歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201111 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在桂林陽朔一帶,常常可以看到穿著簑衣的漁人,頭上戴著斗笠,身上扛著一支木桿,上面就停著兩隻像是老鷹的動物,那就是魚鷹。只要付錢,你可以和他拍照,也可以自己扛著魚鷹照相。

而魚鷹主要的功能,不僅僅是和大家合照賺錢而已,最主要的是他可以在河裡面捕捉到魚,而漁夫在魚鷹的脖子上綁上一條稻草,讓他們在河裡抓到魚時,只有小魚吞得下去,大於只能含在嘴巴裡,最後讓漁夫取出後再去販賣。所以魚鷹最主要的功能就是捕魚了~

DSC_2868.jpg
*出發還要先划上一段距離

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在飯店內也可以欣賞風景,可真是一番享受,尤其是可以欣賞到這般的美景,讓人覺得這住到這家陽朔河畔度假酒店,真是太舒服了!

DSC_2775.jpg
*早起就有這樣的山嵐
DSC_2776.jpg

不管是早上或是傍晚,外面的景色有著不同的感受。早上起床,沿著走廊走,就可以看到旁邊的山嵐輕輕的環繞在一座座小山頭間,漸漸亮起的天空,藍天已經清晰可見,山嵐後面的青山,淺淺的雲霧慢慢的飄移,飯店真是得天獨厚,不論是看山還是看河,都有這樣的美景。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到日月潭拍花火節,是在意料之外的活動。之前知道日月潭花火節,是很久之前的事情,但卻也沒有一次真的認真的衝到日月潭拍照,一方面住宿難訂,另外不喜歡人擠人、塞車塞在那的感覺。

這次,卻陰錯陽差的,讓我遇到的花火節。原本日月潭是公司今年辦家庭日的地點,時間卻因為一些因素而延期一次,變成 11/12日才舉辦,也因此,讓我原本另外加訂房的時間變更,才有這次拍花火節的機會。

DSC_3682
*好棒的夜景

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家好,我是阿牛,女生,今年 4個月大。平常我最喜歡...睡覺、喝水、共共叫。

DSC_4013.jpg

阿,剛剛登場的樣子實在太呆了,不算不算,下面才是我要開始表演。

DSC_4028.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟桂林、陽朔五日遊,基本上可以算是高級團的花費,所以住宿的地方真的都厲害。尤其是在陽朔這家河畔度假酒店,從一下車走到大廳兩側,到進到房間...都讓我們哇個不停了~

DSC_2602.jpg
*挑高的大廳和兩旁的水池
DSC_2605.jpg

挑高的大廳中間和四周有不少的沙發椅,讓你到飯店等候 Check-in 時可以好好的休息,櫃台只在大廳的一個小小角落,來這櫃台前的時間真的是超短....大部分都是在飯店四周閒晃,畢竟這景色真的是太美好了。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旗津,除了旗後燈塔外,最重要的就是在那條街上的吃吃喝喝了。

基本上一般人到旗津一定就是找家海鮮餐廳,先來一頓海鮮大餐,我們一路走著,好多家店也搞不清楚到底要選哪一家,就隨意的看著外面有寫"熱炒100元"的店家,進去就對了。

簡單的點了海鮮基本款....海瓜子、蝦子、蚵仔和魚下巴,東西都還算可,價格也還好,兩個人吃這樣的分量還是好飽呀~~

街上除了海鮮外,還有不少的小玩意,賣紀念品....就不能錯過~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印象劉三姐,不知道為什麼,這名稱總是深深的印在我腦海中。也許是過去曾經看過電視介紹,或是在哪邊有看過類似的廣告?反正不知道印象劉三姐到底在表演啥,但是總覺得它超有名!

的確,來到陽朔的每一個人,幾乎都會花錢買張票,在夜晚的時間來到表演的地方,看一場這由張藝謀編導的大戲。這齣戲,光是場景是在河上、水上這點就已經夠吸引人了,更有爆發力的畫面,全在表演場開演前點燈的一瞬間。

在開演前的劇場外,早就已經人車大排長龍,一台台的遊覽車已經塞的整條路動彈不得,路旁許多人乾脆下車用走的都比較快,在門口一團又一團的導遊領隊手上拿著小旗幟,要各組人馬各自集結,在一口氣在人海中衝鋒陷陣,往舞台座位走去~一路上要過關斬將的換三次門票,真是一整個莫名奇妙的麻煩,一群人腳步如果跟不上的,馬上就會被其他群人衝散,帶著老小來的人真的要特別小心,不然走散應該是家常便飯了吧!

好不容易找到座位,位在中前的位置,還算不錯,這時開演前的舞台,只能隱約的看到黑色的山頭和暗暗的河水,觀眾區則是熱鬧滾滾的人聲鼎沸,相機閃光燈不停的拍著。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這回到高雄,依舊是找了上百上千間日租套房中的其中一家來嘗試看看。畢竟在高雄,除了飯店之外,日租套房的數量多的驚人。

原本打算是找間 85大樓樓上的日租套房,因為喜宴就在 85大樓的金典酒店中舉行,所以這樣最方便,但是在陰錯陽差之下,以為自己訂到的是 85大樓日租套房,結果實際上卻不在 85大樓中,幸好...距離不太遠~

DSC_3464
*客廳和臥室很簡單的用布簾和垂簾當分隔

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟,老遠跑去高雄為了是吃喜酒。所以主要的一天當然就是被喜宴所佔據,另外剩下的一天,就隨興的晃晃吧。

每次到高雄,通常想到的就是旗津,畢竟坐著船,輕輕鬆鬆的就可以到達旗津,吃個海產、走一下路,一點都沒負擔的愜意。

原本到旗津可以從鼓山渡輪站搭船,過去幾次到旗津都是從這邊搭船,印象中周圍停車並不容易,這次特別從另外一個真愛碼頭搭船。開車到真愛碼頭附近,一整片的停車場竟然沒有幾台車?!開開心心的停好車後,走去碼頭搭船。

搭旗津渡輪並不需要先買票,而是採用投幣式的方式,上船直接投零錢到零錢箱中即可,想要騎摩托車的話,也可以上船~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

會注意台鐵內灣線(六家線)復駛這新聞,完全起因於之前為了買房子,四處看了不少地方的房子,而在關埔區,一個個建商房仲打著..."輕軌站旁"、"捷運站旁",一個個響亮的口號,因此對於這條路線到底什麼時候會復駛,始終注意著各相關報導。

當初的關埔區,房價漲的跟天高,"輕軌"竹科站前的,更是誇張的飛奔....大家都被"輕軌"、"捷運"這樣的字眼所迷惑,一直以為是和台北捷運一樣吧?!

不過停駛四年(2007年起)的內灣線,原本是台鐵從新竹銜接到內灣的鐵路支線,為了配合接駁到高鐵六家站的工程而開始停駛。前半段新竹到竹東,大家必須要改搭接駁公車,再從竹東站搭上火車往內灣...對於大多數的觀光客來說,這樣的方式相當的不方便,也讓內灣每逢假日真的是塞車塞到爆....周遭的停車場也都可以大賺一筆~

這一切的不方便和虛無的謊言,終於在2011.11.11 恢復通車了!(看那些建商還敢不敢用"輕軌"這種字眼來騙客戶!)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

堯山,為在桂林近郊距離市區約 10公里的路程,海拔雖然只有909.3公尺高,但是在桂林這一片小山頭中,也成了一方之霸,讓你可以在堯山上看著那桂林山水的一部分。

想要上堯山,除了用慢慢爬上山的方式之外,搭著堯山索道的纜車上山,算是最輕鬆愜意的方式了。因為只要 20多分鐘的時間,就可以讓你一點都不費力的登上堯山....雖然,上山的方式真的還滿驚恐的!!

DSC_3157.jpg
*恐怖的纜車我們來了
DSC_3166.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在陽朔,竟然還有這種仿照桃花源記中的世外桃源景象,而建構出來的景點。原本對於這地方並沒有什麼期待,但真的在裡面,從坐船開始,真的有股那麼美好的感覺~

DSC_2469.jpg
*進入桃花源就從搭船開始
DSC_2472.jpg

DSC_2478.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9月的台東金針山之旅,終於要收工了!!拍完大片的金針花海,集合時間也差不多了,原本以為大家準備坐上小巴下山換遊覽車回程了,不過主辦的老師又棒的加價請小巴司機往山上開,多繞一圈上山頂,讓大家看看一整個金針山去。

車子沿著小小的山路開著,天天在跑的小巴司機超熟練的邊開車邊介紹著,說的有聲有色的還隨時看照後鏡中我們大家的反應....真的是要嚇死大家了吧,不過天天在跑的他,對於每一個彎道都非常的熟悉,有些超難彎的上坡髮夾彎,他邊開著還會說...這地方有很多司機失敗彎不過去的....就知道他有多熟悉多有自信了~

一邊上山,漸漸的就可以發現其實還有不少大片的花海區,但是因為上山的時間已經比較晚,高一點的區域花期已過,大多數只剩下少數的金針花,其他幾乎都是只剩下綠地了,但是看著那範圍,雖然也是在陡峭的山坡地上,但是可以想見花海開起來時的氣勢應該也是相當令人滿意的....

到了山頂,司機幽默的介紹著...山上這可是有名的雙乳峰,而我們則是走在他的事業線上...全是因為山上道路的兩邊,各有一個小山頭,而有趣的是...山頭上各有一個涼亭,就構成了雙乳的乳頭~~XD

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完小範圍的金針花海後,再來看看數大就是美的大片金針花吧~

原來在離民宿不遠的那頭,還有一大片的金針花海,但是我們大多都被右方的觀日亭吸引,習慣性的往涼亭走去,反方向的另一頭,走過去探探頭,感覺就是山路看不出有什麼花樣....所以都裹足不前。直到其他人回來陸續提到,那邊也有一片的花海,眼看時間還有一點...快趕去吧!!

DSC_1942.jpg
*遠看就是山

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟行程,體驗最多的就是坐船和看岩洞了。各式各樣的船都坐,遊艇、小船、竹筏、龍舟?!而岩洞更是看了四個....所以說,來到桂林陽朔,就是做船和看山洞,還真的一點都不為過~~

荔江灣風景區

荔江灣景區離豐魚岩不遠,原本看名字,感覺是個河濱遊樂區,下車看景區的外觀,有點冷清的人氣,感覺不像是個熱門旅遊景點,讓人覺得是行程拉到這不知道還可以安排哪邊而加上的景點般。所以連腳架都懶得拿下車....就隨意拍拍吧。

DSC_2972.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得去年第八屆昌益家庭日時,完全沒報名的狀況下,只能看著其他友報名的人手拿著一個又一個的餐盒,手上還有著園遊券可以買東西....甚至連搖滾區都可以優先入場。

所以心裡默默記得....今年家庭日時我一定要先報名!

前陣子收到昌益寄來的 mail,第九屆的家庭日要開始了....這次換到竹北體育場,演唱團體是蘇打綠。

對於蘇打綠,沒有特別的喜好或不愛,但是平常偶爾聽到他們的歌都還不錯....報名那天,趕快先上網報名,順利報到!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台東行,在我們上山到達深山亞都後,就到了此行的重點--金針花了。一晚的狂歡加上一早早起,回頭睡回籠覺也睡不太著下,還是起來吃過早餐,開始周圍的金針花饗宴了。

在前一天上山的路上,路旁已經陸續可以看到不少的金針花海,但是...在車上看到的感覺都是....哇,怎麼感覺都是小片的中間還穿插了不少的樹枝,雜亂的樹枝打破了那數大就是美的整體感,讓路旁的小金針花海略顯失色。

DSC_1884.jpg
*美麗的金針花
DSC_1873.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到桂林陽朔,一整片的喀斯特地型,除了坐船遊江可以瀏覽之外,許多的山中坑洞,一個又一個的鐘乳石結構地形,每每讓我們看的驚奇連連。

陽朔銀子岩

銀子岩,算是這趟行程中的第一個岩洞。要進到岩洞之前,需要先爬一小段山,岩洞內因為分著上洞、下洞、大廳等區域,所以在岩洞內需要爬上爬下的走著,走一趟時間大約一個小時左右,所以門口就有抬轎服務,一個人 RMB$80,就會有專人抬著轎帶你走岩洞,讓你輕鬆愉快許多。而我們年輕人,當然是乖乖的用走的了。

DSC_2787.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼