歡迎大家一起吃喝玩樂

其實新竹特別的早餐選擇其實滿多的,還不到網路上大家說的美食沙漠這般的可憐。像是在新竹高中前東山街上,就有好多家上過食尚玩家的美食。這天我們開著車,有點不知道要吃什麼的時候,就這麼幸運地和這家燒餅屋相遇了。因為開車路過時看到店前排隊的人們,才讓我們決定選擇這家~:p

DSC02544

*燒餅屋

這家燒餅屋主打的就是他們的燒餅全部都是由師傅手工現做,現點現做得所以在現場需要排隊等候,不過他們也很先進的提供了電話簡訊訂餐,只要在前一天的9點前傳送點餐的簡訊,他們如果有確認收到就會回覆,這樣才是真正的有完成簡訊訂餐喔!!

DSC02479


DSC02477

*很花俏
DSC02475


他們餐點的選擇很多樣,不過主打星當然就是燒餅了。第一次造訪時明明還有人在排隊,但是實際上他們的燒餅已經賣完了~~只剩下甜燒餅、蛋餅、蔥油餅及蘿蔔糕等其他的選項,連冰的飲料也通通都賣光光了~@@

DSC02476

*菜單

店內的座位區還滿寬敞的,桌子夠大兩邊的距離也夠寬,如果在店內用餐的話感覺還不錯,不過唯一可惜的就是大熱天的沒有冷氣,真的很熱很熱的阿!!

DSC02474

*座位還滿寬敞的

桌上寫著他們的酥餅類全部都是用沙拉油製成,並不是使用豬油。而我們剛好坐到店門口的這桌,桌上還多放了張食尚玩家的浩子與阿翔當初來採訪時的合照~:p

DSC02469

*桌上放了不少介紹
DSC02473


他們的飲料主要就是豆漿、紅茶、奶茶類的選項,豆漿都是每天早上現磨。紅茶喝起來還滿香的,重點是不會太甜,對於我們來說口味很不錯。

DSC02465

*紅茶(小,NTD$15)

蔥油餅一分兩片 25元,基本上算是很大片的份量,所以雖然只有兩片,但份量上可以接受。吃起來酥脆的蔥油餅,不會讓人有過分的油膩感,帶有點鹹香滋味,好吃。

DSC02466

*蔥油餅(NTD$25)

而堆在盤子上的蘿蔔糕,已經幫忙切成小塊小塊,但是推疊在一起的份量感覺很大,不過吃起來算是 OK,感覺不到蘿蔔絲及其中的香味與口感...

DSC02467

*蘿蔔糕(NTD$35)

而這芋頭酥餅,是假日才有的限定版。我們在店內吃的時候,陸續聽到有客人來發現已經沒有燒餅,剩下甜酥餅後,不少人就直接一點就是好幾份,個種口味的甜酥餅去化的速度也超快的,讓人不得不對這家店刮目相看~~我們還滿好運的可以點到這芋頭酥餅,只是一邊聽著的同時,心裡又好想再去點個紅糖酥餅之類的~~XD

這圓形的芋頭酥餅厚薄度還好,外頭包覆的酥餅吃起來酥酥脆脆的,一片片層層疊疊的餅皮很香,中間夾入薄薄的一層芋頭,帶有點甜甜的滋味,那種感覺有點像是吃到芋頭酥或是奶油酥餅的口感,好吃。

DSC02468

*芋頭酥餅(NTD$25)
DSC02471


第一次來訪時燒餅已經賣光光了,所以隔了一周,決定再來一訪,沒吃到燒餅不罷休~~

九點多到看到店門口還是站了很多人,心裡還小小的緊張了一下,我的燒餅不會又賣光光了吧!!!不過今天是白糖、紅糖酥餅這些去化的很快,上週還有的這周通通都沒了,幸好,我們想吃的燒餅還有!^^

DSC02543

*拿著號碼牌燒等

點完餐結帳完成,就可以拿到一張等候的號碼牌,這時間你就可以四處去晃晃啦(只是要去哪晃?18尖山嗎~~)。燒等的號碼排讓大家可以不用傻傻乖乖地在門口排隊,還滿貼心的。

DSC02545

*燒餅夾蛋+九層塔(NTD$40) & 研磨豆漿(小、半糖,NTD$20)

外帶回家立馬品嘗,他們的燒餅很大片,在那邊可以看到師傅很熟練地桿著餅皮後再將燒餅放入烤箱中,我這麼一等大約等了 20-30mins 左右,雖然薄薄扁扁的燒餅,但是最外層的皮相當的酥脆,有點脆脆硬硬的幾乎就是一碰就散開,一邊吃的時候還要用盤子接著,不然就會散落一整地了。而這燒餅吃起來很香,有點層層疊的口感外,芝麻及淡淡的麵皮香味吃起來味道很棒,有點乾乾酥酥的真的好吃~~

中間加入了蛋和九層塔後,蛋讓燒餅中的乾度降低,吃起來多了點濕濕的感覺,讓人比較不覺得太乾的難以入口,吃到九層塔時那再多加一層的香氣,好吃~~

DSC02546

*燒餅夾蛋加九層塔
DSC02547


另外這個最原始的燒餅不加任何東西的,吃起來當然就是剛剛提到的那燒餅香,不過相較之下,加蛋加九層塔的味道更棒喔!

DSC02549

*燒餅

豆漿的部分他們標榜是非基因改造的現磨豆漿,溫熱的可以選擇甜度,怕喝太甜的我們選了半糖,喝起來還滿濃郁的豆漿,半糖下也不會太甜,還不錯。

這家在東山街上的燒餅屋,果然是上過食尚玩家的好吃店家,燒餅的味道不錯,連蔥油餅都讓人滿喜歡的,不過如果沒有先預訂的話,來到這現點的話,就需要一點耐性等候了喔~~

品嚐造訪時間:2016.05.29 & 2016.06.05

燒餅屋(Facebook 粉絲團)
地址:新竹市東山街42號
電話:03-5712623、0932-113891
營業時間:6:00-11:00(周一公休)

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹竹北厚食聚落。真心愛這片土地的好食小農市集
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理
新竹城隍廟附近美食。二訪 Moibon 炭火串燒日式居酒屋
新竹金沢(金澤)日式料理。巨城附近東大陸橋旁老師傅好手藝美食
新竹竹北鏟子義大利餐廳(La Pala)。手工窯烤星星 Pizza
新竹景冬香雲緬小吃。湳雅大潤發附近的好吃米線

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

, , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 琳兒(Ning)
  • 哇~燒餅夾蛋是我的愛❤️
    感謝分享!!!
  • 他的燒餅吃起來很香
    很好吃!!

    布萊恩 於 2016/06/27 15:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼