歡迎大家一起吃喝玩樂
平常就愛旅行的我們,在念念出生後當然就有所限制了。不過一般航空公司在小朋友兩歲之前,機票可能是免費或是只收很便宜的基本費,這時候如果帶著小朋友出國,等於省下一個人的機票錢,否則超過兩歲後,機票的價格就和大人一樣了喔~這時候能省則省,兩歲前有出國算賺到。(其實是自己想出國啦~~XD)

DSC06483
*念念的護照

不過,在辦理護照之前,最需要準備好的當然就是照片了!!沒有照片想辦什麼都是枉然,就讓我想到...那天我們到戶政事務所做人別確認時,竟然有其他很有趣的人空手就想去做人別確認,這這...你連照片都沒拍是要怎麼確認啦~~XDD

, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說走就走的台南行,帶著念念一路上風塵普普的開到台南也已經將近一點了,有些台南的牛肉湯或是鹹粥可能已經關店休息了,幸好,這家阿憨鹹粥營業時間到晚上,所以中午晚點來都還有東西吃阿~~:P

DSC06684
*阿憨鹹粥

也許是一點多才到,店內用餐的人已經不多了,連路邊停車都顯得很輕鬆愉快,直接停在店門口的停車位,超棒的下車就可以就坐~

, , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹北莊敬南路上的這家元世祖火鍋店,就在新竹知名婦幼用品店俏媽咪的對面,過去來了幾次的俏媽咪,都有注意到對面這家門面很寬闊的元世祖火鍋,尤其是附近不太好停車下,他們左右兩側都有自己的停車場,一整個就讓人流口水~~(其實是假日來俏媽咪真的很難停車阿~~XDD)

yuan_dynast
*元世祖涮羊肉

正門那大木門比較重一點,所以需要稍稍出一下力才能推開,一開門看到室內空間時,原來這裡面藏了這麼棒的空間,好寬敞的環境!!一進門後前半的空間幾乎是空著的開闊區域,從醬料區後面才是店內的用餐位置,超大超舒服的空間真的太棒了!

, , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人都會問新竹有什麼好玩的景點?新竹可以去哪邊玩?說真的新竹這個因為來工作而熟悉的城市,隨著住在這的時間越來越久,走訪過的地方也就越來越多了,慢慢的有點像是落地生根的感覺?!雖然說來園區上班的人,大多都是不得已的來到這城市,但是仔細的走走逛逛,還是可以發現這地方有可愛迷人之處。

把之前寫過的新竹景點加以整理一下,讓大家想來新竹的時候可以快速的分區找到想逛想玩的景點,希望大家有機會也能夠來新竹走走認識一下這地方~這篇以新竹市景點為主,新竹縣景點當作輔助喔!^^

DSC_4463
*新竹很美的:新竹公園

, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新竹新豐的這個紅樹林生態保護區,過去來過兩次。第一次是隨意的開著,跟著 GPS 找紅毛港遊憩區,在這附近繞阿繞的總覺得沒有找到我想找的地方。到了第二次,奇腳踏車路過時,才發現原來停車場一旁,還擁有別有一番洞天的美麗景觀。

DSC06624
*紅樹林生態保護區

不過每次想到這地方時總礙於覺得太陽太大、海風太強...一大堆五四三的理由而沒有真正的走訪。直到最近,天氣晴朗、海風沒有太強、又想要帶念念出去曬曬太陽下,終於造訪了紅毛港遊憩區的紅樹林生態保護區,卻也意外的發現,這地方其實很漂亮很不錯阿!!

, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼!你沒有看錯!我們念念還沒滿一歲,走路都還不會走,竟然要升格當姐姐了!!!

突如其來的驚喜,真的是大大的出乎我們的意料。

IMAG7168
*二寶報到

, , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當提到新竹舊中興百貨時,你想到什麼?

老新竹人想到的會是兒時的回憶、沒落了的地方。新來的新竹人,應該會想到一樓有湯姆熊、樓上有國際影城~但是你知道這邊樓上還藏了一家日式料理嗎?!!(文末贈獎活動,記得看到最後喔!!)

sky_lead
*天尊日式料理

, , , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

這家怪怪魔法屋,就位在新竹文昌街上,距離東門城圓環及護城河不遠,更是在新竹知名的雙星甜不辣旁邊不遠。對於文昌街、大同路這一帶,過去的印象是有好多賣鞋子的店家,後來巨城復活之後,這一帶的感覺好像陸續有點沒落了下去。路過看到這古怪的名字,一般人也許會因此而卻步,可能會以為是在賣整人玩具的店家吧~不過這怪怪魔法屋實際上賣的是飯麵及甜點類的餐點喔!!

magic_room
*怪怪魔法屋

從火車站或是晶品城走過來的距離很近,路過時就可以發現店內的裝潢很繽紛多彩。先前網路上看到的分享,店面的空間比較大些,不過現在重新整理之後,店面空間縮小了一點,但是多樣的配色一樣很搶眼。

, , , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新竹東光路上,過去感覺都是汽車檢驗廠居多,隨著附近的建案完工後,陸續有越來越多的美食店家進駐,整條路上有越來越多餐廳開張~~這家 La Piola 49 就位在東光路與八德路交叉口旁,一般在這邊的車速都比較快些,所以要稍稍注意放慢一下腳步,就不會錯過了喔!

lapiola49
*La Piola 49 義式小館

路過了幾次對於 La Piola 49 的名字一直覺得很特別,總覺得不太像英文也不太好念的樣子~上網估狗了一下,原來 La Piola 是北義大利用語中餐酒館的意思,難怪菜單中也有賣紅酒的喔!

, , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說把寫過的新竹美食做出一個分類目錄這件事情,我一直想做卻一直偷懶。現在是該整理一下了。

當寫著新竹的食記越來越多時,想要讓人家找到自己想找的難度就越來越高,就像我們到了圖書館,怎麼在茫茫的書海中找到自己想找的書,這時候分類目錄索引就很重要了。(竟然把自己的食記硬要想成和圖書館一樣豐富~:P)

DSC_2673  

 *新竹美食跟這有什麼關係? 


而原本應該在部落格分類中直接分出日式、美式、泰式等等,但是當我發現想在目錄去改出新分類真的好麻煩好麻煩,所以這件事就拖了好久。現在改用一點偷懶的方式,就是直接匯整在一篇文章中,我直接簡單的分類讓大家可以快速索引,在透過連結去該篇文章,希望能幫助你快點找到你想吃的店家。(除了吃之外,新竹景點綜合整理懶人包在這!新竹一日遊、二日遊行程安排規畫建議在這!!)

, , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不知不覺在新竹科學園區也待了10多個年頭,平常工作講究責任制的我們,基本上每天就是上班下班,做好自己該做的事情就對了。偶爾參加一下團購或是訂個下午茶,就成了上班時間中令人開心的事情。

DSC_6017
*好想放假(這是模里西斯又和下午茶什麼關係~~)

只是工作久了,常見的下午茶選項就是那些,吃來吃去總是差不多,常常就會陷入不知道要吃什麼的困難之中,每次就要空想一回,或是朋友總是會問我說...下午茶有沒有什麼好建議?

, , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這篇,其實已經是很久之前的照片了...因為是我們懷念念的時候,看網路上不少的懷孕寫真真的滿心動的,總覺得應該留下些什麼紀錄。但是女王對於挺著大肚子、穿的少少的拍照總是有所抗拒,尤其是要讓其他人拍更是覺得"唉呦",所以乾脆就自己架腳架在自家做些簡單的紀錄,以後回頭看的時候才不會後悔當初怎麼什麼都沒有留下。

DSC_5040.jpg
*念念你在哪裡~

我們其實算是很偷懶的,並沒有很認真的每周作紀錄,感覺比較像是偶爾想到又有空的時候,就拍~

, , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在新竹,大家對於綠芳園應該一點都不陌生。不過,一開始聽到綠芳園美食廣場這名字的時候,還讓我們覺得有點懷疑,綠芳園怎麼會改了個名字出現呢?!

IMAG6331
*綠芳園美食廣場

其實這是位在交大前大學路上,新蓋的竹湖暐順文旅1樓,距離新竹交流道及新竹科學園區都不遠,而內部是像一般百貨公司美食街那樣子,有幾個不同性質的店家經營,所以名字才稱為綠芳園美食廣場吧?!

, , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在三峽皇后鎮森林用過餐後,帶著有點空虛的心情,想多逛逛附近的景點下,就找到了這個距離不遠的大寮茶文館。

DSC_7246
*大寮茶文館

對於大寮茶文館,原本也沒有抱著多大的期待,開著車到達茶文場前的停車場,假日茶廠的門是關著的,原以為茶文館也沒有開放,有老有小有狗的我們原本還不大想走樓梯上去,依指標往階梯上爬去後,原來這上面還別有一片天。

, , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經在 2015.12 月時造訪過新竹火車站附近的辛志平校長故居,當時只有提供甜點及飲料,讓大家可以在日式老房子裡好好的享受一下那悠閒的氣氛。而後來他們的菜單有所變化,現在也已經有早午餐的選項,久違再訪,可以吃到早午餐就覺得超開心。

IMAG6648
*辛志平校長故居

這天為了幫念念辦護照,沒空到台北親辦下,需要先到戶政事務所進行人別確認,流程快速有效率地完成後,就帶著念念走訪這新竹的歷史古蹟。

, , , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼