在園區門口附近,上班族中午時間同部門的人相約一起來換換口味、打打牙祭,時間上也都很充裕喔!!

品嚐造訪時間:2016.07.18

英美食坊(Facebook 粉絲團)
地址:新竹市東區光復路一段478號
電話:03-5772911
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00(周日公休)
停車:光復路麥當勞後面有私人停車場,或是開到龍山東路上路邊停車。

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹寶山鑫園客家菜。脆皮豬腳好吃的高 CP 值合菜
新竹寶山好吃又便宜的合菜餐廳。老復興飲食店
新竹竹北文森餐酒館。朋友聚會部門聚餐好選擇(Vincent's Foods & Drinks)
新竹仁愛街超人氣早午餐店。YOSHI 有樹早餐
新竹竹東市場食尚玩家推薦美食店家。葉蘭香糯米飯及吳記三姊爆漿黑糖包
新竹 The Diner。來自台北的樂子美式漢堡店
新竹老屋咖啡店。39A Cafe

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()