會知道這家采軒手工蛋捲,是因為朋友的介紹。這是他先前工作時朋友的老公,後來獨立出來創業做起這手工蛋捲,在食安問題嚴重時,主要希望能提供大家一個天然無添加防腐劑、抗氧化劑、人工香料及色素的食物,讓大家能夠每一口都吃到食材的原味而不用擔心食物背後的問題。

DSC_5243

*采軒手工蛋捲

就這樣,我們就有機會嚐嚐這家采軒手工蛋捲。他們目前並沒有門市店面,全憑著朋友大家的介紹分享,朋友的朋友吃到喜歡後再下訂或團購,所以想要購買的話,目前可能只能用打電話去訂購,否則到現在連網站或是 Facebook 粉絲團都還沒有。

egg_roll

*DM
egg_roll1


目前他們推出的口味共有5種選擇,分別是蛋香原味、酥脆芝麻、戀戀巧克力、回甘抹茶、焦糖奶香五種,不過比較特別的是他們還有推出結合五種口味的綜合包。包裝的方式分成袋裝的家庭包、盒裝的珍巧禮盒(蛋捲一支支裝)或是大禮盒裝(20支,4入5包)幾種。

DSC_5243

*家庭包(NTD$170-299)

左邊的那種珍巧禮盒,裡面一次10支,不過這 10支全部都是一支支的單支包裝,對於吃不多的人來說是還不錯的包裝方式,但是總覺得這樣的包裝對於環境還是會有所影響的。

DSC_5341

*左:珍巧禮盒(NTD$168-199); 右:禮盒(NTD$280-390)
DSC_5343


DSC_5344


不同的包裝大小與模樣,就是看大家的不同需求來選擇。不過,最重要的當然還是要吃吃看口味到底如何了~~

第一個吃到的是焦糖奶香,外觀的色調和原味的蛋捲還滿相近的,他們的蛋捲厚度比起知名的福義軒來說,算是比較薄了一點。不過如果是和外面賣場市售的喜年來或是義美之類的蛋捲來說,又厚了些,算是介於兩者之間的厚薄度。

吃起來算是比較甜的口感,這樣的蛋捲厚薄度會入口就散開來,很容易就變成碎碎的狀態,所以吃的時候要小心一點免得掉的滿地。而蛋捲除了較甜之外,還可以嚐到很濃郁的奶味。

DSC_5244

*焦糖牛奶(家庭包 NTD$255/ 禮盒 NTD$340)
DSC_5266


DSC_5264


他們的這種家庭包的包裝,一次內容中有18支的蛋捲,另外上頭有個方便手提的開洞,加上可以重複多次的密封包裝,不過當我們一開封把上面剪開後,那把手的地方就跟著一起剪掉了~所以開封後的取放就要小心點,不然蛋捲一落地應該就剩下碎屑了。

再來吃到的是回甘抹茶,當包裝打開時就可以聞到那抹茶香味,這採用的是東京宇治的抹茶粉。也許是因為厚度較薄所以脆度不如福義軒那麼的脆硬,感覺上會有點軟軟的,那一捲捲綠色的抹茶蛋捲吃起來一樣入口後化開,帶著抹茶的香氣不像剛剛的焦糖這麼的甜,而且在嘴裡真的會慢慢地感受到抹茶的氣味發散出來,讓我們覺得更喜歡,味道不錯。

DSC_5245

*回甘抹茶(家庭包 NTD$299/ 禮盒 NTD$390)
DSC_5258


DSC_5260


另外這也很特別的口味-戀戀巧克力,帶著黑褐色的巧克力蛋捲,吃起來是那種像生巧克力帶有苦澀味的感覺,他們採用的是法國米歇爾的可可粉,吃起來比剛剛的抹茶蛋捲還不甜,而且很濃很濃的巧克力味在嘴裡化開,很迷人的滋味。不過像有些人比較喜歡甜味的,可能就比較沒辦法接受這種巧克力的苦味,但這巧克力厚重的味道會讓人覺得保留在嘴裡回味了許久,對我們來說這種的巧克力苦味很棒喔~

DSC_5247

*戀戀巧克力(家庭包 NTD$299/ 禮盒 NTD$390)
DSC_5253


DSC_5255


因為朋友帶來給大家試吃,所以除了這三種不同口味之外,我們另外還吃了他們的蛋香原味及酥脆芝麻。

蛋香原味就是一般市面上常見的滋味,原味吃起來的味道還不錯,感覺帶有點點烤焦的蛋香,而一整支吃完時,嘴巴裡會有滑滑的感覺,像是蛋捲中的奶油集中在嘴裡的上顎中。

另外酥脆芝麻的味道也讓我們很喜歡,不像剛剛原味那般的奶,卻多出了芝麻的香,感覺也不錯。

DSC_5345

*這像要打牌嗎~:P

整體來說我比較喜歡的口味應該是:1.芝麻、2.巧克力、3.抹茶,各自有著不同的滋味與口感,下午肚子餓的時候來拿配茶或咖啡,感覺還不錯喔!!不過目前店家只能接受電話訂購,並沒有實體門市,所以可能要同事朋友們一起團購,購買滿 3000元就可以免運費喔。

采軒手工蛋捲
地址:新竹縣竹北市四維街98巷6號
電話:03-5528309、0979360988、0936285989

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹竹北 Foody Goody。平價美味手工窯烤披薩義大利餐點
新竹 Toro 將丼定食堂。份量十足高 CP 值平價日本料理
新竹景冬香雲緬小吃。湳雅大潤發附近的好吃米線
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理
新竹鐵道路美食咖啡早午餐。卡蓓咖啡 Carpe Diem Cafe
新竹舊是經典。坐在歐洲傢俱中喝咖啡

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

, , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()