歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201110 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從漓江長線船一靠岸,旁邊就是熱鬧滾滾的西街,西街就像是市集夜市般,整條路上全都是各式各樣的賣店,完全是針對觀光客而來。

不過在遊覽車上時,導遊已經有點在洗腦大家的說著"西街,人稱假貨一條街..."。之前的客人在這買的東西,以為買到便宜的高檔貨,結果最後發現根本就是冒牌的假貨,所以就被戲稱為假貨一條街....就這樣,逛著西街時,很多東西的購買力都消失了....

DSC_2414.jpg
*各式絲巾

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在太麻里,最有名的就是迎接台灣的第一道曙光了。前一天晚上這一群愛"攝影"的酒友們,沒有很認真的討論,隔天一早是幾點要起床去哪邊拍日出,原本以為...大家是屬於愛照相又老遠跑到這麼遠的地方,早上起來拍日出一定可以遇到大家,所以鬧鐘一訂,早上5點起床,再來看看哪邊拍日出吧~

早上五點手機震動了起來,天氣冷冷的想要爬起來還真的需要一股毅力,這趟坐遊覽車還不用擔心到要開車消耗體力,一股腦的還是決定起床,簡單的梳洗一下就出門去。

其實說真的,五點半左右出門,太陽其實已經出來了,不過今天的雲很厚,因此...天空開始有亮了,但是太陽還沒有露出臉來,看了一下方向,快步往山上走去....

DSC_1759.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九月的台東之行,最重要的當然就是為了金針山的金針花季了。每當到了金針花季時,一到假日,不管是六十石山、赤柯山或是金針山,山上的民宿都會陷入一房難求的狀況,有時候連上山的交通都會是大問題。

所以這趟金針山之行的訂房,除了那物超所值的台東文旅之外,金針山上的住宿也是早在5月左右就已經搞定,畢竟我們一大團遊覽車的人,沒有這樣早點敲定的話,應該就會陷入無處可住的窘境吧~

從山下搭上接駁的小巴上山,小巴司機對於這邊的路況當然是熟到不能再熟的可以在山上飆車,這樣也讓我們不需要擔心自己開車在那小小山路上會車的問題。

在金針山上,我們分別住到旺旺及深山亞都兩家民宿,因為是分到深山亞都,所以我只能介紹深山亞都啦~(老闆還滿有信心的說他們是山上最高檔的民宿)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於桂林,第一印象莫非是"桂林山水甲天下"這句話了,從以前國中的地理課本,這句話在腦海中幾乎就是成形的不須思考,所以來到桂林,無非就是看山和看水了。

要體驗桂林山水,就必須從漓江的遊船開始。昨天晚上的夜遊兩江四湖,坐的是一般小型的漁船改裝的觀光船,船不大,大約只能坐40-50人左右,而且還需要大家乖乖的坐好,一排又一排的沒有什麼活動空間。不過,這個漓江長線遊船,從桂林開到陽朔,長約 83公里,坐船一次大約要 4個小時左右,是體驗桂林山水的最佳方式。

從桂林的長線船碼頭開始,坐上的是可以容上百人的中型遊輪,三層的甲板,第一二層是給大家的室內坐位,第三層則是可以讓大家擁有絕佳的視野來一窺桂林山水的好地方。

DSC_2139.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太麻里,這地方每當在跨年迎接第一道陽光的時候,總是會被媒體提出來一再的報導,不知不覺的到太麻里跨年迎接第一道曙光,似乎成了每年年初的重要盛事!

不過我們這平常時間,也可以去晃晃,畢竟耳熟能詳卻遲遲沒機會到訪的地方不多呀~今天難得到這,非來不可。

其實這地方名字喊的很動聽,可是當一到的時候,就可以發現實際就只是一個大大的沙灘,但是被打上這樣的名號後,真的讓人覺得非來不可一般。

DSC_1729.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台東行第二天早上的第一站-布農部落,這個源自於白牧師的愛心,在他的努力之下,才漸漸的有了這樣一個努力自給自足的原住民部落。

DSC_1591.jpg
*布農部落
DSC_1593.jpg

故事要從 1984年白光勝牧師回到家鄉台東延平服務說起,一開始他致力於教育關懷,義務的為族人小孩課後輔導,到了 1994年白牧師想要尋找一個文化傳承與經濟生機兼具的模式,因此有了布農部落的雛形。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在桂林,我們住的就是位在漓江旁邊的大宇喜來登飯店,嚴格說起來這家五星級飯店不算新,但是在 2009年時經過一番翻修,才讓他整體看起來體面許多。但是他的位置算是得天獨厚的就位在漓江旁邊,離景點伏波山、象鼻山不遠,附近甚至有許多的店家可以讓你逛街,所以真的算是不錯的飯店。

DSC_2076.jpg
*房間還不錯
DSC_2078.jpg

DSC_2080.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門行差不多收工了。台東金針花之行,可能要和桂林陽朔的大陸行穿插一下現身....不然,後面還有好多行程已經排定的,只能說,景氣最近不太好,不過我真的有認真的在幫忙刺激經濟~~

從台灣到桂林,除了直飛的航班之外,從香港轉機應該算是最容易的方式了。從香港飛桂林,第一次坐上香港航空的班機,原本以為是港龍,想不到是完完全全第一次嚐試的香港航空,大紅色的機艙坐位內裝,真的有像中國人喜歡大紅大紫感覺。而香港航空比較屬於飛航國內線的班機,所以飛機不大,單走道的設計,也讓空服員不需要太多,只是,我們這班機也是客滿的,而且還有不少的老外....看來桂林山水甲天下的稱號,應該是名傳千里吧!

P1110175.jpg

P1110180.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水頭聚落不愧為目前金門最大的一個古厝群,在巷弄中走完,看著地圖,一直有個得月樓沒找到,正想著奇怪,不是逛的差不多了,怎麼可能會都沒有發現....幸好後來注意了一下大批人群前往的地方,原來,真的好大還有地方沒晃到呀~~

才到金水國小,就被那門口上頭充滿西洋氣息又帶有復古感覺的屋頂吸引,感覺有相當年份的金水國小的字,上面還有兩隻小天使,一副就是洋樓的感覺,歲月的摧殘讓他的字有點發黑,但是還是不減他的美,站在門口欣賞了好久,以前的國小怎麼可以弄得這麼漂亮。

DSC_1092.jpg
*金水國小

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久好久沒有寫明信片的事情了。想想是很久沒收到明信片外,有時候也是自己偷懶,懶得翻拍~~XD

這來自義大利北部城市 Bolzano 的明信片,是老朋友 Vicky 寄來的。現在的他一個人前往歐洲留學去,真的是令人羨慕,好想要這種還可以念書兼玩樂的生活呀!

P1110262

Bolzano 一般遊客感覺不會到的地方,Vikcy 寫著這邊的東方臉孔好少,他在那邊走著幾乎都成了注目的焦點,大家都會跟他打招呼,這樣的感覺真的是很不賴呀~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古聚落,一個又一個。目前在金門規模最大的應該屬這個 "水頭聚落"了。

最後一天的早上,想要拍拍金門古厝,毫不猶豫的就是水頭聚落。

水頭聚落在前往水頭碼頭的路旁,先前要去小金門時已經路過一次,對於路旁邊那些老舊的矮房子,就一直覺得相當的有氛圍,機車停在路旁的社區前面,拿著相機就往裡面隨意的走去。

DSC_1049.jpg

*好一對門神

 DSC_1053.jpg 

走進聚落,看著用那小小細扁的紅磚堆砌起來的房子,不規則的圖案讓牆壁變的更有變化,就連門上的對聯也都是充滿古味有點剝落的"加官"、"晉祿",而且不只一戶可以看到這樣的門聯,聚落內還不少呢~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

珠山聚落離翟山坑道不遠,原本並沒有在計畫之中,但是前一個水頭聚落讓我覺得古厝風情實在是太棒了,所以車子騎著,來不及到陳景蘭洋樓,那就到附近的珠山聚落看看。

騎車繞入珠山聚落時,四周的房舍有許多都在整建之中,中午時間陽光炙熱的瘋狂曬著,工人們紛紛在四周大樹下休息避暑,看著我們兩個奇怪的不速之客,打擾到人家的午休,看起來更是刺眼吧。

DSC_1200.jpg

DSC_1203.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門的夜裡,也是如此的熱鬧非凡。到的這幾天,在莒光樓前都還有聯歡晚會,不同的藝人來到金門表演慶祝 823砲戰,把莒光樓前面擠的水洩不通。另外,在總兵署前面,每到晚上7:30的時候,就會有專人導覽的"夜訪總兵署"活動,兩個小時的步行時間,帶領大家遊覽總兵署附近的景點古蹟。

晚上不想去莒光樓前人擠人,騎著機車就在金城街上亂繞,找到總兵署已經 7:40,原以為人都已經離開,不過導覽人員還在總兵署內認真的解說,周圍更是圍了不少人聆聽,我們這晚到的,就變得很不認真的不想去聽....周圍拍拍好了。

DSC_0998.jpg
*打上燈的總兵署,漂亮
DSC_1004.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門行,看來要快趕工一下了。不然,積文積到不能收拾了~~

DSC_0791.jpg
*炸彈開花

在金門,買菜刀似乎是觀光客一定要做的一件事情,這些菜刀的原料全都是當初 823砲戰時,共軍不斷投下來的炸彈,原本以為做了這麼久、賣了這麼久,早應該耗盡,不過到了金合利鋼刀才知道,還可以讓他們做很久呀!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著雙十節連假時,請了兩天的假搭配上5天的桂林陽朔行。過去從來不想踏入大陸的女王,這次也算下海第一次走進中國了。

結果5年前去九寨溝的台胞證,竟然在出發前到期,讓我還得要從新再辦一本新的台胞證....一本五年只用過一次,好浪費好浪費呀~~

而這次會到桂林陽朔,全是先肇因於先前參加了鳳凰旅行社的活動,得到了一張 6000元旅遊券開始。想要把它用掉卻有重重的限制,必須本人使用、必須為國外行程,特價、自由行、聯營團不適用....好難用好難用,為了還要搭配雙十節的假期,當我開始看可以去的地方時,5天的行程就剩下這桂林陽朔或是峇里島可以選了。

就這樣因緣際會之下,有了這次的大陸行。原本對於大陸期望本來就不高,不過說真的,這五天感覺上在景區中,環境變得乾淨許多,雖然在路上...沒水準的開車方式還是讓我無法苟同,但是景色真的滿漂亮的。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第八次登上 Pixnet 首頁。

Pixnet 首頁改版後,還真的看的很不習慣,尤其是想要找出到底是登上首頁的那邊,第一次還真的花了不少時間。

pixnet8.jpg

這篇是在 2008年時寫的耶?!崎頂觀景台除了開車去之外,最近也成了同事騎鐵馬滿常路過的地方,登高俯瞰海邊,真的還滿漂亮的~詳細請看這篇

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接著上一篇的吃吃喝喝,繼續金門的吃吃喝喝。

從金門吃到小金門,因為第二天是在小金門,中午時間就根據網路上推薦的店家開始吃起吧~

黃厝三層樓民宿

在小金門,感覺可以吃到東西的店家好像不多,這家黃厝三層樓民宿算是在許多地方都有被提到過,甚至連租車公司給的地圖,都還特別的標示了這家店。所以,在烈嶼當然就是毫不猶豫的選了他。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著觀光的開放,在金門的民宿也是越來越多,加上金門國家公園管理處積極的整修老舊民宅後,再加以出租給民間經營民宿,所以在古厝中的民宿也越來越多。

一開始搞不太清楚的狀況下,直接透過網站上的機加酒搭配,就選了微風海戀民宿。心想,反正只是住宿,不用太好只要乾淨就好了。

DSC_0723.jpg
*外觀就像一般的住家

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自己到金門,也有很重要的一環就是--吃!

出發前在網路上收集了不少的美食資訊,待的時間只有三天,所以能吃到的店家有限,就隨意的看著辦,以順著行程為第一優先,吃就看在哪附近就吃啥吧!

長榮商店:山西拌麵

第一天往馬山觀測所時,在金門東北角的長榮山西拌麵,是許多網站及美食節目都有提過的。所以第一餐的午餐就決定在這邊處理了,畢竟這麼遠,也不太可能在刻意的騎車過來~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟的台東金針山賞花之行,起源於早在4月的時候,朋友去旅展買到這台東文旅的住宿券,而且在號召一下,我們一大堆人都一起買了,所以才構成了這一台遊覽車滿滿的台東金針山賞花之旅。

台東文旅,前身算是史前博物館員工宿舍,後來加以翻修後變成對外營業的飯店,看網路上的價格,最便宜的雙人房要價 NTD$3400,而我們當初買的住宿券呢?!只要半價五折的 NTD$1700。哇!!原來在旅展真的可以買到這麼超值的東西,但是,便宜規便宜,來看看會不會踩到地雷。

DSC_1561.jpg
*白天和晚上的外觀
DSC_1567.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼