歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這回,因為2月初的櫻花還沒完全爆發,所以在武陵農場的時間頓時多了不少(看著最近大家都在貼爆發的照片...嗚嗚,不過我們上下山都沒有塞車!!XD)。除了露營區那片油菜花田外,反到多走了農場內的其他地方。

農場內除了要重裝爬個幾天的武陵四秀、雪山之外,還有一條算是闔家適合的桃山瀑布步道,來回約要3個小時左右的時間,在沒花可看的時候,就是大家健身順便賞景的好選擇。

DSC_6811.jpg
*今天的天氣很好
DSC_6823.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這回持續很久的寒冬,讓我們錯過了武陵粉紅佳人的大爆發,上山前在武陵官網看到就已經有心裡準備了,不過同時官網也寫著油菜花盛開中....

沒有看到很厲害的櫻花,開著車上露營區,抵達露營區時看著路旁沒有櫻花盛開,也沒有油菜花海的跡象,心裡正那納悶著...花海勒花海勒?!不會也都沒了吧!!

繼續往前往雪山登山口,終於在露營區後面,看到了那一大片的花海。

DSC_6721.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品嚐貴婦下午茶?平常沒這命的我們,說真的還真沒啥機會去吃....上次有印象吃到這樣高檔的好料,已經是五年前在澳洲 Gold Coast 的 Versace,在澳洲同學的帶領之下,才有機會一嚐這樣的高貴下午茶。

這回,澳洲同學來到新竹,想不到這麼有緣的又有機會來嚐嚐新竹的高貴下午茶....法芙嵐烘培坊。

這家店已經知道很久了,但是每次路過都只提醒自己...對有這家店,要找機會來嚐看看....卻始終沒有實現過,終於在這個下午,天氣不怎麼樣,不能讓澳洲人看看新竹也是有美景的(有嗎?有吧!),只好帶她來繼續吃吃喝喝~

DSC_7130

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久很久之前的部門聚餐,有吃過那家隱藏在巷子裡連招牌都沒有的新竹明園一館,那好好吃的感覺都還記憶深刻。

這回同學來訪,來去試看看另外那家還沒吃過的明園二館吧!老闆看明園一館生意這麼好,又另外在附近開了二館,料理內容和一館有點差異,不過也都算是創意日本料理。

DSC_7054

一樓主要是 Bar 台區,位置不多,但是眼前有一台電視可以看,可以邊吃邊配電視也不賴。二樓則有較多位置,除了有大圓桌外,還有較多隔開的座位區,讓大家有比較多的隱私空間。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上周衝武陵,沒有看到那粉嫩的紅粉佳人盛開,雖然還是有不少的花開著,但是心裡總是有點惆悵....這周,天氣還沒回溫,但是新竹公園的櫻花已經開始盛開,新竹市政府還特別辦了"2012櫻之詠活動"。

早上剛好路過新竹公園,看到外圍幾顆櫻花已經開的好粉,下午雖然天氣還沒好轉,至少沒下雨的情況下,帶著相機就來公園玩玩吧~

DSC_7021
*還不賴

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年,才上過武陵,享受過那粉紅佳人的美好,今年,再接再厲,再拼一次。

每到二月,武陵農場的訂房都會變得很搶手,必須早在三個月前就先訂房,再來就是看天氣的變化,早點回溫櫻花就早點開...但是都是需要賭一把,畢竟天氣不受控制,像今年遇到特別晚冷的狀況,讓我們訂在2月初的武陵就成了好大的遺憾,因為....粉紅佳人還沒爆發~~

DSC_6661.jpg
*怎麼還沒開

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要看雲海,原來不用辛苦的跑到阿里山去。在觀霧,就讓我們也看到了那翻雲覆雨的雲海變化,應該就是因為會常在雲霧裡所以才有了這"觀霧"的名稱。

那天離開霧中的白蘭部落後,一路開車往觀霧風景區時,穿過雲端露出好天氣後,就不時的看到沿著山邊的那一整片白白的雲海,一大片的像是棉花床一樣好柔軟的感覺,讓人好像停下車來拍一下。

不過整路上幾乎都是路況不佳或是可能落石路段,雖然旁邊停了不少車,但是為了安全起見,還是繼續開著車前進,直到在6k這巨木群步道的入口觀景台,才有機會好好的享受一下那邊雲海。

DSC_4991.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼