歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201310 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
花了12小時飛了老遠,終於踏上這上帝創造天堂的原型-模里西斯。對於這片土地的第一印象,依舊是相當大的衝擊。

1.道路狹小但司機有禮

從坐上接駁車出機場,路旁的景觀竟然有點像是過往小時候台灣南部的模樣,基本雙向單線車道,路上的車不多,但是整路上如果遇到慢車時,他們的駕駛大多很守規矩的先慢慢跟在後面,等到確認對向沒車或是地上有超車線時才會超車。

在這邊沿路,雖然車子不多,但是常常會遇到各式各樣的慢車,不管是載滿了甘蔗的鐵牛車、大貨車或是工程車,像照片中的鐵牛車,真的就是慢慢的開,大家都要各自想辦法超車。而因為都只有單線,路旁基本上也沒有路肩,所以當路旁一有車停住擋住路時,他們也不會像其他落後國家,不停的按喇叭,而是慢慢等機會超過。
,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從模里西斯這個大家都很陌生的國度順利回來,景色美的超乎我的想像,活動也比馬爾地夫還要多樣,光是照片就拍了 2000多張,整理上應該要不少時間。

DSC_6398
*鹿島的海和沙灘....美得讓人捨不得離開

先簡單的紀錄一下行程和花費,大家之後可以當作參考。

,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嘉義阿里山森林鐵路,因為之前的風災停駛至今,只剩下嘉義到竹崎區間通車,所以現在想上阿里山,都只能撘車或自行開車,真的是可惜了這世界級的森林鐵路。

不過在嘉義市區北門車站附近,這個佔地廣大的阿里山鐵路嘉義車庫園區,可真是鐵道迷的好所在。

園區位在林森西路與忠孝路口附近,原本擔心附近停車問題,想不到路旁的停車位眾多,根本就不需要擔心,輕鬆的就可以找到位置。

路旁園區的圍牆,很有趣的已經運用了小火車的造型,牆上就可以看到縮小版的火車,應該很吸引小朋友吧!
, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想要來去模里西斯這個上帝創造天堂的原型,還真的有點不太容易。

基本上從台灣要過去的話,可以選擇從馬來西亞、新加坡或是香港轉機,前段亞洲線可搭的航班大家應該都很熟悉,但是後半要飛往模里西斯的航班,就都是搭乘模里西斯在地的模里西斯航空了。

mauritius_map3.jpg
*好遠阿!!

, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說到公園,一般應該都會覺得不就是家裡附近的小公園,有小朋友的溜滑梯、草皮可以走走玩玩,老人家還可以躲在樹下乘涼做運動聊天。但是,嘉義公園,卻出乎意料的大,也有更多的玩意在其中。

車子跟著導航走,彎進了讓人有點狐疑的小路中,一開始還覺得是導航有問題帶我們進到這小路中,想不到走著就看到眼前的公園,巷弄中的路旁有位置就可以停車了。一個公園會在這樣神奇的地方,應該是另外一面的路更大吧?!而且巷子旁邊的透天,戶戶看來都是高級建築,這會不會就像是台北的大安森林公園旁的豪宅阿!!

DSC_4738
*嘉義公園

, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久很久沒有吃到王品集團的夏慕尼鐵板燒了,節儉的我們?!過去會來到這邊,通常都是部門聚餐或是有苦主請客的時候。這會,慶祝一下老爸生日,來好好的打打牙祭吧!!

夏慕尼在台中有兩家分店,最後我們訂到的是文心路上的夏慕尼,現在文心路為了台中捷運施工,路旁幾乎都沒有停車格,想要停車都要各自想辦法了,所以感覺上大家都比較想要避開這條路,不過沒關係,夏慕尼在這附近還有特約的停車場,所以還沒有造成很大的困擾。

DSC00455-1
*看起來就很氣派
DSC00459

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離去年的馬爾地夫,眼看已經快要一年了。前幾個月一直看到同事不停的打卡出國,終於快要輪到我了!!

但是,在去年去過了馬爾地夫這個人間天堂後,這回有點不知道該往哪去。考慮了很久,最後選擇了這號稱"上帝創造天堂的原型"的--模里西斯!!很多人聽到的第一個反應是...這是在哪?!!

所以就讓我來說明一下吧!!模里西斯位在非洲,嚴格說算是東非,但是他卻是個獨立的小島,所以不是非洲大陸上的某一個國家,距離馬達加斯加不遠。看圖吧!

mauritius_map1.jpg
, , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子自己在漆牆壁油漆、放照片牆裝飾,都算是簡單小事。但是一直有件事在我們心裡...就是很想加做一個系統櫃在客廳,只為了可以把原本幾乎堆住半個房間的東西好好的收起來~~

在新竹系統櫃有許多不同的專業公司,歐德應該算是全台大家耳熟能詳的店家,只是價格也因為品牌變的比較高貴了。

這次,我們沒有多想直接找朋友開的系統家具-德法系統家具。3年前買房子的時候,也有請他來評估做櫃子的價格,不過後來考慮到其他地方需要設計師一起搞定,所以選了也是朋友的設計師來搞定全部。這次,只有簡單的系統櫃一個,所以就找另外這位朋友吧~~

從一開始到家裡來丈量尺寸了解需求,過幾天後基本的圖型出來再一起討論修改,經過我們大大的變化後,終於定稿,過程中朋友耐性還不錯,我自認自己是澳洲來的,但是至少我們的需求他都能想辦法滿足,所以經過3次的討論終於定稿。
,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國慶煙火終於移師新竹,去年苗栗都開車衝去了,更不用說在新竹主場地了。今年雖然不像苗栗一連放了10幾場煙火,搞到縣政府沒錢要去強制徵收用地?!不過今年在新竹也放了三場。

只是,從當初世博台灣館開幕有點掉漆的表現,就讓我有點懷疑新竹市政府辦活動的能力,尤其是去年的苗栗國慶煙火和今年竹北台灣等會,兩個活動都相當成功,強烈的對比下更顯的新竹市政府的無能?(無力?)

過去南寮,每當周末假日下午,想從裡面出來就是塞車塞的很爽快,中秋節那天的68東西向快速道路,車潮還回堵在快速道上下不來,聯外交通有限一直是南寮進出的痛,辦在這...真的很刺激。是說,新竹也沒有什麼像樣一點的大空地了吧?!好地方都被建商拿去蓋房子了....所以,一開始就打定騎機車來去看煙火。

下午4點半左右出發,騎車約只要 20mins 就可以到達南寮,公道五路上已經開始塞車,幸好騎車一路順暢的鑽鑽鑽,鑽到海濱路已經是人潮洶湧,路邊全停滿了機車,好不容易找到空位停好往港邊走去。
, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女王的同學也要結婚了,場子就在新竹新開的芙洛麗大飯店,沒在這邊吃過喜宴,只在網路上看過他們樓上有個教堂,場地不錯。

可惜這天天氣不好,而且同一時間很多場喜宴同時進行,教堂前面拍照就無緣了~

DSC_5256

芙洛麗的場地還算可,廳內打的燈光比較柔和一點,所以拍起來會覺得偏暗需要靠閃燈多出力。但是新人進場的燈光打起來感覺又有點古怪...

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近事情多,加上晚上花了很多精神在搶救無名中國外旅遊的照片,所以幾乎都沒什麼時間可以發文~~

前幾篇分享嘉義瑞里的景點,全是因為我們這趟的嘉義行民宿訂在瑞里。原本看民宿官網上的地圖,感覺離竹崎交流道並不遠,和這次主要目標是嘉義市區來說,不會差異太大,才選擇了這家民宿,不過實際上!!車子往裡面一直開,還真的開了滿久的,還是上山了~Orz

DSC_4682
*星光森林
DSC_4683
, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實這趟並沒有真的打算玩透瑞里,所以很隨性的跑了雲潭瀑布外,另外就是這個往民宿順路上的太興岩步道。

時間已經下午五點多,也沒有太多的時間,加上雲潭瀑布的上下階梯,已經讓女王有點氣力放盡的不想走路,所以....在這,我們並沒有走多遠。

DSC_4648
*太興岩步道
DSC_4651
,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼