歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201208 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
平常在看宜蘭可以到哪些地方時,柯林湧泉這名稱,從來就沒有出現過...一整個就是陌生的地方。如果不是這回住宿在水岸森林會館,我想更不可能會到這柯林湧泉的。

柯林湧泉位在三星鄉和冬山鄉交界附近,其實說穿了是一條農田水利灌溉用的溪流。第一天下午我們到達民宿時,就有部分的團友先騎鐵馬過去,但是在傍晚時分天候不是很好下,被重重的蚊子大軍發動強烈的攻擊...有水有樹,蚊子就真的多呀~~

隔天早上天氣不錯,我們部分沒有去晃到的人,也騎著鐵馬去了。在那鄉間裡的小路騎車,兩旁是水道和綠油油的稻田,偶爾出現的民宅或是好有特色的民宿,騎起車來悠哉萬分,但是...田中的路指標也不多,想要靠自己騎到柯林湧泉,還真有點難度...說要問路人,整路還讓你不一定可以遇到路人的狀況下,幸好我們還有 GPS 可用,靠 GPS 的指引,才順利的找到柯林湧泉~~

DSC_0903

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇介紹了一下水岸森林這民宿美麗的景觀後,這邊該補一下房間和餐點其他介紹了~

DSC_0762
*Green 雙人房
DSC_0769

我們買的住宿券是 NTD$3700 的Green 雙人房,應該算是水岸中比較基本的房型,因為其他的像是四人房有上下兩層樓中樓的房間,還有一樓自己房間外面就是一個小小的戲水池,或是二樓的房間擁有自己的無敵天窗等等不同的房型,想較之下 Green 真的是比較一般點~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇拖的比較久,實際上是在第二週早上考完試、海底觀光完後繼續做的事情~~

原本以為經過了連續兩週的魔鬼訓練和考試(Open water course1Open Water Course 2,這一切活動就結束了,沒想到我們精實的教練,後面還有課程要上耶~~

562879_4336453899649_1590253267_n
*結訓~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

六月底才去過宜蘭,萬萬沒想到這個月...我們又衝宜蘭啦~~這全是一場美麗的意外,不過也讓我們多發現了這家很讚的民宿-水岸森林會館。

當初,是因為攝影團朋友之前有來過這家民宿,對這邊讚譽有嘉,剛好旅展時又有住宿券可買,過去的經驗,跟著訂一定沒問題,品質和價格絕對都經過攝影團朋友嚴選過(郭老師您這真的太厲害了!),所以還不知道幾時會來還是就先買了住宿券。

當初我們選的是 NTD$3700 的方案,雙人房平日、旺日(周五、周日)可以使用,另外附上一泊三食,房型可選 Bubble、Green 兩種。反正沒有很認真的搞清楚,就跟著下單買好跟著去啦~

DSC_0851

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

學潛水,這個原本自以為輕鬆愉快的簡單小事,再經過了第一週的魔鬼訓練後,第二週要去時,心裡已經不再抱有美麗的幻想了,還是乖乖的做好水下動作,通過考試吧~

第一周有點浪的情況下,明明是在九孔池中,卻還是可以感受到陣陣的海浪帶動著我們在海中小小的翻滾,每次下水沒多久都有點想要把肚子裡的食物吐出來的感覺(暈船?!)。這週,原本看漁業氣象預報中浪轉大浪...乖乖,這週會不會撐不住的餵魚去了~:P

早上依舊八點到達東北角的潛水客棧集合,沿路看著海邊...耶!今天的浪況看起來好很多,一整片的風平浪靜,把這一整片的海襯托的好美。而且這週要真的下海去了,旁邊不再是有保護牆的保護,就從龍洞公園旁邊準備下海去啦~~

575999_4336467899999_40198376_n

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

學潛水這念頭,很久很久之前曾經在腦海中出現過,但是卻一直沒有真正的實現過。想想自己上過高山(百岳算算也才5座就要假會~Orz),沒有下個海好像少了點什麼~~

這回終於跟自己的同學說我想學潛水啦!運氣很好,以前的同學因為自己的興趣,潛水潛了10年了,加上認真的去考了一關又一關的測驗,最後拿到了 PADI 的教練執照,剛好可以開課教我們這些小遜腳,有自己的同學當教練關照,相信一定沒問題的啦!

原本想像的潛水,就是揹著氣瓶下水去,應該一點都不難吧,不過真的時候快到了,開始想像自己要在那深不可測的海裡,靠著那罐氣瓶撐上一個小時的時間,海中是我們平常接觸不到的世界,是危險或安全完全沒有個譜,心裡才開始真的有點毛毛的~這和在游泳池戲水,還真的是完全兩碼子事呀!!

預定8月初連續兩週的周末開課,共計上四次的時間來拿到 PADI Open Water 的證書,比起外面很多組織兩週速成拿照來說,真的是比別人還花時間,不過也表示,教練想讓你學的更透徹、根基更穩固吧,畢竟在海裡不像陸地,深不可測的世界隱藏了多少危險,一切以安全為上!(同學你真的是不錯,好教練!)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家店,嚴格的說..離我家並不遠,但是大部分遇到聚餐的時候,都還是習慣性的往新天地量販店那附近的店家走去,從來也沒注意過這邊有這麼一家店。直到前鎮子收到人家轉寄來的台中星級餐廳評鑑,沙鹿唯一家有入選的店家,就是這傑理歐法小館,才讓我特別注意,雖然只有一顆星的評價,但好歹也跟之前有去吃過的伊斯坦堡老舅的家鄉味同等級,既然在家附近,這回父親節就到這邊來慶祝一下吧!

說真的,在跟餐廳訂位時,沒有特別在去查網路上的相關資訊,直到快要去之前才發現,這是家有點價位的店,不過反正是慶祝父親節麻,店家最有名的就是老爸最愛的德國豬腳,沒關係,就來去爽一次吧~~

店家位在鎮南路上,路兩旁畫了不少的停車格,但是有點讓人看不懂的是...這些停車格很多都是直直的對在人家的家門口或是車庫口?!真不知道當時的鎮公所(現在的區公所)人員,到底是在做些什麼的。你要停在格子裡,但是擋著人家的門口進出,根本就是一整個詭異....

DSC_0596

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在中部,豐原的廟東夜市也算是知名的夜市,但之前也從來不會想要在晚上的時間繞過來,直到最近看到食尚玩家的鐵道大富翁才發現,雖然被稱之為廟東"夜市",但是實際上中午過來店家就幾乎都開了,想吃東西的選擇已經很多(而且人沒那麼擠~)。

說走就走,中午回家前先繞過來廟東夜市,周圍幾個停車場在中午時間還算好停車,走一小段就到了夜市口的慈濟宮,旁邊的巷子就是廟東夜市啦!

就在路口的菱角酥,是當初莎莎來吃的第一攤,位在搶眼的路口,想要錯過都不容易,一個個小小顆炸過的菱角酥,最少 6個 25元,心裡想著...等等要在裡面一直吃,還是不要買太多好了....最後買了NTD$50...(明明想說不要買太多的呀~XD)

小顆的菱角酥熱熱的吃起來內陷還稍微有點軟,吃起來香香的還不錯,不過冷掉之後菱角應該又回復到有點乾硬的感覺吧,吃起來就變得比較乾一點。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說我是台中人,但是對於台中市的景點實在是不太熟,尤其是每次開車去台中,都還是常會有搞不清楚要去哪要走什麼路的痛苦...明明有 GPS,但是那白癡的 GPS 也曾經帶領著我繞了一大圈結果遲到了20幾分鐘才到達目的地,有看過這種幫人家婚攝結果還遲到的攝影師嗎...><

這回不小心在網路上看到在台中全國大飯店附近,有著新規劃的草悟道,完全沒聽過看過的我,發現還有這樣的公園綠地,上面甚至有許多創意的展出變成了"勤美術館",上周剛好回家就決定要找時間來拜訪一下~

說到草悟道,基本上就是從中港路(現在化名為"台灣大道"?!市長真的不知道在想什麼,做這種浪費錢改一條路名的事情,以為這是政績嗎?!!)上的全國飯店、自然科學博物館開始,沿著後面一直延伸到美術館的一整條綠帶,串聯起勤美誠品、甚至是美術館後面那綠園道整條的美食店家,真是好厲害的一條綠園道!!

DSC_0731

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼