歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201104 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在中午熱騰騰之時在死海飄呀飄的,還少了蘋果日報這好東西,心情雖然多少受到了影響,不過還是完成了今天的半日包車之旅。Mt. Nebo、Dead Sea 加上 Bethany Beyond the Jordan,5hrs 的包車共計 JD$35。司機回程開的超快,因為又有一群人打算包車到死海去,所以他說他從一早兩點多送機開始,接機、包車行程,已經讓他一整天幾乎沒睡的狀況下,只好一直喝咖啡來提神。不過這樣也可以看出,最近真的是觀光旺季,大家生意都好得不得了。

回到飯店,再稍微把全身那鹹鹹黏黏的感覺用清水沖一次,在死海...泡過之後,全身真的是黏黏的,不過用死海泥抹過後再清除掉的身體,真的是很光滑耶!!

在 Madaba,還有個最重要的景點,那就是...傳說中的馬賽克教堂(St. Geroge's Church)。這個讓 Madaba 變成觀光客會停留的教堂,因為裡面發現的那 6世紀時的馬賽克中東附近地圖,讓世人驚艷。從 Black Iris Hotel 走過來,大約只需要 10mins 左右的時間,一開始自己走在陌生的地方,多少總是會擔心...這邊的人們會不會對你不友善,不過...當我們走過店家時,有些店家都還會對我們說 "Welcome to Jordan",哇!大家也太好客了吧~

DSC_7339.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說,這趟來到約旦、以色列,有一個很重要的因素吸引我...那就是...可以在世界上最鹹的死海上,拿本書,輕輕鬆鬆的做死海漂浮....酷!!

在出發前,早就已經想好,我要拿著蘋果日報或是壹週刊在死海上邊漂浮邊看,一定要散發出道道地地的台灣味,所以不遲勞苦的帶著一張蘋果日報和一本壹週刊,飛得老遠的帶到約旦來。

P1090805.jpg
*都是為了這張照片...

, , , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

要去以色列耶路撒冷前,讓我煩惱最久的就屬飯店到底要訂哪家了。想要近一點就在舊城區的話,就要考慮:Hashimi、New Swedish Hostel之類的飯店,但是相對的價格高,很多還沒有附早餐。最後在背包客棧前輩的推薦之下,選擇了這家位在東耶路撒冷舊城區附近的 Alcazar Hotel。

當初根據客棧上的資料,這家飯店早餐很豐富,但是距離舊城的大馬士革門走路需要 10多分鐘左右,路程還是上下起伏的山坡路,想到要拉著行李是一件很累人的事情,所以當初就根據建議,打算直接跟公車司機提說我要在附近的路口下車。

從邊境搭上前往舊城的 Shuttle Bus(怎麼在邊關搭車請等下次說明),司機一上車後馬上去跟他說明,想在 Alcazar Hotel 附近的公車站下車,誰知司機竟然跟我說,他知道這家飯店在哪,但是要我多付 NIS$20,他可以直接載我到飯店門口,不然的話就是直接到大馬士革門,我自己想辦法....我勒!!才剛到這國度,就遇到這麼惡劣的司機,當時沒想到會是這樣的反應(因為原本預期是司機會很熱心的說好,他可以在最近的公車站放我下車),想不到竟然是要我多付錢不然就是自己想辦法....後來想到兩大箱的行李,天氣這麼熱,還要在不知道飯店在哪的情況下拉著上上下下,只好答應他...好吧,就當花錢省點力好了....(不過後來自己再想,當初應該大聲的問他:為什麼不能放我在附近的公車站下車。畢竟整車都是觀光客,司機應該不敢太過分吧?!)

公車從邊關離開約 10:45,到達飯店是 11:20,相當近的距離,至於萬一遇到公車司機又想這樣欺負人時,可以自己注意一下路旁的狀況來敲車窗表示你想下車(這邊的小巴沒有下車鈴可按,我看他們都是敲車窗來表示要下車....你應該也可以大喊下車啦!)。車子離開邊關要進入耶路撒冷前,會先經過一個軍方的檢查哨,車子會停下來接受檢查,之後必須穿越一個隧道....過隧道後就可以看到左手邊的舊城區了,出來後的第一個紅綠燈,公車就會準備左轉(這時候紅綠燈口右手邊是一個像是公園或是大學之類的入口的感覺),車子左轉後會是個下坡的感覺,再開一小段後就可以準備喊下車了。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說實話,我也不知道為什麼這地名要取得這麼"漏漏長"。Bethany-Beyond-the-Jordan,中文有人翻成伯大尼。

在馬太福音中(Matthew 3:13)有提到:Then Jesus came from the Galilee to the Jordan to be baptised by John.(當下耶穌從加利利來到約旦河,要接受 John 的受洗。)

從入口處下車買了票後(JD$12),門票中包含了借用語音導覽機,有多國語言可以選,偏偏沒有中文...所以只好選擇了英文來練一下。不過沒聽也沒關係,因為整個路程中,是需要跟著導覽一起走,他會整路解說並帶路,搭上接駁車進去後,就沒有辦法自己亂遊蕩的感覺,因為在園區中,幾乎有些地方根本搞不清楚方向,完全要靠專家帶路。

DSC_7173.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從飯店搭上包車,直接開始一整天的觀光行程。離 Madaba 不遠,車程約 20mins 不到,就可以到達附近的 Mt. Nebo(尼波山)。

舊約聖經中 32:49-50。耶和華對摩西(Moses)說:你爬上與 Jericho 相對的尼波山,觀看我要賜給以色列人的迦南聖地。而你必死在你所爬的山上。

Mt. Nebo 不高,只有817公尺高,但是卻因為摩西的關係而有了截然不同的意義。

這個基督教的聖地,據說是當初摩西帶著以色列人穿越紅海後,最後停留至死的地方。在舊約聖經中,因為他不相信耶和華而最後被留在 Nebo 山上,永遠不得進入應許之地的迦南聖地(以色列),只能待在山上遠挑,約旦河對面的耶路撒冷及 Jericho(耶利哥)。最後摩西約 120歲死去,埋葬在這附近,雖然一直都沒有找到,但是在西元 2000年時,教宗若望保若二世來訪後,更是聲名大噪。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

順利飛抵安曼後,原本擔心的行李直掛有所失誤,不過幸好...不但人平安到了,連行李都平安到了~~^^

而在出發前,早已經向訂房的旅館預約了機場接送,當初約旦航空給我的到達時間,不知道為什麼的,實際上抵達時間晚了一個小時,也讓接機的司機足足多等了一個小時的時機。(可能是因為 Day Light Saving?!)

一出關與接機的人碰面後,就往今天預計停留的 Madaba 飯店前去。在 Madaba,雖然離機場比較近(和 Amman 比),不過由機場到 Madaba 的公共交通,應該可以說是 0,一切都需要靠小黃才有辦法到達,甚至是在 Madaba 要到其他地方的公共交通,比起 Amman 來說,當然是又更加的不方便了。所以一開始就想好,人生地不熟的前幾天,為了省麻煩,就直接用包車的方式,旅遊附近的景點,除了節省時間外,也讓前幾天還在適應時,可以有更高的確定感。

DSC_7114.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中東,對我們來說算是一個陌生又遙遠的地方,但是既然是中東不到北非或是歐洲,相對而言,距離也算近了點。但是,飛一趟 13-14小時,加上轉機等後時間,也是讓人相當的疲累不堪呀!

當初一開始就決定採用轉機花費時間最短的泰國航空曼谷轉機約旦航空直接到安曼,這樣只需要一次的轉機就可以抵達,在泰國等後的時間也只約 2小時左右,總時數大約 16-17個小時可以解決。比較起其他的飛行方式,時間上算是短上不少。

周五下午請假回家做最後的整理,4點多搭上機場接送車後,正式開始這趟充滿不安及驚奇之旅啦。

P1090775.jpg
, , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這趟的中東約旦以色列之行,帶給我許多美好的印象,這兩個國家的人們、風景,真的是比自己當初出發前想像的還要美好耶!

總論一下這趟的感覺吧。

1.建築與土地和摩洛哥很像

去年的摩洛哥及阿爾及利亞,帶給我北非及回教國家的第一次衝擊,因此那時的感覺有許多許多,畢竟在一個完全陌生的國度,他們的信仰、風土民情完全的不同時,那樣的衝擊之大,應該就像哥倫布發現新大陸時一樣的感覺吧。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在辦完以色列簽證後,辦起約旦簽證,還真的是輕鬆愉快的讓人開心呀!

約旦其實可以接受我們的落地簽證,但是因為要兩次進出,所以還是決定先在台灣辦好,省的有任何的困難發生。

如果同時間要辦以色列和約旦簽證時,建議是先去辦理以色列簽證,下一周去取件後,馬上再轉往位在天母的約旦駐華商務辦事處辦理。這樣有機會再請假最少的狀況下,辦理好兩國的簽證。

需要準備的資料:

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當決定要前往約旦及以色列之後,看了許多網路上大家的經驗談,最麻煩的應該就屬以色列簽的部分了吧。

相關規定相當的繁多,尤其是還要求自己要親自北上辦理,申請後還需要5個工作天才可以拿到...所以,要相當注意其中要準備的項目,千萬要萬事俱備後再上去,免得白跑一趟徒增困擾。

需要準備的東西如下:
1.簽證表格一份,詳實以英文填寫申請表並親自簽名 (表格下載)
2.半年內近照黏貼於簽證表格右上角

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

順利的從最近動亂頻傳的約旦 (Jordan)和以色列(Israel)回來了。

看了一下照片,應該有上千張吧,還需要很長的時間來慢慢整理,所以先從簡單一點的行程來紀錄好了。(中東約旦印象看這篇)

當初安排行程時,一面要考慮到行程的順暢度,每個點停留時間是否足夠外。另外最重要的就是每週五、六,以色列安息日時,有各式各樣的不便,不僅是海關過關問題,還有公車、吃飯等問題,所以還要刻意的避開這時間到以色列,所以行程就漸漸的成型了。

4/1 (Fri) TPE – AMM (TG635/ RJ181) Depart 20:10/00:30(機票真難搞轉機飛行篇)
, , , , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在前往約旦以色列之前,看了不少的網站當作參考,相關可以參考的網站如下:

背包客棧
Petra 官網 => http://www.petrapark.com/
Petra 歷史 => http://www.epochtimes.com/b5/1/8/22/c3614.htm
約旦旅遊局 => http://cht.visitjordan.com/
Masada => http://www.christusrex.org/www1/ofm/mad/index.html

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼