歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201209 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
苗栗縣長阿鴻,繼去年台灣燈會的大成功一砲而紅,今年則又爭取到了國慶煙火在苗栗施放的大事~

以往各縣市爭取到國慶煙火施放,一般都是在國慶日那天放一次就結束了,這縣長可厲害了....把只放一次的國慶煙火搞大,從 9/29-10/27 連續一個月的周末,找來國內外團隊一起來,變成每周末都有兩場的煙火施放...乖乖,根本就是想要吸引大家多來苗栗嘛!!

施放地點就在高鐵苗栗車站預定區,現在周邊一整個就是空曠,所以有很大的範圍可以設立舞台、煙火區、停車場、遊樂區、點心攤販區....上次的燈會已經規畫的很棒,這次依舊....讓我激賞呀!

停車場就設立在四周,還區分高承載停車區、大客車停車區及在各交流道附近的停車區,許多條路線的接駁車,及周邊還有台鐵的火車站....一整個真是方便的交通動線~
, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滿妹豬腳,算是在花蓮這邊的知名店家,不過都還沒有真的到這邊嚐試過。這次,在往六十石山走的路上,滿妹豬腳剛好在中午用餐的可以路過的地方,非常順路,時間也恰恰好,當然要來嚐試看看了~~

12點半左右到達滿妹豬腳,這邊的人潮多到有點嚇到我了。原本以為在花蓮算是地廣人稀,想不到一家知名的店家,生意可以好成這樣....裡面的坐位已經夠多了,但是卻是一整個大客滿的連外面的座位區都有人坐....因此每個人到這的第一件事,就是東張西望看哪邊快吃完了,要在旁邊準備好卡位,先搶到位置再說~

P1130094
*人超多
P1130095

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第一天入住的理想大地渡假村,我們就採用飯店的免費接駁車到達,省下第一天的租車錢,因為在飯店已經有夠多的娛樂設施可以讓我們活動外,離飯店步行約 10mins 的立川漁場,也是很方便就可以到達的地方~

快傍晚前,從飯店悠閒的走往立川漁場,進入漁場也完全都不需要買票,裡面就是一個大大的池塘,裡面讓你可以體驗下去摸蜆的感覺...這種以前小朋友可能有體驗過的事情,到了現代,根本就沒什麼機會可以嘗試到,來到這...我也是第一次嘗試耶!!

基本上你也可以完全都不付錢的下水玩玩,因為也都沒人在顧,但是大多數的人還是會進去櫃檯付了NTD$100,換了一個小塑膠盒讓你可以裝模到的喇阿,另外還有些商品抵用券,但大多都是只能抵個10-20元,其他的部份都還是要另外在掏錢出來的~

P1130045
, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離園區不遠的關新路上,真的是蓬勃發展的區域,除了建案越來越多,入住的人口原來越多外,連店家都越開越多家。

東居酒屋就在摩斯漢堡的旁邊,所以會發現到他...全是因為來摩斯漢堡買食物時,看到旁邊這家店外面用著整面的木板圍起來的外牆,看起來別有一番特別的感覺,而這外觀也讓人覺得...可能不是太親民~

P1130166
*晚上點燈後...

, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沙鹿新天地(現在要變身為家樂福)一帶熱鬧的餐廳區,有許多不同的特色餐廳,也因此到了晚上用餐時間,周遭的人車都變的好多。不過幸好原本的溪上加蓋多出來的收費停車場,就幾乎都成了周圍餐廳的特約停車場,讓你方便停車又可以扣抵停車費~

這家阿杜皇家泰式料理,就位在停車場旁邊,不過不是在熱鬧的光華路上,還需要轉進旁邊的巷弄中,雖然在大馬路上還是可以看到亮眼的看板,不過位置上總是吃虧了點。想當初這位置也換過了不少次店家。

走進店裡,旁邊的演唱區三位老外(應該是泰國人),正在熱鬧的談唱著泰國歌曲,空間滿開闊的用隔板區分開來,除了一樓之外還有二樓的用餐區,服務生滿甜美的總是帶著笑容來幫忙點餐送餐,感覺服務的都滿不錯的。

P1130164

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在理想大地,從下午入住到隔天中午離開,又是待了幾乎快要一天的時間,讓我們有更多的時間可以慢慢的享受一下這悠閒的五星級度假村。

DSC_1129
*漂亮的建築
DSC_1130

理想大地渡假村,佔地 250公頃,老闆花了相當多的時間和這邊300多位地主慢慢的洽談收購,到最後才有這般的規模大小。建築物為西班牙式風格,從 1999年動工到現在,也已經經歷過了10多年,所以還是可以看出建築物外觀有點歷史的感覺,不過在這整片草地、綠樹包圍下,還是顯得相當的漂亮。
, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九月初的花蓮行,最主要的目標只有兩個....一個是入住理想大地,另外就是衝上六十石山看金針花啦!

今年初,看到網路旅展賣著理想大地的住宿券,雙人房平日入住一晚 4300,比起平常自己來住可能要花上 5、6000以上來說,算是相對划算。毫不猶豫的就下定了!

為了避免有了住宿券卻又訂不到房,所以早早在兩個多月前就已經先預約好了房間,畢竟...這兩的地方都是熱門地點,沒有早點決定的話,可能想來都來不了吧~

從火車站後站搭上理想大地的接駁巴士,好貼心的巴士在座位旁邊已經放好了水杯,另外前面還有介紹著飯店內的活動和設施,服務人員認心的確認每一位預約的客人都到達了才開車,服務不錯!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩天一夜的宜蘭行,幾乎有一整天的時間是待在水岸森林會館放鬆,所以基本上能跑的地方有限,隔天離開民宿用過餐後,轉往新寮瀑布走走。

在上次來宜蘭的時候就想去新寮瀑布看看,不過時間不夠下放棄了,這次來還可以過來看看,真是令人太開心了,因為看網路上說的,輕鬆愉快的路程就可以看到清涼的瀑布,不走可惜~

DSC_0948
*步道規劃的不錯

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

騎鐵馬上東西向快速道路,這種是不是常有的事情,畢竟東西向平常就車子可以上,好一點的重機可以上...但鐵馬,沒有這種活動的話根本沒機會上去的~

苗栗縣政府為了打造運動樂活島,一系列的辦了很多的單車活動,這回可以騎上 72快速道路就算了,還分了挑戰組的 78.4公里和親子組的 21.5公里左右兩種選項,自知挑戰組沒力,還是參加親子組好了~:P

P1120963

P1120965

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次看到網路上人家寫的餐廳介紹,就被裡面那充滿古早味的裝潢給吸引了,說真的沒在注意看人家說的菜色好不好,有那大同寶寶、無敵鐵金剛就夠讓大家分心了~

當我們到達餐廳時,被裡面的人潮嚇到,外面停了幾台的遊覽車,看來這邊除了一般觀光客會來之外,連旅行團都會選擇這地方,表示除了特色十足之外,餐點應該也是有很高的 CP 值才對。而我們幸好有先訂位,不然想吃到可能都還沒有這麼簡單~

P1120864
*門口就有這麼大一隻的無敵鐵金剛!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼