[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
Google
上次拍了台中國美館的大片阿勃勒後,新竹地區的阿勃勒也接棒演出了,這陣子每天騎車上班時,力行路兩旁阿勃勒奮力演出,上班時看著藍天加黃花真的是賞心悅目。

科學園區管理局其實滿厲害的,前段的櫻花已經夠大夠美了,不同時期還要有不同花來點綴園區,其實園區入口的花也常常維持盛開(但是都是固定時間有在更換...),將整個園區弄得像個美麗的大花園,加上一棟棟漂亮的高科技建築,這地方假如不要有些怪味道及那麼多化學原料的話,真的是一個漂亮的地方!

好吧,就沿著我上班的路線一路來欣賞漂亮的阿勃勒及認識一下園區廠商吧~^^


*中強光電+揚明光學


中強光電應該比較多人聽過吧(就是股票代碼:5371中光電),做的是 LCD 背光板,一直以來獲利狀況好像都還滿穩定的。揚明光學則是中強光電轉投資,做的是光學相關零組件,最近股價不停狂飆耶!(股票代碼:3503揚明光)。


*中強光電+揚明光學


在中強和揚明附近的這幾顆阿勃勒黃花開的很棒,加上背後還有藍天,不知道為什麼,每次上班時往後面寶山那邊看去的天空都比較藍,即使今天有許多地方都是陰天,他卻還可以維持著藍天,所以讓我拍了滿久。


*聯華電子


聯華電子,應該不用多說了吧,上新聞的比率還滿高的,晶圓代工老二(股票代碼:2303聯電),隨著最近景氣好轉,產能利用率直線上升,營收也跟著跳。


*黃花特密但樹葉不知怎麼變黃了

這棟只是聯電的其中一個廠區,對面對望的是旺宏電子力晶半導體。大家又都很熟悉了吧,上新聞的次數也是相當的多,旺宏因為代工帶任天堂 Wii的部分晶片,產能及營收也是水漲船高(股票代碼:2337旺宏)。力晶則是 DRAM 台灣的老大,可惜遇到 DRAM 產業的嚴重不景氣,多做多賠,不做又不行...(股票代碼:5346力晶)。不過原本這邊的建築都是旺宏的,當時賣了一半給力晶,所以才會一半旺宏一半力晶,但是不在其中,所以搞不清楚兩邊怎麼分。


*旺宏


其實前陣子這邊的花還開滿多的,上週應該比較多,但是就是我偷懶啦...不然可以拍到的阿勃勒應該更多一點。


*茂德


茂德科技,大家會不會覺得,哇!怎麼都是電視上常聽見的公司,其實每一家位置都滿接近的。同樣是做 DRAM 的茂德,感覺上營運的處境比力晶還要險惡,現在還在努力的經營中,他們在不景氣前還完成了一棟大樓...真的是運氣不好呀~(股票代碼:5387茂德)

整路的阿勃勒還沒結束喔!可以繞力行路一圈的!


*這裡進去就是我們公司

園區巡禮的最後一家廠商....晶圓代工的龍頭老大--台灣積體電路有限公司,台積電。這家龍頭老大真的是令人敬佩,在全球也佔有舉足輕重的地位,尤其是已經擁有兩座 12吋廠之外,現在新竹的另外一座 12吋廠眼看也快完工,這需求員工數應該會多到嚇人才是,還用空橋相連...一下子兩座 12吋廠的規模,真是嚇死人了~(股票代碼:2330台積電)


*台積電八廠



*台積電八廠


隨著力行路繞一圈到尾聲,天空的烏雲也越來越多了,所以原本知道園區二路靠近交大那邊也還有,但是就懶得在其過去了...原本想順便拍拍新日光二廠的新大樓,蓋著充滿了現代感,不過天空不優,少了點氣勢,等有機會好天氣我在去補吧。



園區的阿勃勒雖然不是一整片的,但是卻是綿延了整條路,所以也算是相當漂亮啦,而我慶幸自己早上有起來拍照,因為下午過後就下起了大雨,我想這些花應該經不起猛烈的摧殘,現在可能滿地繽紛了吧。

交通資訊:從光復路轉進園區正門口,沿著園區一路直行都不須轉彎,之後就變為力行路了,要先經過櫻花區在往後。在滿後面的,所以不要懷疑一直開繞一圈就是。

ps.拍這些科技廠外觀應該沒有什麼洩密問題吧?!:P

Posted by Mosaic at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • yufangtzeng
  • 我也很喜歡阿勃勒
    最近發現往高鐵新竹站的路上也是一整排
    美極了
    黃黃的在夏天看起來好舒服

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼