之前,陸續品嚐了新竹的幾家港式飲茶。龍山社區的旺角海記市區的珍悅,又有好一陣子沒吃港式飲茶了。

前陣子在市區逛街時,赫然發現中正路的一個小巷口有個"豐茗樓"港式飲茶的招牌,心裡還納悶著,這種小巷子裡怎麼有辦法容納餐廳生存。不過沒多久小惡魔上就出現有人寫到這家店,加上同學相約,好就來去嘗試看看吧!

說真的,店家位在完全難以想像的小巷子,騎車到看到一樓的招牌,餐廳的大透明櫥窗可以讓大家清楚的看到裡面的師傅在作業,不過當我們到的時候,師傅幾乎都是在聊天...讓我們一開始心驚了一下,不會是都沒人吧!!

P1090562
*一樓門口
P1090590

走上二樓,用餐區規劃的很明亮,黑色的光面桌椅,讓座位看起來也相當的高檔,和之前吃到的幾家有截然不同的感覺,似乎是想要營造出高級餐廳的感受。連餐巾紙都有打上清楚的名稱,真的是有花錢投資的港式飲茶。

P1090563
*店內裝潢得不錯
P1090564

P1090565

不過高級的裝飾馬上就反應在菜單上的價格了,除了可以點合菜的餐點外,另外我們比較想吃的就是港式點心了。一盤的價格大約都在 80-100之前,比起之前的價位平均大約高了 20-30左右,不過說真的,選擇還滿多的。

P1090573

P1090570
*港式點心
P1090572

貴一點沒關係,如果東西還吃就還可以接受。上菜上菜了...從腐皮捲、燒賣到小籠包,每一樣都好吃耶,尤其時那小籠包,在吃的時候還要小心裡面的湯汁噴出,真是令我們太滿意了,原來不一定要到鼎泰豐也可以的...還讓我們點了第二份~XD

芋頭糕、荷葉珍珠雞也都不錯。比較失敗的就算是那羊肉燉苦瓜湯吧...吃起來感覺味道平平,可能是燉太久了,讓羊肉爛掉少了口感。

P1090574
*上菜
P1090575

P1090576

說實話,每一道餐點的口味都不錯,燒賣和小籠包應該算是最讚的...只不過...我們4個人吃完,結帳時總金額約 1600多(還有 10%服務費),平均一個人是要 400多元了喔,比起之前吃到的那幾家港式飲茶來說,應該有可能貴上一倍了喔!

東西吃好是好吃,但是位在這隱密的巷子內,還真不知道這樣的一家店可以支撐多久呀~

地址:新竹市中正路30-1號 2樓
電話:03-5223058

可以從東門街靠近圓環附近的 Net和劉內科中間有條小巷子進去,先經過以諾牛肉麵在往內就到了...

Posted by Mosaic at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()