歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201201 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過年期間,除了四處跑、一值吃之外,幾乎沒有什麼從事勞力的工作,因此在初五這天,怕出遊塞車,加上心裡充滿了罪惡感下,找個新竹附近沒爬過的山去練練身體吧。

新竹附近除了那去了好幾次,號稱第二個陽明山的 18尖山不是很想去之外,其他的山都好的狀況下,上網找到了這個看起來不錯,走起來似乎也不會太累人的"新埔蓮花山古道",帶著一大夥人減肥去。

新埔的蓮華山古道,可能會讓人誤會是在蓮華寺附近,不過實際上是在往九芎湖方向轉往三聖宮附近,蓮華山古道主要是圍繞的三聖宮後面的山頭形成的步道。

根據網路上的說法,起點在三聖宮後面或是崇聖亭後面都有,三聖宮後方那條路說不好走,所以這次就從崇聖亭這頭停車出發。旁邊的停車場還滿大的,約可停20台車吧,到達時只有3台車停在這,看來人不多。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年要來菁芳園,是放假前就有計畫的口袋名單之一,也全是因為看到網路上人家貼的菁芳園落羽松,那變色的落羽松環繞在水池邊,一整片的美景倒映在水中...好美的地方。(就像上一篇,看到梅花盛開就想去一樣~:P)

原本初一這天是要直衝信義鄉賞梅,不過高速公路上的塞車,讓我們馬上決定繞下八卦山隧道,往田尾公路花園開去。之前,每次過年都聽到田尾公路花園大塞車,所以這麼多年來也一直沒有到過,這次,天氣不算太好,人應該會少一點吧~~

DSC_6046
*天氣差了點
DSC_6047

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年期間,原本就有規畫一項賞梅活動,最早是計畫前往南投信義鄉的柳家梅園,不過大年初一塞在南下的高速公路上,還沒到名間就決定變更地點前往彰化....只是前陣子看到梅花盛開的模樣一直在心裡,不管怎樣就是想要去賞梅。

剛好在網路上看到新社也有一家店"梅林親水岸",也可以看到整個園區的櫻花....年初三,天氣尚可,出發!

只是還在路上,就塞在國道4號下高速公路前....看來,中部人都有志一同的往新社這個後花園跑去吧....

梅林親水岸比想像的還要遠,經過了新社莊園後,還需要往內開去一段路,幸好在新社莊園附近整路都還有指標,只是那指標...有點小。比起新社地區每家在比大的指標,梅林親水岸的真的是小的讓人不容易看清楚...

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久好久之前,在新聞中有報過網路上很熱門的草泥馬之歌,這些名為羊駝的動物,不知道為什麼...就被叫做草泥馬了。

不小心發現在月眉育樂世界附近,就有個天馬牧場,裡面就養著野放的草泥馬,想看草泥馬不用出國....在台灣就可以近距離接觸到耶!這個過年就成了我們來去的地點,畢竟不遠也不太需要擔心塞車塞很久這檔事~~

沿著指標開往天馬牧場,路越來越小條...一度讓我懷疑,這地方真的是對的嗎?!

天氣不是很穩定,原本以為應該沒有什麼人,想不到到達時停車場已經停了不少車。門票一個人 NTD$200,會給你一個花盆裡面裝著可以餵食飼料,另外還可以憑花瓶去騎馬、開挖土機(小朋友的)等等娛樂。不過 NTD$200元的門票,應該算有點貴吧?(但看他們裡面養了不少動物,飼料應該也要花不少..經營不易呀)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上起來的白蘭部落,依舊處在濃霧瀰漫的空氣中,霧中讓樹梢的楓紅都少了點顏色。天氣不是很好,溫度也只有 12度左右,依舊按計畫往觀霧森林遊樂區開去。

對於觀霧的印象,已經模糊到記不起來上次是多久之前來訪...印象中經歷過風災封園又開放,反正已經沒印象了。

DSC_4973.jpg
*辦入山證就被這顆紅葉吸引了
DSC_4974.jpg
,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年1月14日?這個對於全台灣熱中政治的大眾們,是個相當重要的日子。不管你是支持92共識還是支持3隻小豬,這天,一切都塵埃落定。

而對於這對新人...Jones & Julia 來說,今天對他們來說誰當選也許不重要....最重要的是,終於結婚啦~~

Jones 是公司的同事,平常可是騎三鐵的強者。但是今天,比三鐵還累,因為他們凌晨三點就從新竹出發前往嘉義迎娶~(幸好我是拍9點到新竹後的~~:P)

原訂九點半到達,不過一早高速公路的狀況比想像的好,所以車隊提早不到九點就到了。趕緊到門口準備,姊夫注意著火爐的火不要太旺,免得跨不過去~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這家店,之前曾經路過過好多次,隱身在中正路旁的水田街,每每都覺得藏在這怎麼會有生意...但是看的店外的裝潢,好像不是一般那種300-400就讓你吃的很飽的日本料理,所以也就一直遲遲沒有去嘗試過。

直到之前公司其他部門同事到這邊聚餐,大家對於這家餐廳的口碑不錯,才讓我把它放在心裡,但是他的價位....讓他就一值在我心裡。

終於!!這回有了名目....慶祝騙到老婆兩週年,雖然時間還沒到,但是到時候卡在過年,所以乾脆先提前慶祝,感念一下老婆過去一年供我吃喝的恩情。

和幸在新竹也有很多年的歷史了,店長還特別拿出過往的名片來展示一下,過去的店面在中正路上,不過店租越來越高,乾脆搬到水田街這條小路上。原本停車不易,不過在裡面的小巷子裡還有個特約停車場,只是只有五個車位,滿了就要自己想辦法....(中正路經國路口有個公有停車場,只是我到的時候已經大爆滿,只好把車子停到他們店門口了...)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跑到新竹的山上,為的就是白蘭部落的跨年晚會。今年已經是白蘭部落連續第三年舉辦了,由山上的各家民宿輪流主辦,吸引大家願意遠道而來上山跨年,這樣雙贏的活動,好呀!

原本以為白蘭部落範圍不大,各家民宿距離應該不會太遠,實際上卻是在山頭各處,都有民宿而且山上還有叉路,所以想從民宿走到晚會會場,可能在這黑嘛嘛、冷颼颼的夜裡走上一個小時吧。幸好,部落很貼心的有小巴士接送服務,兩台小巴在山裡面的各家民宿跑著,幫忙送大家到今晚晚會的會場"浮雲杉林民宿"。不然人生地不熟的要開車在小山路上,加上周邊沒有位置可停車,這的確是的很好的服務....只是兩台車,散場時要撤退要等好久呀!

晚上九點多,就搭上接駁的小巴往會場前去,會場已經聚集了不少人,中間也搭起了螢火要用的木頭,部落的人開始準備升火。(黑夜裡,拍的效果不好...多多包涵了)

DSC_4809.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011 年的最後一天,沒有和大家去台北 101湊熱鬧,而是到了新竹的山上...白蘭部落去了。

對於白蘭部落的印象,還停留在曾經在電視上的相機廣告中出現(沒記錯的話是 Sony 相機廣告吧?偏偏網路上找不到...),那美麗的影像雖然時間不長,但是卻讓我一直記在腦海中。

當有人約起到白蘭部落跨年時,也沒多想馬上就答應了,不過...對於網路上白蘭部落的資訊其實也都很有限,所以就只知道跟著上山,跨年有營火晚會就對了!

從清泉上山,遇到寒流的天氣不是很好,一邊在霧中一邊飄著小雨,一路往白蘭部落開去。原本以為白蘭部落高度比山上人家還低一點,不過車子過了山上人家後,還要再進去一段距離,山路不寬但是對於小轎車來說,都還算不難,開了好久好久,終於到達晚上住宿的"望月小築"。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前,就常在報紙上看過桃園機場附近有看飛機和夕陽的好地方,報導上的大多都是星海之戀,不過這時期星海之戀剛好在整修中(官網上寫預計 2011.12.31 完成,但又沒再更新,不知道好了沒...),帶著一群人兩台車,幸好星海之戀上面還有一家海灣星空,是最近才在網路上不小心發現的地方,一樣是看夕陽、飛機、海景的好地方。不然,早上才去過霧社街的大家,繞了這麼遠進到大園,應該會想把我給出草了吧~~

DSC_4602.jpg
*好棒的搭配,夕陽前頭還有飛機的剪影

下南崁交流道後,從中正路往蘆竹機場方向,一直到了南山路是右接,一直往前最後會在永漢高爾夫球場附近看到需要左轉上山的指標,路線還算簡單,路上也都可以看到指標,所以順順的開還不難,難只難在下交流道後還要開滿遠的~~XD

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

永康街,之前最有名的應該就是邁著芒果冰的冰店吧。不過這回,同事的帶領之下,大家來到了這家"樂麵屋",似乎也是網路上口碑極佳的拉麵店之一,有這機會,就跟著來吃看看啦~

在永康街旁的巷子上,樂麵屋生意太好,除了原本的本店之外,旁邊不遠處又在開了一家分店,就足以證明生意應該不賴。不過我們到的時間下午兩點左右,兩點的午餐,用餐人應該不會太多...所以分店已經休息,請用餐的客人直接到本店那邊用餐了。

P1110609
*樂麵屋

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在去年底前趕著去了林口霧社街的賽德克巴萊場景,想不到就在今天的新聞看到....新北市政府因為法令限制加上現在參觀的人潮減少,場地租金一個月就要 60萬,現在參觀人數不足,入不敷出,決定在2月時拆除的消息。

心裡有點唏噓呀!當初花了 8000多萬搭起來的仔細場景,最後還是得要回歸自然。這樣也許是對的,想到當初魔戒在紐西蘭搭起來拍攝的場景,一拍完後居民幾乎都是要他們復原還給大家原本的自然環境,畢竟那些東西都是人造出來,並不是原本在那的,拆除把自然還給大地,也不算是壞事啦~

不過有些後續報導有討論到,是否要把建築物遷移到南投或是高雄,都還是需要縣市政府評估的。

============================

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年度的國片超級大作-賽德克巴萊,累積到2011年12月,票房已經到達 8.8億,從當初2011年9月上映到現在,林口霧社街的拍攝場景也正式對外開放了好幾個月,終於在去年年底前(不要懷疑今天已經是世界末日的 2012了!),我們也去造訪了用心搭建的霧社街片場了。

雖然故事是發生在南投的霧社和山區,但是實際上整片的拍攝場景跑到了台灣的許多地方,甚至是南庄的神仙谷、新北的桶後林道,都可以見到他們拍攝的蹤跡。不過,整個最大片的霧社街場景,卻是搭建在林口的阿榮片廠中。

這個佔地3公頃,花了 8000多萬鉅資,經心的請日本團隊過來搭建起當初霧社街的模樣,相當認真的精雕細琢,甚至許多的小細節都考慮的相當周詳。在 2011年9月14日對外開放後,天天人潮不斷,現在想要入園的話,還需要先上網預約購票,採用上下午入園人數限制的方式來控制人數,並且在林口交流道附近開闢接駁車停車場,一般遊客都需要把車停在外面再搭乘接駁車入園,以免停車空間不多的片場外面大塞車。

我們早上9點從新竹出發,原本看著新竹的天空淡淡的藍天心想,今天真是太好了,有這樣的好天氣,一定可以晃的很開心。一路上高速公路北上,竟然比想像的還要塞車,過了中壢還可以感受到天空已經烏雲密佈,最後在林口....已經是一陣陣的雨滴下,原來,要去看這悲壯的歷史故事場景,一定要搭配的下不停的雨,才能讓我們真正的感受到勇士們都已經在彩虹橋的那頭了吧....

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼