歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201207 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說到大眾食堂,就讓我想到現在在看的深夜食堂...阿這家店不是開晚上 12點到隔天早上的,所以不敢稱為深夜食堂吧~:P

這家位在新竹光復路馬偕醫院對面附近的餐廳,每天下班幾乎都是從前面路過,竟然沒有一次注意過有這家店的存在,直到最近在網路上不小心看到才發現,周末就來去嚐嚐吧~

說真的,他的門面也不算小,但是較為內縮的位置,從光復路第一排還真不容易發現,尤其旁邊又有搶眼的麥當勞和摩斯漢堡....難怪我從來沒發現過啦!其實他就在馬偕對面摩斯漢堡旁邊啦~~

P1120615

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位在宜蘭員山鄉的福山植物園,自民國71年起,由林務局陸續移轉國有林地,作為林試所在臺灣北部地區的試驗用地,總計面積達到1097公頃。民國 76年成立籌備處後,處理福山實驗林的各項規畫及建設工作,而周遭的區域也畫分為保護區域,禁止各項的建設及開發,到了民國 82年才開始開放民眾申請入園參觀。

為了要保護園區內的自然生態環境,每天可入園參觀人數上限為500人,假日則為 600人,因此想參觀福山植物園,都必須要先經過網站上申請,確認有通過後才能入園。如果人數超過上限,還需要抽籤看運氣如何,所以想到福山植物園,記得先到官網登記申請

原本就預定 6/24 這天要前往,因此早早就先訂好了民宿(羅騰堡莊園),但是參觀福山植物園的申請,必須要早在一個月前先提出好參加抽籤,因為申請入園人數早已超過每天的上限,原本還遲遲不能確定到底會不會被抽中,幸好,最後結果公布出來,運氣不錯的有抽中,這樣整個的宜蘭行程就剛好完美的兩日遊,真是太棒啦!

前往福山的台 9線,路線後段的道路較小,因此只能容納小轎車及小巴進入,沿著山路繞呀繞,也許是因為出發時間本來就晚一點,所以上山的車感覺不多,整路都還滿順暢好走的。快到植物園前,看的後面山頭上的烏雲,一副山雨欲來的感覺,真是讓人有點擔憂會下大雨~~而路上看到沿著馬路兩旁走的捕蛇隊,前陣子的新聞提到有人在雙連埤放生了眼鏡蛇,結果陸續的爬到福山植物園....有時候真的不知道有些宗教人是到底在想些什麼,美其名為放生,但是這些動物原本就不屬於這邊,他們從別的地方買過來後放生,結果破壞的是現在原本的生態環境,這樣是放生還是殺生呀?!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說到宜蘭的無菜單料理,真的是有越來越盛行的感覺,前鎮子為了查看看宜蘭有什麼好吃的,冒出來的有不少這樣的餐廳。

原本要搭配星期天早上的福山植物園,所以看上的是在順路上的玻璃屋無菜單餐廳,原本老神在在覺得兩週前在定位即可,誰知...當我真的兩週前想定位時,餐廳服務生好絕情的說定位已經滿了,現在都已經訂到八月去了這種殘酷的訊息~~馬上就又要啟動搜尋引擎,找下一家下手的餐廳~~XD

說真的,對食物...台灣人的消費力真的不弱呀!玻璃屋一個人消費是 NTD$600耶,竟然生意可以好成這樣...

後來在民宿老闆娘的推薦之下,他說順路上還有家野夫炊煙也不錯,上網搜尋一番,一樣無菜單料理,一個人 NTD$500,幸好我預計用餐時間是下午兩點左右,所以不太需要定位,到了再說~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在新竹關埔地區,附近建商越蓋越多高樓,房價也漸漸的往上開始飆升之外,隨著入住的人潮越來越多,周邊的店家也開始越來越多了。

光在關新路上,除了原本的 Starbucks、摩斯漢堡之外,開出來的餐廳也漸漸越來越多。

這回特別到關新路上的 Ti Amo 義大利窯烤餐廳來嚐嚐。

這家 Ti Amo 義大利窯烤餐廳應該算是連鎖的餐廳了,除了在關新路上的這家新開的之外,在原本三民路上也有一家。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是什麼樣的一個火車站,竟然也成了大家拍照攝影的景點?!

原本這趟的宜蘭行,本來就是打算輕鬆的走些平常不會去注意的地方,從內埤沙灘離開後,往晚上住宿的羅東羅騰堡莊園路程中,冬山火車站也是其中一個簡單輕鬆的點。

曾經在網路上看到人家拍冬山火車站,高架的車站站體配上瓜棚式的屋頂,很特別的感覺比起一般的火車站來說,更是與眾不同,怎麼說也要晃過來拍拍~

DSC_9845
,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在新竹香山西濱路上,過去大多是只到風情海岸拍夕陽,在往南一點的豎琴橋,之前在颱風來臨前夕來過一次,最後卻是打到好大一隻烏龜。這個周末,看外面天氣這麼好,原想到風情海岸看看,夕陽看來不賴,但是人好多加上沙灘上感覺爛泥居多,所以最後馬上決定...再來去一次豎琴橋吧。

DSC_0332

因為一開始想在風情海岸而已,所以到豎琴橋的時間已經比較晚了,旁邊規畫的很好的停車場已經停滿了車不說,豎琴橋邊的位置基本上也被腳架佔滿了,感覺就是一整個攝影團的人出動來練習...好不容易先在側面找到一個位置上腳架~

DSC_0246
, , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昭安觀景台,除了一邊看著那感覺現場氣氛很緊張,但我們在遙遠的這頭只覺得有趣的龍舟賽之外,對於漁港旁邊的那一大邊呈半月型的蜿蜒沙灘,還有著一股莫名的衝動,所以當下就決定要再繞回來南方澳,不是為了去看龍舟賽,而是為了去這沙灘走走。

開車在進到南方澳,繞過一旁正熱鬧滾滾的龍舟賽,附近的居民應該都來了吧?!不然在這邊哪來的這麼多人,旁邊的布棚下滿滿的人,一旁一陣陣的鼓聲說著水面上正在一番奮戰搏鬥。今年說報名的隊伍特別多,還有許多不太會划的單位,應該都是為了好玩而組隊報名吧,才能夠換來這麼熱鬧的場面。

但我們,就還是直接轉進去往內埤沙灘開去。距離不遠,而且更方便的是,沿著旁邊的路一停車,另外一頭就是沙灘沙灘耶!!

DSC_9767

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在南方澳附近的白米木屐村,可以算是一個成功的社區營造範本。

來到這,入內參觀並不需要購買門票,但一般都還需要預約參觀,因為不能自己隨意的進去參觀,必須要隨著每一梯約 50mins 的導覽行程,才能進入白米木屐村的展示館。

我們到的時候剛好前面的導覽才開始,門口的服務人員要我們快進去順便看著電視的白米木屐村簡介。

DSC_9703

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟的宜蘭行,除了福山植物園之外,其他地方的景點大都是選擇優優閒閒的晃晃,不太需要費太多體力的地方。

昭安觀景台位在蘇花公路 108k 處,原本名為南方澳觀景台,後來更名為招安觀景台。以往幾次路過前往花蓮時,似乎從來沒有注意過這地方,這次擺明就是想要輕輕鬆鬆的遊玩宜蘭時,才注意到它。想不到,這地方是這麼的美呀!

DSC_9731_stitch
*寬景照

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼