歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201102 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前幾天平日晚上,跑了一趟台灣燈會,當時整體的感覺很棒,拍著主燈秀加煙火,整個展區好大,相當的有主題,真的是辦的有聲有色。

連續假日的第一天,帶著長輩再來一次,讓他們看看燈會的熱鬧場面,也順便再來拍一次煙火吧。

結果,才上高速公路,馬上就發現慘了....南下幾乎是塞車的狀況緩速前進,經過香山交流道時,看著排隊等下交流道的車潮,心裡就不得不擔心起來,今天的人潮應該是多到爆。一下西濱交流道,警察就在路旁不停的廣播,停車場已滿,車子請直接停在西濱再去搭接駁車,不要再開車進去了...

幸好前幾天來過,知道路麼走,還是一點都不擔心的往內開去,有同事家在附近真好!!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金車噶瑪蘭威士忌,單一純麥的正統,連連在國外獲得好評,讓我們時常在電視上可以看到相關廣告,所以每次以到宜蘭,就會很想到這邊來晃晃,喝杯威士忌,感受一下單一純麥的威力。

上回武陵福壽山,因為從清境那頭下山,所以沒機會在回程的時候順道參觀,這回...終於可以來去晃晃啦!

DSC_6408.jpg
*噶瑪蘭
DSC_6409.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前,陸續品嚐了新竹的幾家港式飲茶。龍山社區的旺角海記市區的珍悅,又有好一陣子沒吃港式飲茶了。(更新近期造訪分享(2016.11.))

前陣子在市區逛街時,赫然發現中正路的一個小巷口有個"豐茗樓"港式飲茶的招牌,心裡還納悶著,這種小巷子裡怎麼有辦法容納餐廳生存。不過沒多久小惡魔上就出現有人寫到這家店,加上同學相約,好就來去嘗試看看吧!

說真的,店家位在完全難以想像的小巷子,騎車到看到一樓的招牌,餐廳的大透明櫥窗可以讓大家清楚的看到裡面的師傅在作業,不過當我們到的時候,師傅幾乎都是在聊天...讓我們一開始心驚了一下,不會是都沒人吧!!

P1090562

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

元宵燈節,這檔事距離我好像已經很久很久了。上回有印象...已經是大學時期,燈會不管怎麼辦,每年都還是只在台北中正紀念堂舉辦,當時一大群同學年少輕狂的從中壢騎機車載著妹,不遲辛勞的騎到台北,就為了把妹看燈會...

之後燈會陸續就轉到各個縣市舉辦,自己也就從來沒有參加過這檔事,不知不覺的好像也過了 10多年了....(一直不願面對的真相,我老了!!XD)

DSC_6462
*精彩的燈光秀

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭第二大城基督城當地時間今天中午12時51分 (台灣時間上午7時51分),發生五個月內第二起強震,芮氏規模6.3的地震造成建築物倒塌、已知至少65人死亡,基督城市長帕克已宣布進入緊急狀態,紐西蘭總理下午召開緊急內閣會議,討論因應措施。

基督城部分建築物倒塌並起火、停放路邊的車輛被壓毀,民眾驚慌失措逃到戶外。強震撕開地面,街道因水管破裂而淹水,電話線、電線也斷掉。基督城機場關閉、醫院疏散,當地知名的大教堂尖塔震斷。一名剛好在大教堂外面的男子說,旁邊一名婦女抓住他以免跌倒,但兩人還是被震開。

有兩百多人上班的Pyne Gould Guinness辦公大樓全倒,困在廢墟中的人尖聲呼救,受困人數不詳。電視播出畫面顯示,救難人員和上班族把傷者救出,有些人臉部流血。

聯合新聞網

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大年初三,一掃初一初二的陰霾天候,終於有陽光露臉啦!!眼看著好天氣,下午就一群人決定到南寮的 17公里海岸線騎騎車。

原本以為過年期間的新竹,應該會少很多人吧,畢竟科學園區帶來的大多是外來的工作人口,過年期間各自返家的話,應該可以讓新竹少一半的人吧!

不過...熱門景點還真的是熱門景點,開上東西向想說輕輕鬆鬆一下子就到了,誰知...還沒到南寮出口就發現自己的車也堵在快速道路上。上回遇到這景象是在不久前空軍基地開放那天,但那天好運的是...我是騎車在下面的平面道路,一邊笑著塞在上面的車陣...這回,靠,連我都深陷其中了~XD

多花了不少精神才抵達南寮旁的捷安特租車,自己有車免租,等大家準備好就可以上路。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說,新竹城隍廟口的美食,一直以來都是報章雜誌報導到新竹時,一定會提到的地方。但是,在新竹待了這麼久,真的到城隍廟吃東西的次數卻非常有限....因為,並沒有特別好吃的感覺~

老爸過去在台中看到報紙寫到城隍廟口的種種美食,就念念不忘的,之前還想要自己搭火車到新竹,再走到城隍廟去吃小吃。這回,過年時間既然留在新竹,那就帶來去城隍廟那邊買些吃的,讓老人家開心點吧!

1.成家肉粽

位在北門街的成家肉粽,總點算是在經國路上的那家。之前吃過一次,成立在民國前的成家肉粽,已經有 100年以上的歷史,老闆姓楊(呀...姓楊,怎會叫做成家呀!),因為第二代的老闆楊乾家先生,念起來又像成家...所以就有了這名字。(好像有點牽強喔!)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩天的櫻花行,原本第二天早上打算走趟桃山瀑布,彌補一下上回到這女王來不及到那一窺究竟的缺憾。不過...早上起床用餐時,發現天空的烏雲漸漸的散去...天氣逐漸好轉後,馬上改變主意。

我們重新繞一次園區裡面的櫻花吧!!結果整團的攝影團友,大家也都是決定繼續留在前頭拍櫻花,沒人要去走步道了。畢竟,瀑布一直都在,櫻花只有現在才有呀!^^

DSC_6277.jpg
*櫻花道
DSC_6284.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾次來武陵,都是住到了武陵富野度假村。每次人家聽到說我來是住富野,發出的都是一副...哇!住那好貴的地方。不過說實話,前兩次都是平日來住宿,價格比起假日來說,還算平易近人許多。富野貴雖貴,但是...在這櫻花季的時節,早在一個月前想訂房時,也早就訂不到了耶!!XD

所以不管怎麼看,富野營運這遠在高山上的富野度假村,似乎是很賺的一門生意耶~~不過也因為這樣,讓大家上到山上來,還有這麼棒的環境可以居住。

這回,終於住到去年10月左右才整修完成的武陵山莊!!

DSC_6263.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要欣賞美景是要付出代價的。因為...

DSC_6220.jpg

過了一路哇哇哇的思源啞口後,路上的景色又再度回到正常,漸漸的也快到達武陵農場了。原本以為這樣的天候狀況下,來這的遊客應該會變少點,想不到....在入口處要買票時,車陣已經大排長龍~~

DSC_6174.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說...走台7線到武陵及福壽山,好歹也跑過了2-3次,但是每次不是半夜就是濃霧,對於思源啞口完全沒有任何特別的印象,但是這趟的武陵行再度路過思源啞口時,整個印象完全的改觀了!!

在出發前的平日,天天都是帶著陽光的好天氣,直到週五氣象局就來個低溫特報,寒流加上水氣..將是個又濕又冷的情況,這讓早在一個月前就定好武陵山莊的我們,心裡只能發出一個字"看"。

但也因為這又濕又冷的天氣,讓合歡山、玉山飄起雪來,也順便讓思源啞口換了顏色的令我們大開眼界,邊開車帶來的是讚歎,哇哇哇的不停。

DSC_6132.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

山上人家吃完飯,想爬個山都沒有爬成...下山後就繼續往清泉裡面走,來去這個幾年前重新整理過的景點--張學良故居晃晃吧。

清泉溫泉,在很久很久之前有來過,還有到更山裡面的石鹿一帶採水蜜桃及走霞客羅古道,不過後來忘記在哪年受到颱風風災影響,整個清泉溫泉區受到很大的傷害後,遊客少了,自己更是好久好久沒進來看看了。

不過後來在新竹縣政府的重建下,重新展現出過去張學良將軍被軟禁時的房舍,順便將那原本好小好小條的桃山隧道拓寬,現在也漸漸的恢復了觀光的生息。

DSC_6025

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

山上人家,這個算是新竹五峰的超熱門景點,自從聽到太晚到會進不去這檔事之後,已經很久很久沒有再去這地方了。回顧了一下過去,想不到上次去已經是 4-5年前的事情了耶!!

大年初一,帶著遠從台中一起來新竹過年的老爸老媽,來去這算是熱門景點的地方見識一下吧。

一路上還是一樣的不好開,但是感覺比起以前來說,路好像有比較寬了點,山谷旁邊又多了護欄,好像有比較安全點喔?!不過初一上去的路上感覺車不多,還真的有點擔心會不會沒開了~~

原本路上陽光時而露臉時而隱身,正以為上到山上會雲闊天清的有好天氣相迎,不過天不從人願,山上人家還是被雲霧所包圍,也許也因為如此,所以來訪的人也少了點吧,有點優閒,也不賴。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北花博,從2010年11月到現在,都已經進行了三個月,而我們卻因為時間的關係,一直都沒有機會前去。眼看都已經過了一半,之前開始前就已經買了不少便宜門票卻都還沒用到,終於利用這次過年前的周末...天氣陰陰卻沒下雨,氣溫很低卻沒爆冷時,先去一趟吧!!

花博整個的交通配套設施還不錯,除了搭客運、捷運外,自己開車都還有提供很大的停車場及接駁車,就開車來去吧。兩個停車區,士林停車場是到圓山園區比較方便,至於內湖停車場則是到大佳河濱公園比較方便。這次選擇的區塊是圓山園區,所以開車直接到士林停車場,一整天只要 50元,還真不錯。

11點多抵達園區,已經有不少人在排隊了,一入口的爭艷館...反正我們也搞不清楚是什麼,就跟著排隊吧~~(不過當初沒有先到後面的真相館南預約券..真是大錯~XD)

DSC_5835.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃,配合上過年的狂吃,所以繼續寫吃的...

過年前的一整周,每天晚上都有不同的吃飯理由,原本這天想要來吃個高檔的,但是考慮到兩個人的食量實在有限,所以還是來吃個簡單的就好。

緹那斯廚房位在經過路旁的小巷內,一般沒有看到網路上寫的話,可能都不會發現了,不過離我們家算近的,對我們來說還算方便。

P1090404

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在新竹,常吃的燒肉店不是赫赫有名的新橋燒肉,因為每次都覺得新橋要吃飽,得先花上不少錢才有機會辦到,反倒是這家在護城河附近的"大和園燒肉屋",吃過的次數還更多。

每次來,生意都是好到滿出來的,位置有時候光線暗或沒帶相機,所以基本上都沒有拍....這次很認真的帶了小相機來拍一下,可是..下班時間晚了錯過了訂位時間,生意好到讓我們多等了一個小時,所以進去不用多久馬上就點完餐開始吃了,拍的也就懶惰了點。

在等候時早就看好,馬上點的就是雙人套餐(B套餐 760元、C套餐 980元),之前兩個人吃雙人套餐時,最後都是飽的有點難以動彈...所以其實三個人點一份雙人套餐,再加點一些東西吃起來就很飽了~

P1090382

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼