這家在新竹建美路上的如意麵食館,是我們平常下班後晚餐的選項之一,一方面位在建美路上車比較少,停車比較方便,另外一方面就是他的麵、口味、價格和份量,給人的感覺真的還滿不錯的,只是平常都是晚上路過買回家吃,所以也沒有什麼機會可以好好的拍照一下,也就這樣藏在我們口袋裡很久,一直都沒有拿出來分享。

IMAG2466
*如意麵食館

這天假日難得早點過來,先路過那超威的段純真牛肉麵,才五點門口就已經長長的排隊人龍,對於段純真...個人是沒有那麼強大的喜愛,所以在這邊人排多點沒關係,因為我們的目的就是這如意麵食館。(現在武媚娘正熱,如意應該是被封為媚娘,所以應該可以叫做媚娘麵食館~:P)

時間還早來到如意麵食館,人潮也許比不上段純真,但是一樣強強滾的裡面一樓幾乎客滿,旁邊還有幾組要外帶的客人。

IMAG2462
*很簡單的麵店(後面還有食尚玩家來過的照片)
IMAG2469

人很多,最後我們就用帶走的。菜單主打就是牛肉麵,各種不同湯頭的牛肉麵,價格約110-160左右,湯麵類的話則約 70-80元。另外還有其他麵類、水餃和捲餅類,可以吃的選擇相當的多。

印象中這家店之前是位在新竹博愛街附近,不過後來搬到這邊生意一樣很好,當初他們主打的就是番茄牛肉麵,湯頭味道真的很夠很好。

IMAG2471
*菜單

點完餐等候的時候,要大大的推薦一下他們的自製酸菜,真的是超好吃的!!他們的酸菜裡面還帶有豆腐乳在其中,吃起來有一點點的辣但不會超級辣,配上豆腐乳後更多了一種口味,不用配麵拿來配飯也很好吃~~我們每次來都會弄很多(老闆娘下次看到不要罵我~抖)!

IMAG2470
*酸菜

IMAG2472
*有看到食尚玩家了嗎

他們這邊外帶的話,會幫忙將麵及湯分開來裝,這樣避免你路程遙遠回到家麵條都爛掉了,超貼心的。而他們還有個很棒的地方,加麵不用錢...平常份量已經很大,但是還可以加麵,你說是不是超感心的!尤其是比起另外一家,這價格我還會覺得吃不飽~Orz

IMG_0867
*清燉牛肉麵(NTD$120)

他們的牛肉麵,主打的番茄或是南瓜湯頭,個人都覺得滿令人滿意的....尤其是在外面很難看到的南瓜湯頭,超濃郁的南瓜湯一整晚都黃黃的,喝起來很夠味。而番茄湯頭一樣,每一口都可以喝到超濃郁的番茄味,很棒。就算是清燉的湯頭也不賴~

除了湯頭夠棒之外,牛肉也都給的很大氣,一次很多塊的牛肉,部分帶著牛筋的部位,咬起來有點嚼勁,棒棒~

IMG_0870
*番茄牛肉麵(NTD$120)
IMG_0873

DSC02553


DSC02558

補上 N訪後拍的南瓜牛肉麵。

他們的南瓜牛肉麵真的很少見吧?一整碗滿滿黃色南瓜湯頭,每一口都可以喝到很扎實的南瓜顆粒,相當濃稠的南瓜湯喝起來真的很厲害,不過對於不喜歡南瓜的人來說,應該就完全不能接受這樣的味道吧?而南瓜說對男生有好處,所以在怎麼覺得不順口也是要喝光光~~而且他們的南瓜牛肉麵還常常會先賣完,沒有湯頭想吃都還吃不到呢~~

DSC02552
*南瓜牛肉麵

DSC02555


除了主打的麵類外,捲餅類也很不賴,牛肉捲餅中吃起來脆硬的餅皮包覆著牛腩肉,很有嚼勁的吃起來滿香的,只是一次吃完一份嘴巴會有點酸....

IMG_0869
*牛肉捲餅(NTD$100)

小菜類第一次嚐試合菜這項,因為不知道裡面到底有什麼,不過一次價格 180,應該是有超豐盛的內容吧。打開盒子看到裡面牛腩、牛筋、牛肚、海帶、豆乾等等,五花八門的玩意都在其中,牛肉的這些部位吃起來都很好吃,還不錯~

IMG_0872
*合菜(NTD$180)

平常在晚餐時間來的話,人真的滿多的,不過他們除了一樓外還有地下室的空間,如果一樓滿了就會再開地下室,所以似乎還不至於需要擔心沒有位置,相較知名的牛肉麵店要等很久來說,這家真的更得我們的心~

IMAG2468
*營業時間自己看

品嚐造訪時間:2015.06.14

如意麵食館(Facebook 粉絲頁)
地址:新竹市建美路 17號
電話:03-5710212
營業時間:11:00-14:30、17:00-20:30(周一公休)

[延伸閱讀]
新竹美食谷奇 Gooky Grill。日式居酒屋中享受包廂 KTV歡唱及飲料暢飲
嗨,貪吃鬼法式點心。新竹竹北下午茶好選擇
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹北埔老街 Ted's Cooking。寧靜的老屋咖啡店
新竹辛志平校長故居甜點下午茶。日式老屋活化再一樁(圖多)
享受歐式庭園氛圍又充滿愛心的店家。竹北卡千公主百寶宮廷
夢幻日式古蹟中享受下午茶。新竹李克承博士故居

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()