歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
眼看我的 Altis 已經開了八萬多公里了,又到了該換輪胎的時候。每次要換輪胎,都要在網路上繞呀繞的,看一下 Toyota Altis 換輪胎到底是要換哪一款,到哪邊換好....寫下來自己當紀錄。

這回是買了這台車後的第二次換胎,第一次是 4萬多公里時在南寮附近的輪胎行換了 Bridgestone 的 GR80(195/60/15R),價格算便宜,但是可惡的是...那老闆說含四輪定位,可是他的四輪定位方式卻是自己開著車去外面繞一圈,感受一下輪胎是否有正?!搞什麼鬼呀....讓我這次又該換胎時完全不考慮他了~

這次 GR80 已經停產,就算市面上可以看到的話,也是庫存的舊胎。所以考慮的就變成了到 Toyota 原廠換他們配合的 YOKOHAMA 輪胎,一胎 3600,另外要電腦定位的話還要在花 1200....換四胎,不少呀!

另外就是每次在 Costco 看到的 Michelin 米其林輪胎,能配合我的尺寸的就是 ENERGY XM2(NTD$3099) 或是號稱靜音的 Primacy LC(NTD$3599),每一胎還需要加上安裝費 NTD$100,電腦定位的話則是到他們配合的廠商 NTD$600。之後只要 Costco 會員卡有效期限之內,都可以回到 Costco 免費做前後輪對調及安裝氮氣等等。網路上對他們的安裝口碑有好有壞,畢竟他們的專業不在於此,會不會裝不好總是會有點怕怕,但是新竹的 Costco 好歹也開了兩年了,這些人的經驗應該已經夠豐富了吧...
, ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在大溪,除了有好多好多的步道、那美麗的石門水庫湖畔之外,還有很多的景觀餐廳...不過這間,大溪河岸童話森林,是第一次發現...全是為了找尋母親節可以到哪晃晃時不小心發現的。

看網路上的介紹,河岸童話森林似乎有一片滿大範圍的腹地,感覺上就是帶小朋友和狗狗來的好地方,母親節聚會就到這邊來,有吃又有玩,應該很不賴。

DSC_9129
*園區內建築滿有鄉村的味道
DSC_9130

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是前鎮子 Gomaji 推的團購活動,因為之前同事買的那個竹北岩漿火鍋吃起來有很超值的感覺,所以才又下手來嚐試看看。

這家店就位在大潤發忠孝店對面,所以離家裡不遠,時常回家時會路過,就看到大棟的建築物顯眼的招牌,每次都在心理記得說,有這家店可以嘗試看看,剛好有團購活動,就直接買啦!

兩人份的團購卷,內含有含餐前鮮搾果汁二杯、和風鱈魚肝二份、燻雞肉沙拉二份、法式洋蔥濃湯二份、碳烤原味沙朗/法式白酒鯛魚/松露釀雞腿卷 三選二、餐後熱飲二份、甜點二份,價格是 NTD$385,平均來說一個人只需要約 NTD$193 左右,有這麼多樣的套餐組合起來,還算滿划算的。三選二的主餐,我們選的就 Mark 為紅色。

P1120508

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次到墾丁,跑到的景點其實不算多,畢竟悠閒的慢慢走比較輕鬆愜意一點。

位在南端的鵝鑾鼻公園,之前對於那大片的草皮山坡加上那白皙的燈塔,一直印在腦海中...這次在來,草皮燈塔依舊,可惜的是....天空不作美的陰天帶著一點毛毛雨,外加海邊的強風瘋狂的吹進來,走到風口處還真的有點走不動的感覺~

P1120312
*草皮和燈塔
P1120338

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼