歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201107 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
宜蘭梅花湖,在前陣子又陸續的要上新聞媒體版面,旅遊報導中又陸續開始介紹起這地方,最主要的原因是作家(兼主持人)吳淡如在梅花湖畔開了家咖啡廳。咖啡廳吸引了人潮,加上景點的規畫,梅花湖再度吸引了人氣和注目。

說真的,梅花湖在我心中的印象,還停留在國小4年級,和老爸他們公司旅遊到了這邊,小小年紀的我,對於這唯一記得的就是...好無聊好無聊的地方,什麼事都沒得做、沒得玩。但是,這陣子的報導,梅花湖邊可以優閒的騎鐵馬、搭遊船,整個幾乎是一整個大變身吧?!

DSC_0351.jpg
*小熊書房
DSC_0408.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走到快要崩潰才走到的 Monastery,他的高大壯觀,讓我們隨時都維持在遠遠的地方看著他。而他到底是多遠呢,先來看一下這張地圖吧。

petra_map.jpg
*來自 Frommer's Guide Book Map

地圖的最右邊可以看到 "Visitors' Center"就是我們一開始買票進來的地方,2就是那令人驚艷的 Treasury,而這個 Monastery 呢?就在地圖的左上角...有看到一堆的虛線後最後到達的就是了....有多遠呢,毫不猶豫的從入口走進來,不要受到任何誘惑停頓的話,應該是 2.5-3 hours 可以到吧!

, , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Petra,帶給我們的驚喜真的是一波又一波。看過一入口的 Treasury 後,加上剛剛走完的那 High Place of Sacrifice,一天已經在 Petra 裡面走了6-7個小時了,不過一切還沒結束。

從 Petra City Centre 繼續往內走,可以走到算是 Petra 最後面的一個景點 - Monastery(修道院)。而在還沒開始上山前,一整路上的馬、驢子在路邊休息著,更多的是一次次的有人問著 "Donkey ride"、"Donkey up"..."Donkey ride 20mins, walking 1 hours"....什麼!這句最令我們猶豫?!爬山要爬一個小時,騎驢子只要 20mins,這怎麼可能!!

不過反正今天走到現在還沒有非常疲憊的感覺,那就繼續自己用走的吧....

DSC_8760.jpg
, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這回的宜蘭行,因為是一大群人六台車出發,所以包棟就成了最佳住宿的選擇。隨著童玩節開幕,想要找到整棟的包棟民宿還真不容易,幸好還有這家在蘭陽溪旁的維多利亞民宿。

話說在雪山隧道開通後,宜蘭這邊許多農舍的建築,就在田中間成了一間間的特色民宿,而這間比較特別的是,是整排的民宅中最旁邊的一棟,從外觀看,真的是一點都不起眼,就像一般的房子一般。

DSC_0416.jpg
*是整排的房子中最旁邊那棟

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

插撥一下上上週的宜蘭兩天行吧,不然每次寫約旦都需要耗費比較多的精力....XD

蘭陽博物館這個在去年(2010)才正式完工開放的景點,在還沒有去之前就因為網路上的流傳照片,讓我對他印象深刻。那美麗博物館倒影在水池上,天空一朵朵的白雲也映再水面上,帶有點幾何造型的外觀加上大片玻璃及鋼架的構圖,還沒到過就備他的美所吸引。

DSC_0230.jpg
*一整個美
DSC_0231.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

約旦...停了好久了。尤其是在上周又跑了趟宜蘭後,萬一我繼續寫宜蘭先,那我看這次的以色列、約旦行可能難以收尾了。只好,繼續拼 Petra了!畢竟這地方我們在裡面算是足足走了兩天,看了這麼多壯觀的死人骨頭墳墓,心裡的悸動總是可想而知~所以多花些篇幅實在是沒法的~~

從 Wadi Farasa 走完,最後接下去的就是 Petra City Centre 了。就在快下山時,旁邊跑來的小女生問著女王,這絲巾好漂亮可不可以給他...這樣的感覺,好怪好怪,直接跟人家要東西,是這邊的小孩受到的訓練嗎?這樣把東西給他的話,感覺又不太對,身上又沒帶什麼小東西可以給他的,只剩下剛剛中午吃剩的...小黃瓜了~XD

DSC_8722.jpg
*Lunch Box

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經已經有來造訪過這家店,但是沒有帶相機來,所以這次朋友聚餐,特別帶著相機一起來了。這家位在光明六路上的 Foody Goody,停車相對來說方便許多,從高速公路下來後往新竹縣政府方向,附近整個路邊都可以停車,而附近的餐廳區不像光明一路般密集,所以停車相對來說真的是簡單多了。

P1100623
*外觀很簡單
P1100624

店內裝潢也是相當的簡單,每桌之間的距離也不是很遠,後面就是冷飲飲料 Bar 及旁邊的熱飲 Bar,可以點一杯冷飲或熱飲拿到杯子後,就是無限暢飲,所以來這點上一杯飲料,大家聊天聊久一點一直喝飲料的話,還真的是不錯的選擇。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說,之前提到參加鳳凰活動得獎這檔事 ,上周收到獎品啦!!

不過這活動的獎品必須要親自上台北領取,不然就是要自己負擔運費....上班時間請假為了上台北領這獎品實在說不過去,所以還是請他用寄的,運費150就自己負責了。

DSC_0507.jpg
*獎狀一張

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是幾周前,在美術館看完夏卡爾後,中午時間想要午餐的話,當然是毫不猶豫的走向美術館對面的五權西四街上,隨便找一家特色餐廳品嘗看看。

話說在美術館前的這條五權西四街,不知道什麼時候開始,幾乎成了許多特色餐廳聚集之處,想要聚餐、想要找家特別的,來這就對了...沿著路上亂走,中午時間許多有名的店家已經客滿,一家一家詢問,就找到了這家"小義麵鄉村廚房"。

在這種時候還能有空位的話,表示幾個可能....1.食物普通或不好吃。2.店家剛開還不夠有名。3.東西爆貴影響人潮。不過,裡面有人,所以還不用擔心,進來吃看看才知道好壞!

P1100617

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在妖怪村旁邊,溪頭明山會館是我第一次知道。除了一般的飯店區之外,裡面竟然還有在樹林中的小木屋區,而且除了外面那區妖怪村建築外,這森林則是布置成相當可愛的童話世界。

DSC_0062
*開始童話世界
DSC_0063

原本以為範圍已經不大,想不到這樹林裡還真的是別有洞天,一開始的愛麗絲夢遊仙境,和三隻小豬,許許多多可愛的小雕像隱藏在四處,四處亂晃都會不停的帶來驚喜,雖然小木屋看起來有點歷史了,但是整個可愛的環境還是讓人歡喜。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久很久沒有當文藝青年了,這回在國美館的夏卡爾的愛與美,是從故宮開始展出,再轉往台中的。錯過故宮的展出,到台中國美館順便回家也不賴。

夏卡爾生於 1887年7月7日,出生在俄羅斯,是猶太人後裔。而他應該可以算是藝術家中少見的活得很長命的吧,直到 1985年3月28日,98歲的壽命,真的是相當不簡單吧,尤其是在經歷過第一次、第二次世界大戰...更是顯的不容易。

P1100592
*夏卡爾
P1100594

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開杉林溪後,下山路過溪頭,這個在溪頭旁邊的新熱門景點-松林町妖怪村,最近陸續在報章媒體中曝光,昨天上山時這邊也是車滿為患,今天下山時...這邊還是人車爆滿,光是要找到停車位就要花上不少時間了。

DSC_0020
*非常有特色的建築
DSC_0030

過去來到溪頭時,從來沒注意過這邊的建築是怎麼個模樣,但是現在經過了一番建設,一棟棟特殊的建築,一隻隻可愛的妖怪附加在建築物上,讓這邊變的特色十足又充滿噱頭。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實在 Petra 裡面,整天都是走路走不停的,所以說健行,其實就是走走山裡面的步道,而不是只走那一般較容易走的平路。

從 High Place of Sacrifice 開始,可以選擇走原路下山或者是也可以照書上說的,從這邊繼續走後面的登山步道,最後接到後面的 Petra City Centre。

只要從 High Place of Sacrifice 上面的咖啡店旁邊開始,沿著步道走...就可以享受起這段令我們驚豔的美麗步道。

一開始在山中的步道,如果不是前面那一團旅行團的人和一個獨自來這的韓國女生,我想我們應該也會走得很孤單吧...幸好,一路上還可以有韓國辣妹可以欣賞~讓一開始平淡無奇的步道,變得有趣一點。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杉林溪停頓了好一陣子了,先跳著寫一下,不然等到約旦寫完...可能是下個月的事情了吧~~

在杉林溪,真的是讓人覺得台灣好棒,到處都有美麗的景色。再前往青龍瀑布的路上,沿著園區中的溪邊樹林中走著,放鬆心情的在兩邊綠樹夾道的小徑中走著,外面太陽很烈,但是還是一整個舒服。

DSC_9942
*舒服的樹下小徑

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

走到 High Place of Sacrifice 的制高點,就算沒有遮蔽,也想讓人坐在山壁邊,慢慢的享受一下那一切都在腳下的感覺。

DSC_8611.jpg

DSC_8608.jpg
*黃土一片
DSC_8612.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在新竹,這類型美式餐廳有越開越多的跡象,但大多數感覺比較屬店面小小不太大的餐廳。

那天在小惡魔中看到人家推薦,這家位在錦華街上的鬍子叔叔美式餐廳,看起來空間很大,而且漢堡拍起來好好吃的感覺...所以就和朋友們相約,來這新開的店嘗試看看。

藏身在錦華街上,離錦華街、中央路口還滿近的,一彎進來就可以看到...中央路來來回回滿多次的,幾乎都沒有注意過巷子裡的這家店,如果沒有網路上有人寫到,我想永遠都沒機會吃的吧~

DSC_0219

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從 Treasury 繼續往內走,一般旅行團會選擇直直往內走往 Petra City Centre 這條比較輕鬆的路線,根據 LP 上建議的行程,建議在 Why not shop 咖啡店時,就右轉上去,開始爬山的行程。

High Place of Sacrifice 算是在 Petra 中比較容易走到的制高點,過去 Nabataean 人將 Jebel Madbah 的高處移平,做出這樣的一個獻祭台,好對上天獻上牲禮。

但是,想要走到山頂,就必須要先經過一番辛苦的爬山...

DSC_8558.jpg
, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼