歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201302 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
跑去大湖採草莓,基本上大約只要2個小時應該就可以讓你滿載而歸了,但是老遠跑了一趟,當然要順遊一下週邊景點了。

周圍除了主要幹道上的大湖酒莊外,也可以轉往泰安溫泉區泡泡溫泉,另外雪霸國家公園管理處也有很大的空間可以讓大家免費走走,或是花個門票錢進入雪霸國家公園管理處附近的巧克力雲莊,裡面有空地可以讓小朋友跑步、有好吃的巧克力可以試吃,也有附設的餐廳讓你可以在裡面用餐。

DSC_6352
*巧克力雲莊

,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013 台灣燈會來到了新竹縣了!讓最近的新竹真是異常忙碌。新竹市的世博台灣館也搶著在這個時候開幕試營運,似乎還計畫在元宵節當天要釋放 8888個天燈?!但是弔詭的是...幾點放、誰來放,幾乎都查不到相關資料,讓沒機會去拍拍平溪天燈的我,原本想來拍台灣館加天燈...但似乎有點難度。(市府團隊到底怎麼了?!新竹市的街道路況爆爛就算了,活動還辦的古怪...在油庫旁邊放 8888個天燈!!有才...)

幸好,同時間在竹北的台灣燈會,也預計在元宵節當天正式點燈,最近竹北高鐵區附近的空地,幾乎都成了燈會展出的現場。預計 2/24 正式開始點燈,但是現在周邊的花燈都已經準備好了,晚上趁還沒開始交管,先開車過去繞繞晃晃吧。

DSC_8093
*歡迎來新竹看燈會

,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於開始試營運了,原本今天下班要順路繞進去看一下新開放的賣場有什麼花樣,偏偏古怪的是其中一個停車場竟然還禁止進入,問了警衛還要迴轉去停其他停車場,讓我當下決定....改天再說吧,先去填飽肚子再說。希望之前還沒開始營運前外面的許多問題都已經解決了,世博台灣館加油,我期盼著你的發展來帶動新竹的觀光呢!(不過說真的,花了250的門票進去看那短短的劇場,站在裡面我相信要看也看不了多久,那不如去華納威秀看場電影....真不知道市府和營運團隊在想什麼,不知會有多少傻子願意這樣付這麼多錢買票....XD)

附上周邊美食地圖給大家參考。基本上都是距離不太遠,自己有吃過覺得不錯,或是知道網路上評價不錯的店。

基本上除了世博台灣館裡面應該會有美食攤外,對面的愛買裡面也有些店家,像是定食8、喫茶趣...。四周圍也有些不錯的店家,只是有些偷懶沒有拍照就沒有照片和文章了~~

taiwan_ball
,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

櫻花的饗宴一波又一波,全台各地都可以讓你輕鬆的看到櫻花,但是這在苗栗南庄的碧絡角花園咖啡就厲害了,一個屬於自己的園區竟然可以種滿了整個山頭的櫻花樹。

過年時間,整山的櫻花開始陸續的盛開,配合南庄老街的景點,碧絡角也成了熱門景點。早上八點半開門,假日如果沒有早點到,車子就必須要停到山下在爬一段山路上山,說遠也不遠,但是走起來也頗辛苦。

DSC_6605
*就是這樣的美

, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前陣子跟著熱潮衝到陽明山平等里平菁街42巷賞櫻,這回大過年,不用跑山上,機車一騎在新竹市區的玻璃工藝博物館旁新竹公園就有盛開的河津櫻可看。

DSC_6407
*玻工館

過年期間的玻工館,天天都有活動,在懬場前的音樂盛會,舞台上表演著,台下還有板凳可以讓大家坐著欣賞,唯獨可惜的是,這幾天新竹的天氣不是很穩定,偶爾飄下細雨、偶爾有點烏雲,新竹聞名的風也偶爾吹的利害....

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

過新年,最逢時的活動不外乎賞櫻花和採草莓了。各地的櫻花在天氣的催化下不斷的盛開,而大湖的草莓也在這時候紅了。

初一的北部天氣不太穩定,打電話詢問大湖的天候狀況,看來正好,不管新竹的細雨綿綿,就出發吧!

下午的進入的人變少了,雖然在72快速道路轉進大湖時,還是有小小的塞了一下車,但是比對起對面已經採完草莓要離開的車陣來說,我們這變算還不錯了~今天的目的地是在過大湖酒莊不遠的富野草莓園。

DSC_6288
,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家開在新竹大遠百後面,原自於新橋集團的 B3,名字很特別,原來是取其 breakfast、brunch、bistro 的三個字首。雖然說名字有 bistro,店內也擺了許多的紅酒,甚至還有保溫櫃在保存紅酒,但是賣的餐點大多屬於輕食類的餐點,說要拿來配紅酒的感覺好像怪怪,而且店內年輕的氣息為盛,感覺也似乎沒人在喝酒。

P1140040
*位置有分1、2樓

P1140041

, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年時,台灣在免簽證這塊獲得了很大很大的收穫,許多國家陸續提供台灣免簽或是落地簽證,連那龜毛的老美,竟然也接受了台灣護照,但是必須要待配新發行的晶片護照。

2013 年,當初使用了10年的舊護照效期已到,剛好跟上年初護照規費降價,該申辦新的晶片護照啦!

P1130962
*感謝舊護照過去的相伴

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知不覺又過了一年,去年去吃和幸日本料理慶祝女王被詐騙滿兩年。今年,不知怎麼選的這麼巧合的又是高檔日本料理--竹北高鐵站附近的三日月和食料理。(還是新竹這邊貴的日本料理比較多?!)

這家位在高鐵站附近的日本料裡,第一次從同事口中聽到,原本聽名字不覺得是日本料理店,還以為是什麼特殊的店家(日月神教?!),到後來才知道原來來頭不小,東西一點都不便宜,平常晚餐從 NT$1380起,有 1380、1980、2780...這種厲害的價位!

P1130971
*三日月,是要吃個三天三夜才能離開吧

, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼