歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201106 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當初看到網路上鳳凰旅遊舉辦的活動 100個城市100種體驗,活動並不麻煩,只要簡單的將 blog 旅遊文章連結過去,心想這不花時間可以嘗試看看,因此就貼了些文章。

以目前自己的 blog 中,文章數 1500多篇,光是出國的應該也有 1/4吧,如果認真花時間來貼的話,至少也會有苦勞獎。不過出乎意料的好運,沒有認真貼很多的狀況下,還是得到了寫文章部分的首獎 "金超人獎'。(不過個人覺得最大獎應該是那抽獎的義大利旅遊呀~XD)

不過這樣也夠了,以現在這種沒什麼時間可以出國的狀況下,有得獎也就是很開心的一件事,心滿意足的感到相當的感謝,謝謝評審們的愛護啦~

phinex1.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

走上長長 1.5km 的蛇道,全為的是進入 Petra 最迷人、最廣為所知的景點-- The Treasury(Al-Khazneh)。照字面上的意思是"金庫"、"國庫",在當時商業往來繁忙的 Petra 來說,想必是相當重要的金庫,畢竟來來往往的商隊帶來大量的金流,沒有一個好地方可以存錢的話,那可就不得了了~~不過說真的,對於 Treasury 實際的用途,有相當多的說法,一般比較相信的是寺廟或是墳墓。(那說好的古靈閣呢?!)

在蛇道中走著,突然前面的導遊帶著兩個女生硬是要擠到牆壁的一個角落,不知道要他們看什麼,跟在後面的我們,當然要相信當地人導遊了。馬上跟在後面擠到那個角落,哇!!!原來高牆的縫隙中顯現的就是會讓大家屏息的 "Treasury"!!

DSC_8479.jpg
*隙縫中的 Treasury
DSC_8481.jpg
, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Yes! 早上五點半就起床了,為的是趕在 Petra 七點一開門後,就可以開始整天的古城巡禮,越早進去還沒有觀光團的時候,Petra 越寧靜越迷人。

在售票口買了兩日票,因為兩日票怕大家會只要來一天卻買兩日票,第一天晚上再到民宿兜售給其他人省錢...所以買兩日票的人需要加上名字,不過遇到我們這種亞洲人,名字只簡單的打上了姓 "LIN",簡單字母...進去關口時,查票員連看護照都不想看,所以看來....亞洲人士應該還是可以輕易的和大家交流門票吧?買兩日票隔天到民宿再賣個 JD$25,也算不無小補...只是買的人也要小心有隔天進不去的風險~~

DSC_8421.jpg
*2 Days Ticket
DSC_8422.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

拖拖拖,一直寫了兩個月了,才要進入 Petra(佩特拉)這個新世界七大遺產....一個是因為照時間一天一天的寫下去,另外一個實在是因為...Petra 的景點太多、照片太多、資料太多,搞得我一直不太願意開始呀!!所以,有時候應該會偷懶,看照片就好吧...不然,可能永遠都沒機會可以看看了~大家~XD

那你以為,這篇就要走進去 Petra 了嗎?!錯錯錯!還沒!因為一整天的好爺人包車行程,終於到了最後...Petra 外的小鎮 Wadi Musa。外面有許多的民宿和飯店,最近最高檔的應該就是幾乎在 Petra 售票口對面的 Movenpick Hotel 吧。但是,我們已經假裝大爺的包了一天車,還是沒辦法繼續打腫臉充胖子的住進這高檔飯店,還是乖乖道再遠一點點的 Hostel Sunset Hotel 吧!

這家網路上、LP 都有推薦的飯店,連司機聽到我有先訂好這家了,都直說...This is good choice!看來絕對沒問題了。連半路遇到的挪威老夫妻,也聽從了我的建議,跑來這家住宿了~^^

DSC_8418.jpg
, , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在杉林溪,如果有兩天的時間的話,就可以很優閒的走完裏面的景點。睡了一晚,隔天早上在大飯店用過早餐後,今天的行程就從大飯店附近的紅樓開始。

從紅樓往內走,有近一點的景點"燕庵"。

DSC_9910
*紅樓
DSC_9911

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又有好幾個月沒認真騎車了...每一次要出動都要先將輪胎打氣,一整個就是沒有認真在騎車上!

只是最近炎炎夏日,才早上八點氣溫就已經飆上 30度,我想在這樣熱下去,不知道大家還能不能繼續騎下去。尤其是昨天新竹市政府辦的鐵馬行,還有園區工程師騎到掛點,這麼熱的天氣要騎車,還真的是會讓人猶豫再三。如果不能早起早點出發的話,那不如晚點騎傍晚會比較好~~但是,千萬要注意水分補充,真的太熱受不了,就乖乖的休息不要逞強。

DSC04077.jpg
*準備出發,帶上微笑台灣來集戳章
DSC04073.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到杉林溪,如果不是當天來回的話,比較建議直接住宿在裡面,這樣隔天還可以繼續在園區內遊玩,省的還要花一次的門票錢。而園區內的住宿,除了之前的主題會館外,後來的小木屋及大飯店,提供出來的住宿變的好多好多,也因為這樣,臨時想訂端午節這熱門時候,也一點困難都沒有~

DSC_9903
*大飯店外面
DSC_9907

DSC_9904

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續兩天的早起,當鬧鐘大聲作響時,有一股痛苦的感覺。第一天還可以一股腦的坐起,到了今天...幾番的掙扎,時候也不早了,還是出發吧。畢竟,花開是不等人的。

荷花蓮花的時節,通常想到的拍照點,離新竹近一點的就交大、靜心湖,或是新埔義民廟附近的一片水池。認真一點,跑遠一點的,當然就屬桃園觀音地區了。從來也不敢說自己是攝影人,所以那種超級早起衝到觀音的事情,應該很不容易發生了,我們還是稍微早一點,就近拍就好。

DSC_0112
*預備綻放

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夾雜一下端午節的杉林溪紀錄...

從松瀧岩搭著接駁車出來,單程價格依舊 NT$40,話說...這樣短短的一段路,來回接駁就花了我們每人 80塊,他們自家的巴士在這邊跑,一天的營收真是可觀。尤其是隔天早上看到這巴士,一大早還載著員工到餐廳上班(表示是到山下載吧?!),讓我不得不對老闆那把資源用到最廣的聰明經營方式,早晚在員工上下班,白天時間載遊客!哇!!一整天車子和司機的使用率都可以最佳化,厲害!

DSC_9850
*藥花園中的台灣紅榨戚,紅呀!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好像停頓了好久,遲遲無法進到最重要的 Petra,只是利用假日來強迫自己動作快點,不然平日晚上回到家,要完成一篇實在是又累又懶...XD

走在 King's High Way 上,中途停靠最重要的觀光景點就是 Karak Castle 了。司機原本要讓我們吃這邊的 buffet,所以一直說外面的餐廳都不衛生,但是 buffet 又貴(JD$10),我們兩個又吃不了太多...所以只好跟司機說我們先進去城堡內參觀,吃的話晚點在看著辦吧。這樣可憐的應該是司機,跟著我們就少了這頓大餐,還要忍著餓撐一段時間。不過司機就在這邊休息等著我們,讓我們自己進去城堡內走走晃晃,時間一個小時。不過說真的,你慢慢走,他還是會在外面等你,畢竟還沒到目的地,是沒有錢可以拿的~

P1090979.jpg
*在這,我們也成了景點..

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「台以互免簽證協議」上午由以色列駐台代表何璽夢在台北代表以色列簽字,外交部說,這項協議將立即送交我國駐以色列代表張良任在以色列簽署,45天後將正式生效實施,以色列成為全球第114個提供我國人免簽證或落地簽證待遇的國家。

以色列駐台代表何璽夢曾在最近邀宴台北外交圈與政壇人士,專程由以色列請來一位猶太餐點的大廚師,讓大家品嘗以色列的特色餐點。在這場宴會中,何曾宣布以色列政府將給台灣民眾免簽證的待遇,一位在場的外交部高層官員在何開場後,也上台致詞,結果這位高層官員卻說,很遺憾地,以色列不是第一個給台灣免簽證的國家,以色列是第114個。這位外交部高層官員的遺憾說法,當場讓許多中外嘉賓覺得尷尬,也有台北政壇人士很不以為然,覺得這位外交部官員太傲慢。

外交部說,台以互免簽證待遇生效後,凡持具有個人身分證號碼,效期6個月以上的中華民國普通護照的國人,得免簽證入境以色列,180天內停留時間不得超過90天。

外交部提醒國人,以色列國土安全查核較為嚴格,停留以色列期間務必遵守當地國法令,維持我國在國際社會的良好形象,同時應注意自身安全。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過那5分鐘快速抵達的松瀧岩後,總是要走點步道才有運動到的感覺。所以沿著瀑布旁邊的天眼步道走進去,裡面還有棵千年紅檜及天地眼兩點。

DSC_9814
*千年紅檜

往千年紅檜的路上,有段可以直接貼近到河邊的路,許多人就在這邊戲水了起來,在炎炎夏日感覺好不舒暢呀!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乎!!距離上次登上 Pixnet 首頁,竟然已經是兩年前的事情了...現在有這麼多人在寫部落格,要登上首頁是越來越難嗎?!

pixnet6.jpg
*2011.06.13

到約旦以色列,除了新世界七大遺產的 Petra 外,死海就是另一個重要的景點。來到死海,沒體驗到飄浮就枉費了!(詳細請看這篇)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在約旦以色列邊境,花了不少的時間,終於在11點半時到達約旦這頭。昨天先用網路預約了當初接我們的司機,決定包車下去 Petra。

當初想要先搭車到 Amman,再轉公車下去,但是每天的公車班次有限,對於到達約旦的時間又沒有把握...到了 Amman 哪邊坐車也是問題,會需要多花很多時間。尤其是在耶路撒冷,已經走了好幾天...怕女王體力不濟。所以最後決定就這天包車下去,拉著行李不用擔心費力,又可以有一天的休息,隔天才有體力前進最迷人了 Petra,而且...一路上可以順遊 King's High Way 上的景色,雖然貴了點,但是怎麼想都值得!(JD$80, NT$3400多)

司機 Naim Ahmad 已經在約旦這頭可能等到快發瘋了吧。當初跟他說八點多要離開飯店,沒想到整個流程花了這麼多時間...那不就幸好他還滿有耐性的可以在那默默的等著,雖然他可能還滿擔心被我們晃點讓他少賺一天的生意。不過從邊關到 Madaba (JD$20)、Madaba 到 Petra (JD$54),怎麼算直接從邊關總是貴一點。一切以方便為主,就當一天大爺吧!!

從約旦北邊的 Amman 要到南部的觀光重點 Petra,一般公車走的路線是距離較短的 Desert High Way,但是沿著沙漠走...可以想見一整路就是兩旁荒煙蔓草,一片荒蕪。所以如果是坐觀光包車的話,則會選擇從 King's High Way,整路上有比較多的人居住,比較多的景點...雖然一趟要 5-6個小時,但是走走停停邊走邊玩,也是一種享受呀!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

端午連假,原本計畫的是想要到綠島、蘭嶼、澎湖之類的離島,好好的晃上一圈。不過想不到早在一個月前,機票早就已經被清空了...原來,想要到離島晃一晃,還真是件不簡單的事情!

最後,來個很久沒有拜訪過的杉林溪好了...畢竟,和溪頭一樣,杉林溪只停留在我小時候有曾經來過的印象,其他...真的是一無所有了呀~~

DSC_9770
*好一個松瀧岩

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

短暫的停留了幾天的以色列耶路撒冷,雖然還有很多地方沒有走到,不過為了後面約旦還有許多美好的行程,該分別的時候還是該分別的。

早上在飯店,請飯店的人幫忙叫 Shuttle Bus 到這邊來接人,這樣可以省下還要拉著行李走到 Damascus Gate。司機會留下足夠的位置直接過來,等到人到邊關時司機才會收錢。

在以色列,要出境前,還是要經過重重的關卡,在檢查哨前,車子停下來還要經過儀器的掃描車底,怕帶著炸彈攻擊吧?另外會有軍人到車上來收護照,一個個逐一檢查...確定沒問題後,才會拿回來發放,才能再前進。

P1090968.jpg
, , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

橄欖山,就在耶路撒冷舊城外面,看地圖很近,但真的要用雙腳走路...真的累呀!!

一般旅行團的遊覽車,都可以直接載你到山上,讓你從山頭上看看耶路撒冷金頂和金門,再順著路走下來後,剛好走進舊城,或是搭上車再轉往哭牆。阿自己來的人...就只能乖乖的靠自己的雙腳慢慢走路了~~XD

DSC_8103.jpg
*Mary's Tomb
DSC_8105.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這家美式漢堡店,在很早之前看到人家的網誌有推薦過後,就一直記憶在腦海裡。因為位在新竹國賓後面的巷子內,距離我家實在很近,甚至都覺得走路就可以到了。

不過,下雨的周末早上,明明很近...還是開車吧!新光三越後面有個小小停車場,還是把停車費花了,免得下雨騎車徒增痛苦。

P1100276
*店家不大,裝飾很簡單
P1100260

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在耶路撒冷,對於猶太人來說,最重要的應該就是 Western Wall(西牆,又稱為哭牆)。這個神聖的聖地,坐落在舊城區的角落,如果從 Damascus Gate 或是 Jaffa Gate走進來的話,幾乎都是要走到最裡面的地方才能到達。

DSC_8060.jpg
*哭牆

一般旅行團遊覽車會從 Dung Gate 放遊客下來,這邊可以算是最近的距離了。如果從我們住宿的地方走過來的話,從 Lion Gate進來再左轉算是比較近的。

, , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

進入到伯利恆就短短一天不到的時間,所以也沒有太多的機會到處亂晃,怎麼走...都是主誕教堂和前面的那一片廣場,不過教堂對面的那條路,感覺走過去有不少的店家,我們只往前走了一小段,吃了午餐後就回頭了...

有一部分是怕時間不夠,但是有更大的一部分是...感覺這邊賓拉登裝扮的人好多呀!一副就是恐怖分子的感覺,我們兩個這麼醒目的人走在路上,感覺大家都在看我們一樣~

DSC_7933.jpg
*教堂前面的廣場
DSC_7937.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼