歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201112 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
轉動台灣,這個活動是在同事提到的時候才注意到的。號召全台灣10萬人,分別在1000個出發點出發,順時鐘繞著台灣騎 10km,靠手機訊號讓 GPS地圖上可以秀出環繞的光點....酷!

本來都忘記要報名了,直到某天看電視專題報導,才熊熊想到快報名。說真的,我沒有政黨傾向,只覺得這活動很炫,可以一起創造紀錄,不過看到網路上有不少相關討論,剛好因為要選舉,一整個就變成政客們吵鬧的焦點,選舉造勢?哀,如果這活動不是辦在今年,我想應該會更多人參加,少到更多口水吧。這些政客們難道不能行行好,不要在搞這種小手段了。

早上九點,從我們家附近的集結點報到,原來已經有不少的車友到達。

P1110611.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1110565
*非關藍綠

而中正紀念堂外面的廣場(現在應該叫自由廣場),剛好有人間條件的演出,大大的舞台前面擺滿了紅色板凳,剛好配上那自由廣場的牌仿。在現在選戰亂七八糟的時候,來看場藝術的表演,放鬆自己的心情,相對的舒服許多。

紅色的座椅剛好空無一人,呈現延伸的感覺,紅色又像是解放了自由廣場嗎?

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的很久沒有這樣的氣質了,畢竟踏入國家歌劇院或是音樂廳的場子,根本就是簡單的一隻手就可以數數出來的次數。

這回,看到電視上寬宏藝術打出來的威爾第全本歌劇—《茶花女》,由葉卡捷琳堡俄羅斯國家歌劇院來台演出。想到好久沒有看歌劇了,毫不猶豫的就上網訂了票。

為了這場演出,還回家把這本書翻了出來,再認真的看一次,書中的瑪格莉特,為了愛付出坎坷的一生,兩個相愛的人卻因為瑪格莉特妓女的身分,而受到了許多的波折。

但是這歌劇的演出,時間約兩個小時,另外還有兩次的休息時間,書本中是採用倒敘的方式,由男主角回憶起他們的過去,但是在舞台上則是有所更改,免得女主角太早掛點就沒人可以唱了。而且有些內容與書上亦有些不同,應該是為了劇情和時間的考量吧。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第九次登上 Pixnet 小首頁。

這次是在"痞哈拉"的單元中,因為最近熱門偶像劇"我可能不會愛你",而彙整出來的拍片場景。

pixnet20111224.jpg

這篇去苗栗自然風情的文章,真的是因為看了我可能不會愛你後,才讓我們想去的,很大的一片草原,很適合小朋友和狗狗來玩耍的好地方。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上回在草皮上奔跑帥氣的英姿,其實不是真正的我。真正的我,是超級會睡覺的!!不管何時何地,用哪一種姿勢,都可以很快的發出滿足的打呼聲喔.....

DSC_4325.jpg
*每次都喜歡賴在椅子上睡覺

DSC_4327.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

冷颼颼的冬日,還有這樣熱呼呼的活動....就是宅男女神的安心亞來到科學園區了。就在 UMC 舉辦的家庭日中,短暫的現身表演一下下....

原本已經來不及的狀況下,飛車奔到找到停車位,安心亞已經在台上載歌載舞了。台前果然圍了不少人,但還是比想像周圍被一堆園區宅男包圍的盛況還少點~~

DSC_4311
*遠遠的拍不清

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子,才跟著一起瘋的偶像劇,我可能不會愛你才完結篇,隨著大仁哥和又青姐最後終於有情人終成眷屬的那股喜悅,只可惜了最後一集真的有點太混的幾乎都只有吻戲....不像前面的劇情緊湊,算是小小的敗筆,不過整體而言,算是好看啦!

而劇中,最有名的場景應該是那家大仁哥寄放了 2000元給又青花用的竹村日式居酒屋(二店),不過遠在台北,尤其是在現在這熱門時候,想要老遠跑去吃他一頓想必難如登天,所以還是找找近一點的景點去晃晃吧!(我說,女王我已經在清大的鍋燒意麵店寄放了2000元等你去吃了...XD)

在我可能不會愛你第五集中,因為大仁原本和又青打算來個兩個人的旅行,但最後連 Maggie 也跑來插花的變成三人行,變成了苗栗三人行。

其中的一個場景就是這個,距離鯉魚潭水庫不遠的 "自然風情"。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

向山遊客中心,算是日月潭周遭的新景點吧?畢竟上次來的時候還沒有這地方,現在經過一番規畫後,向山遊客中心竟然已經不再是單純的遊客中心,反而比較像是熱門觀光景點之一。

DSC_3813
*因為有這麼好的 View
DSC_3809

向山地區算是日月潭周遭少數僅存的大片土地,所以開出發這麼大一個的遊客中心,旁邊還有不少停車位,所以停車又方便,又有非常好的視野,遊客中心的建築呈現拱型狀,底下的開闊空間讓大家可以行走及旁邊則設為展示館、賣店、遊客中心等設施。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到了日月潭,沒有早起拍個日月潭之晨或是茶改場之晨,似乎就不太像個認真的攝影人了....

所以,不管昨晚多晚睡,到了早上五點多,為了拍網路上常看到的那水社、朝霧碼頭之晨的美景,還是設了鬧鐘,起床了~

DSC_3748

五點多,天還帶有微亮的感覺,沿著日月潭邊的木棧道走著,原本以為應該沒什麼人吧,想不到...就在昨晚大家大戰煙火的同一地方,我又遇到了一大群的攝影團學員,果然認真,昨天拍煙火今天拍晨曦,果然都是攝影人呀!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家 SPA Home 民宿,在很早很早之前的家族日月潭之旅時,已經赫赫有名。但是上次住的是朋友推薦的澄園民宿(也很讚,推!))

這回,改住水社碼頭這邊的 SPA Home 看看。SPA Home 最佳的一點就是他的地理位置,完完全全的位在日月潭邊,幾乎沒有多少距離,因此每一個房間都可以高級的享受著日月潭的景觀。

DSC_3763
*窗戶推開,就是這樣的畫面!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過一連4天的坐船看河、看山行程後,在離開前的最後一天,是該晃晃桂林市區的鄰近景點了。

對於第一天坐車在市區內那車水馬龍的印象還歷歷在目,加上一連4天對於這司機瘋狂飆車超車的行徑總是膽顫心驚,最後在桂林市區司機大哥依舊我行我素的開自己的路,反正,人在大陸身不由己呀....還是乖乖綁好安全帶維護自己安全好了。

最後一天一整個輕鬆,早上晃到飯店附近的伏波山公園,位在疊彩山以南的灕江西側,公園門口大大的伏波將軍旗著駿馬射箭的雕像,成了大家到此一遊的合照點。

DSC_3284.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

會買入這本書,應該是個意外,但是這個意外,卻讓我意外的發現這本好書。

原本加入的天下遠見讀書俱樂部,已經很久沒有選書了,前陣子看到寄來的推薦書單,這本"親愛的小王子"就在其中。沒有猶豫很久的選了他,也許是因為書名,但又也許是因為底下的解說..."一個帶著勇氣翻山越嶺的志工,領著一群尼泊爾孤兒找到回家的路",這句話。

說真的,這本書其實就是平鋪直訴的寫著作者康諾前往尼泊爾擔任志工,從一開始只是想要耍酷的選擇了戰亂中的尼泊爾,到最後漸漸的愛上那邊的小朋友,真心的想要付出幫他們的經過。

他不像其他文學小說,寫得是很多漂亮的句子,他只是闡述著一個個他遇到的真實故事,再待在尼泊爾八年的時間裡,他付出的努力,但是卻也因為這樣,這本書變得更好看了~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ㄟ....這篇不是要說什麼東西非買不可,只是在伏波山公園出來時,看到公園旁邊的一家店,賣的是煙和酒。

牌子上寫名煙、名酒、土特產批發,看起來都很好,不過看到下面的英文...Name Smoking, Name Wine....就忍不住的想要拍一張。

DSC_3320.jpg

說真的,用 Name 來表達有名的,好像也對,但是一整個感覺卻還是不對勁?!感覺上像是有名字的煙和酒....那名煙、名酒到底要用什麼字來代替呢?第一個念頭想到的是 Famous....

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼