端午節的四天連假,許多人都規劃了出遊計畫,不過我們考慮到孕婦的狀況,還是安全起見的留在新竹。早上看著高速公路南下大塞車,我們卻是反其道而行的往竹北開去,想要輕鬆的找家早午餐店,好好的享受一番美好的早午餐。這家 KES 自在食(Keep Eat Simple),是透過儒儒的分享知道的,當看到他們用餐區的那舒適光線及環境後,就讓我很想來坐坐。

DSC02602

*太迷人了

這家店的位置在竹北興隆國小對面,附近也都是許多的新大樓,但是比較起其他很熱鬧的竹北地區,這邊的店家不多,路過的車也不多,相較之下多了許多的輕鬆悠閒氣氛,開車到這附近想要停車也挺方便的,加上路中間的綠地,很棒的所在。

DSC02578

*KES

DSC02609

*好棒的畫面

DSC02591

*一樓開放廚房
DSC02596


一樓有一大半的空間都是開放式的廚房,另外一半就是保留著開放的走道空間,只有在門口的一張四人桌,及櫃檯邊的高腳椅座位,空間可以用的這麼大氣,可以感受到店家的誠意。應該就是希望讓大家能夠在這好好的輕鬆自在的享受著美好時光吧!!

一樓樓梯口牆上,那很有意象的店家標記,抽象中又帶著點藝術感,許多的立體浮字加上燈光打上,很有氣氛。

DSC02593

*一樓空間幾乎全保留了
DSC02594


DSC02595


不要因為一樓的座位少少就緊張了,他們還有二樓的!!走上二樓,明亮的木地板與桌椅,外頭光線進來後讓這邊感覺很溫馨。一樣保持著好寬敞的空間,整體空間使用率真的很低,四周的座位不同的選擇,但是唯一保有的就是大家都擁有很大的使用空間,不管你坐在哪,都可以感覺到好輕鬆好自在(ㄟ,變女性用品廣告?!)。

DSC02580

*超棒的空間
DSC02582


DSC02583


這種用的這麼開放的空間,還是讓人忍不住的覺得店家的感心...大家可以自由的選擇自己想要坐的位置,一開始上來的每一組客人,幾乎都把目光放在窗邊的沙發座位,但是我們想了一下等等大肚婆用餐的話,這樣的高度真的不太適合,反倒會覺得不太舒服,所以我們還是坐到一旁的正常座椅區,金屬椅背不高,加上金屬結構靠著會不太舒服,這時候店家自製的簡潔抱枕就成了很棒的依靠。

店家的水杯、餐具全都是自取,用餐完後也是自己把杯盤歸回到回收區,完全自己動手來也不收服務費,感覺很不錯~

DSC02584

*全都自己來
DSC02598


他們主要的餐點就是採用麥 Pane Bakery 的手工自製麵包,埔里晏廷農場的本土生菜,再搭配不同的配料,這家麥 Pane 我們並沒有吃過,不過介紹上寫著他們天然無人工添加,再採用天然人工酵母低溫隔夜發酵,一整個感覺就很健康啊!!(網路上對麥 Pane 的好評不少,可以自行上網搜尋)

DSC02585

*菜單
DSC02586


飲料的部分,咖啡是用台中 Coffee Stopover 挑選出來的咖啡豆,茶葉則是 ZUC Tea 的手摘一心二葉,雖然這兩家我們都不知道,但是可以感受到店家在整個食材選擇與搭配上的用心,能夠把真正好的東西傳達給消費者,對於我們來說是也是好福氣。

DSC02587


我們後來選了一個歐式三明治與一個吐司,他們很棒的是...其中還可以選擇不同的麵包種類或是製作方式,多樣化的變化讓大家可以自己選擇搭配。

吐司類的是 MISO 哈日豬搭配義式吐司麵包,另外加 80元升級套餐(增加晏廷農場時蔬與新鮮果汁)。這套餐中的果汁都是每天不一定的,像這天就是搭配西瓜汁,如果不想要的話可以更換成其他的餐點(可折抵 30元)。原本心想才折扣 30元也未免太少了吧?不過因為套餐搭配的飲料大小杯不一樣,所以能折抵的價格也就有所不同了~

這個 MISO 哈日豬其中包括了高麗菜絲、味噌焦糖及豬肉,豬肉用味噌焦糖醃過後,有著那麼點鹹鹹甜甜的味道,吃起來很特別而且還滿好吃的。一邊吃著好吃的豬排時,就讓我忍不住想到有樹早餐的那美味豬排,不過相較之下,這家KES 的豬排比較肥一點,比較容易吃到肥肉的部位,就看大家對於豬肉肥厚度的接受度了。

另外搭配的麵包,我們刻意的選了平常比較少見的義式吐司,這義式吐司上多加了橄欖,一點點黑色的小斑點在吐司上,吃的時候可以不斷感受到橄欖傳來的香氣,好好吃的滋味!!

DSC02601

*MISO 哈日豬吐司
DSC02606


另外一個選了 MISO睡過頭歐式三明治,搭配鄉村麵包、熱壓帕尼尼,另外也升級套餐,同時將飲料換成紅茶拿鐵(補 NTD$100)。

和剛剛的 MISO 豬排一樣,吃起來甜鹹的滋味,另外選了搭配熱壓的帕尼尼,中間加入了起司讓兩片的鄉村麵包緊緊的結合在一起,可能因為那焦糖味噌的豬排甜味,讓起司不會過度的膩口,好吃。

另外他們的生菜搭配的醬料有橄欖油及油醋醬,淋在生菜上的味道還滿濃郁的,不過個人對於醋的酸味還是比較怕怕了點~~XD

DSC02603

*MISO 睡過頭歐式三明治

套餐配的西瓜汁,真的小小杯的。不過季節當令的水果,喝起來就是甜。

而紅茶拿鐵上面還刻意的撒上了些茶葉,應該是想讓我們知道是貨真價實的茶葉泡出來的吧?上頭打了綿密的奶泡,一起攪拌進去後的奶茶,喝起來微微的甜,也好喝。

DSC02605

*西瓜汁、紅茶拿鐵

在樓上慢慢地享用著美好的早餐,每個人都有著自己寬闊舒適的空間,所以感覺相當的舒服,自在食的想法概念很適當的在這表現著,也難怪能讓我們這麼的喜歡。

雖然店內有用餐兩個小時的時間限制,不過我想如果沒有客滿的話,大家在這坐久一點,店員們也不會刻意的把大家趕走吧~說真的,這樣的環境實在太棒了,加上餐點著重在健康走向,但是卻還是保有好吃的滋味,快找時間去嚐嚐吧~~

想不到隔沒幾天,端午節四天連價的最後一天早上,我們又來了。不過感覺上大家似乎也陸續都回來,準備明天的上班上課,所以到達的時候店內已經客滿。

正在找附近還有什麼店家可以去的我們,在店內站了一會,竟然運氣很好的剛好有人離開馬上就有位置了!!

DSC02660

*有發現什麼不同嗎?

今天的一樓,原本很開闊的區域,另外放置了兩組的高腳桌椅,想不到還有這神奇的空間運用,不過看來真的生意很好,才會多擺出這樣的座位吧?!

DSC02659

*開放廚房

走上二樓,相當幸運的是....我們竟然又坐到同一個位置,樓梯上來後角落的四人座位,還不錯的位置~^^

DSC02661

*一樣豐盛

今天就完全點和上回不一樣的餐點,改選第二頁中的吧!!我們就選了個哈姆的田園貝果及米蘭教父麵包餐籃曲。另外單點了杯抹茶拿鐵。

這麵包餐籃曲還滿特別的,給了一籃四種不同口味的麵包,另外一盤則是生菜沙拉與一碗肉醬。這肉醬中包含了番茄、洋蔥、紅蘿蔔、芹菜、燉牛肉、義式香料等等,幾乎是打碎和在一起,吃起來感覺好像在吃義大利肉醬麵的樣子,醬汁的味道很濃郁,一整個很適合配義大利麵或是配飯的~~

他們的麵包吃起來都好香,簡單的抹上奶油或是啥都不加,在嘴裡咀嚼後就會慢慢地感受到它的香氣,其實單吃就滿好吃的。所以當我們再加上那抹醬後,總覺得好像有點不太搭嘎,很濃郁的肉醬味會把原本麵包單純的香氣蓋過,這樣總是可惜了那麵包的美好滋味阿~~@@

DSC02663

*米蘭教父麵包餐籃曲(NTD$270)
DSC02665


另外一個貝果也是因為初訪後去查麥 Pane 後發現,原來他們也有做貝果,心想這表示這邊的貝果也是自製的,所以就忍不住的點了。

單點一個 120的哈姆的田園貝果,單看貝果整體的大小可能會覺得怎麼好像小了點....不過中間加入了里肌火腿、奶油生菜、番茄..等配料,整個貝果蓋起來時看起來有點高度。

原本擔心這樣的貝果大小我會吃不飽,不過當實際吃了之後發現,他們的貝果相當的扎實,用料很實在之外壓起來還是帶有點彈性,一樣會越吃越香的讓人越嚼越上癮。尤其是搭配上中間的配料,那火腿切片切的夠厚,而且味道屬於比較平穩不會過鹹的那種,一整口咬起來的滋味好好....很好吃的貝果。(雖然價格也不算便宜~)

更重要的是,吃完貝果後我真的有飽足感的耶!!

DSC02666

*哈姆的田園貝果(NTD$120)
DSC02667


飲料的部分套餐配的一樣是時令的西瓜汁。另外一杯我們就點了不一樣的抹茶拿鐵,喝起來抹茶味相當濃厚,和牛奶結合後一樣很順的口感,也還不錯。

DSC02672

*抹茶拿鐵(NTD$130)

不過還有一件事一定要跟大家分享,原本點了麵包餐籃曲時,店員也沒說明麵包可以續,所以當我們吃完後女王竟然覺得好像沒有飽。這時聽到其他桌點一樣餐點的客人,當店員上餐時還說可以續麵包這檔事,讓我們的耳朵都立了起來~~

想不到真的超感心的可以續麵包耶!!不然原本看那一碗的沾醬還剩下好多,心裡還在想是不是要打包回家配飯了~

一樣一籃四種不同口味的麵包上來,竟然有兩種是剛剛沒吃到的新口味!!麵包一樣吃起來好香好好吃阿,吃得讓女王覺得心滿意足的說有飽了~~XD

DSC02675

*加一籃麵包

看到他們可以這樣讓大家續麵包的好康,真的想要大大的推一下,雖然說原本的價格也不算便宜,但是這麼一續就覺得怎麼好像很划算了?!(不知道能不能續第三回?!:p)

大家一定要找機會來嘗嘗他們這好吃的麵包阿!!(阿如果只是想吃麵包,就去麥 Pane Bakery 買就好啦~~)

品嚐造訪時間:2016.06.09 & 2016.06.12

KEEP EAT SIMPLE 自在食(Facebook 粉絲團)(麥Pane Bakery Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市文興路51號
電話:03-6670730
營業時間:週一至週日8:00-17:00
停車:店前文興路路邊都白線。
PS.現金、免服務費、Wifi、插座、嬰兒座椅

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹竹北 Foody Goody。平價美味手工窯烤披薩義大利餐點
新竹 Toro 將丼定食堂。份量十足高 CP 值平價日本料理
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理
新竹舊是經典。坐在歐洲傢俱中喝咖啡
新竹 BOSS Coffee 湳雅店。湳雅大潤發對面的咖啡下午茶好選擇
新竹竹北縣政府附近美食。梧桐貝貝早午餐咖啡下午茶
新竹鐵道路美食咖啡早午餐。卡蓓咖啡 Carpe Diem Cafe
新竹仁愛街超人氣早午餐店。YOSHI 有樹早餐
新竹老屋咖啡店。39A Cafe
新竹東南街預言咖啡早午餐下午茶。食材嚴選確保品質的店家

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

, , , , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()