這家店也是在之前去品嘗過的。原因是當我跟同事提到竹北這家 KES 讓我們大大的喜愛的同時,同事還介紹分享了說還有家二街咖啡也不賴。

DSC02732

*二街咖啡

找了個假日的早上,我們就開著車來到了位在嘉政二街上的二街咖啡。這附近算是住宅區居多,加上路旁還有不少的空地,所以停車上還挺方便好停的,也因為這樣讓我們越來越喜歡開著車到竹北找尋店家,畢竟光停車方便性就大剩新竹市區了~

這個二街咖啡路口白色的招牌夠搶眼,不然這一整棟透天被綠色藤蔓爬滿了,從外面看給人的感覺就很漂亮迷人,很喜歡這樣的綠色植物與建築物交會在一起的感覺,雖然說這樣好像比較容易傷害到建築物,可是這樣的綠真的很美。

一進門的庭院,其實就像是住家原本進門後的院子,不太大,不過他們在側邊的部分也保留了些空間,除了有戶外的座位之外,還有許多的綠色植物在這。只是夏天感覺蚊子應該挺多的,他們在外頭四周點了不少的蚊香~~不過外頭的樹枝透過上頭的太陽光,讓樹影打在一旁的水泥牆上,讓我很喜歡,光影之間總是充滿了變化,很迷人。

DSC02734

*小庭院
DSC02751


DSC02752


店內是採用有點簡單工業風的感覺,位置間的距離還算 OK,不過總覺得會讓人覺得很舒服的座位不多,但是也有可能是因為我們有一個孕婦,所以比較需要正常一點高度的座椅,窗邊那些低矮一點的沙發椅,看起來感覺很棒,但是和我們一點都無緣阿~~

進門後就可以看到這半開放式廚房,但著簡單工業風的櫃檯,擺放了不少的杯子,讓我們一進來後覺得有點眼花撩亂。不過四周圍的落地窗和一旁的沙發椅,就讓人好想坐坐。

DSC02739

*半開放式廚房
DSC02740


位置中沙發椅的地方就讓人覺得很棒,其他正常高度的座位距離比較近一點,但是也都還可以接受啦...不過整個店內的座位真的不多,我們到的時候很多位置都放上了有人預訂,晚點來的可能就真的沒位置了。

DSC02738

*沙發感覺很棒
DSC02746


DSC02750

*一般座位區

DSC02761

*怎麼好像有點不搭嘎

菜單中除了輕食三明治之外,竟然還有咖哩飯和水餃,只是屬於主食類的選擇就少少的四項,其他就都是甜點或是飲料類的選擇了,想要來這吃飽或是吃早午餐的朋友,可能就會覺得有點不知道要怎麼選下去了。

DSC02735

*菜單
DSC02736


DSC02737


我們就點了他的兩種三明治。第一個鮮蝦洋芋三明治,切半的土司中夾入了馬鈴薯沙拉及大隻的蝦仁,麵包烤得有點焦脆,不過重點的鮮蝦洋芋吃起來口感很好,之前我們就很喜歡洋芋那種清爽的口感,吃起來有飽足感又會讓人覺得很爽口,加上大隻的蝦仁,感覺超棒的~~

DSC02755

*鮮蝦洋芋三明治(NTD$170)

另外的這黑胡椒牛肉三明治則是在吐司中夾入了好多片的牛肉切片、沙拉及起司。牛肉片屬於是醃製過的,吃起來比較鹹一點,味道是還不錯,不過我相較之下我們還是比較喜歡鮮蝦洋芋的味道~~

DSC02757

*黑胡椒牛肉三明治(NTD$160)
DSC02758


水果森林水果茶喝起來味道也還不錯,比較屬於清淡的口味,微微的果酸味道,還算不錯。

DSC02760

*水果森林水果茶(NTD$140)

整個環境氣氛真的讓人還滿喜歡的,餐點上口味還算 OK,不過以他們餐點的份量來說,感覺上比較小了一點,吃完了三明治後還會讓人覺得有點空虛,如果是當早餐或是下午茶來說是很剛好的,但是像我們這種想要從早餐飽到晚餐的人來說,真的有點不足阿~~@@

來這喝杯咖啡,享受著窗外的光線和庭園,還是很棒的喔!!

品嚐造訪時間:2016.06.19

二街咖啡(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市嘉政二街118號
電話:03-5501713
營業時間:週二至週四 10:00-19:30、週五至週六 10:00-21:00、週日 10:00-19:30
停車:周圍路邊停車
Ps.Wifi、插座、免服務費、收現金

新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹竹北 Foody Goody。平價美味手工窯烤披薩義大利餐點
新竹 Toro 將丼定食堂。份量十足高 CP 值平價日本料理
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理
新竹舊是經典。坐在歐洲傢俱中喝咖啡
新竹 BOSS Coffee 湳雅店。湳雅大潤發對面的咖啡下午茶好選擇
新竹竹北縣政府附近美食。梧桐貝貝早午餐咖啡下午茶
新竹鐵道路美食咖啡早午餐。卡蓓咖啡 Carpe Diem Cafe
新竹仁愛街超人氣早午餐店。YOSHI 有樹早餐
新竹老屋咖啡店。39A Cafe
新竹東南街預言咖啡早午餐下午茶。食材嚴選確保品質的店家

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

, , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()