歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201008 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
北美館展出的從馬內到畢卡索,費城美術館經典展,在電視上不停的打著廣告,很久沒有好好充實藝文氣息下,和朋友約一約,上台北去看充電了...

假日中午北美館外沒有什麼排隊的人,比起之前 Pixar 那長長的人龍,真是好太多了。已經先在 Ibon 買過票,完全不需要排隊下就可以進到美術館。

同時間展出的 50幾件作品,在大大的美術館中分開陳列,整個的空間寬闊許多,比起歷史博物館,環境真是好太多了...那些珍貴的藝術作品,應該不會在哭泣了...我看那些很高貴的藝術品,還是不要再去歷史博物館受到毒害的好...XD


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在新竹,說到要吃燒肉的話,大家的首選應該都會是新橋燒肉吧。新橋也因為這樣,陸陸續續的越開越多家店,新橋弄堂、新橋食堂、新橋隱酒藏....真的是太厲害了啊!

新橋燒肉陸陸續續也吃過幾次了,說實話很好養的我,只要食物不要太難吃的話,我也不見得吃得出差異,過去對於這邊的印象就是...肉還不錯,但是好貴~:P

女王的同學從澳洲打工度假回來,因為想念台灣的味道?所以大家約了新橋...只因為他出發前...也是吃這家啦~XD(但是這應該算日本味吧?!)


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前有提到,Casbah 古城有分為上城及下城兩半,我們從上面順著走下來,漸漸的就進到了附近的熱鬧區。

城下的清真寺 Ketchaoua Mosque,正在整修當中,帶有東羅馬帝國及摩爾式風格的建築,建於 1612年鄂圖曼帝國時,但是在 1845年法國統治期間,清真寺被迫改為教堂(Cathedral of St Philippe),這是想要用思想及信仰的統戰方式,來讓這邊的居民順從嗎?

最後直到 1962年時,才被改回清真寺。

網路上說,來到阿爾及利亞,一定要來這間清真寺看看,有著相當漂亮的建築,可惜現在正在整建不得其門而入。但是從外觀看著這間雙尖塔式的清真寺,復古的外觀感覺相當有古感,而要爬上去要先走上 23階的樓梯,高度非常高,要讓每個來朝拜的人充滿敬仰之心吧。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才抵達阿爾及利亞用過午餐後,開始的第一個行程就是這邊的世界遺產-卡斯巴古城區(Casbah)。

令我們驚訝的是,同時間抵達的日本團也已經到達...但是我們就是多了許多的秘密警察在周圍...

從入口處開始,一旁就是一個警局...腦海中還是停留著不要拍穿制服的這檔事,所以還是不敢亂拍...走進古城中的巷道...一開始映入眼簾的就是...超級的藍天加上雪白的牆壁,建築幾乎以白色圍牆為外觀,一整片的白與藍,險的是如此的耀眼。

o1682295883

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隱身在民權路上,曙光女中附近的綠芳園,一開始不知道路過幾次都不會察覺這邊有家店,直到後來聽過人家提後,騎車路過開始有所注意,原來在這安靜的地方,還藏了家庭園餐廳。

走進餐廳,映入眼簾的就是一旁的小庭園,許多的綠色植物,加上大門的外觀並不顯眼,難怪之前路過總是以為這是那個有錢人家的豪宅...庭園中並沒有太多的造景,就是維持著綠油油一片,難怪稱為庭園餐廳。


*小庭園

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

搭纜車上到貓空,原本在捷運站內的賣場,因為經營問題已經結束營業,幸好山上還是有幾個美食廣場,還是有食物可以吃的。已經快一點,天氣又熱,先吃個午餐吧。



上面的兩個美食區,一個有冷氣、一個則是在室外熱呼呼,但是可以選擇相對比較多一點。

在這熱天下,也不太想吃太多,來個簡單的炒米粉和炒麵吧...一盤都要 50元,份量也不多,觀光居的餐飲...果然還是高貴了點。吃起來,茶油麵和米粉的口味,還算可以接受。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓空纜車,都已經不知道營運了多久,中間還歷經了塔柱移位暫停營運,整建修復在營運...過了這麼久~~我終於有機會去體驗看看了~~

上周看著上班日天氣都超級好的藍天,假日早上看天氣不錯,不出去晃晃怎麼對得起自己...畢竟好天氣不是常常有,好天氣又是假日,更是不可多得的呀!

也許是因為好天氣,全台灣的人都出動開車出門吧...高速公路上,車速慢到只能說慘...外加宜蘭童玩節本周要閉幕了,雪隧回堵堵到要開車到木柵的,都早早的變成慢速前進....開到木柵真是比想像的還要久..XD


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前提到對於阿爾及利亞美好的印象,莫過於那帥氣的警車開到外加秘密警察保護啦!!我也不知道旅行社用了什麼辦法或是我們在他們眼中有什麼特別…阿爾及利亞竟然會覺得我們需要警察保護…

從一開始抵達機場開始,因為行李和簽證問題讓我們在機場延遲了很久,出到機場外面走往遊覽車時,來到這陌生的國度總是會有點緊張,不知道在你身旁的路人是善是惡…不知道他會不會突然的出手搶劫騙錢等等,但是會發現總有幾個身穿黑西裝的人跟著我們走,前面的三不五時回頭看我們,後面的總是走在最後面…手上還拿著對講機…完全還搞不清楚怎麼回事上了小巴。

小巴才開出機場,馬上就可以發現前面一台黑色 GOLF,後面一台黑色 GOLF,車上坐滿了黑衣人,喔不,是穿著黑色西裝的人…導遊說這就是他們的秘密警察。我勒,這不是元首級才有的待遇嗎?前後有警察保護,還深怕暴露行蹤的要用秘密警察…XD

o1682295873

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭著飛機從 Casablanca 前往 Algeria 首都 Alger,當飛機慢慢靠近機場時,低頭望去,整片的綠色大地,就好像從空中看著南台灣那一畝畝的豐饒農田般,農田羅列其中,顯得是這麼的美麗,加上一區區坐落有致的房子,讓我們在空中就不得不發出了讚嘆...

原來,阿爾及利亞完完全全和我想像的不同~~綠色的土地和緊密的房屋,一點都不像心中那窮困的感覺。

o1682295865
*稻田和房子
o1682295866

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到新竹也有5年多了吧,青草湖聽過很多次,但是當時聽到朋友說...青草湖什麼都沒有,就乾枯的一片,連水都沒有也叫青草湖的濫評價後,完全沒有想要去的念頭。

直到最近又看到有人寫道,青草湖經過新竹市政府的整治,已經從新以新風貌示人...看來新竹市政府有努力的想要發展觀光吧,找時間來看看吧。

吃完喜酒的下午,帶著狗出來蹓蹓,跟它已經感情很不好的,不知幾個月沒一起出門了~~


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

位在中科的梨子咖啡館,之前路過已經注意過,更何況在騎他的網誌上看過大家的評價,口碑上都還不錯,這次就帶老爸來感受一下,順便過過八八節吧。

八八節這周的中科周圍,假日人潮比想像的還要多,看來這區嚴然也成了大家聚餐的好選擇,畢竟許多的餐廳加上還算好停車的區域,相當方便...只是今天,人多到停車怎麼都有點難度的感覺~~


*外觀普通

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從同事們報了環台中 100km 的活動後,時間越來越緊迫之時,他們也練的越來越勤...而我這沒膽的,自認體力應該無法順利完賽,不敢報名。只好趁假日人加練習時,一起去騎騎車~~


*五點多的日出,顏色多變

五點半從竹北集合出發,清晨路上車不多,倒是陽光的晨彩變化多,加上天空中的雲,心情大好,今天騎車一定沒問題的~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去許多的忙亂,真的很久沒看書了耶~~

盧基揚年科,假如你有在看巡者四部曲的任何一部的人,應該都知道他是誰...在巡者四部曲結束後,他又推出了另外一本完全不同的新書,走的還是科幻路線,而且已經擴大到了星球與星球之間。

這次,故事穿梭在宇宙中不同的星球,每個星球都有不同的人住著,而且也各有特色,主角從叫窮困的礦星出來,透過搭上飛船到了另外一個截然不同的星球-新科威特。

作者將整個空間擴張到了宇宙,果然讓自己可以發揮想像力的地方更加的寬廣,畢竟可以有這麼大的空間,加上過去星球間的科幻劇情比較少一點,所以就可以加上各式各樣的創意。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5.人民友善。前面才說道有秘密警察保護著我們,是因為他們覺得治安不太好。但是短短的兩天,遇到的人讓我們覺得…這裡的人民實在太友善了呀~~

在古城中,巷弄裡玩耍的小朋友們,看到我們的反應是說 “你好”!沒聽錯!是中文的你好,不是日文不是英文…這聽到令我們又驚又喜,開心的不得了。

o1682295901
*小朋友很愛拍照
o1682295902

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到對於阿爾及利亞美好的印象,就從這部份開始說起吧..畢竟,這麼對於大家來說是超級陌生的國度,除了世界盃有他們的身影之外,其他,應該是一無所知了吧。

1.警察國家。這邊是個警察國家,怎麼說呢...可以從路上全都是警察可見,幾乎口都沒有紅綠燈,靠的全都是警察在指揮,而且不是只有上下班時間喔,是24小時都有警察(三更半夜當然沒有)...每個區段,可能是警察,也有可能是軍人。反正,每個路口,每個地方,除非是荒郊野外,否則眼睛看過去...保證一定可以看到警察。

但是他們有個規定,不可以拍穿制服的,所以我也不敢亂拍,免得被抓去烤打一頓~~~我想政府要解決失業率很簡單,就是要每個人都去當警察啦!反正國家產油,附的起薪水~~@@

找機會跟著我們的秘密警察聊一下,他說跟著團體走這些地方已經好幾次了,對於做秘密警察這件事覺得有點生活沒有意義”No meaning”,他已經26歲還沒結婚,很帥。但是說這麼刺激的話,不知道他會不會因為被監聽而抓去勞改…害我要趕快假裝聽不懂得,讓他不要說太多~~XD

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

又有同學要步入人生的另一階段了,雖然我覺得我們都是屬於同學間的落後集團~~但是烏龜雖慢,還是有抵達終點的啦~~^^

國銘和彗君這對在中央警察大學認識的兩人,應該是緣分吧,不然我同學都已經唸畢業了,工作一段時間後又跑去念中央警察大學,沒有這段經歷的話,他們也不會相遇....


*開心幸福的感覺

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這台小折,已經在手中好久了。也陸續跟著出去了幾回,終於要幫他記錄一下了。繼我的小 A..MTA-525後,家裡所擁有的第二部鐵馬,小紅..KHS F20-T3。

從同事手中買下他在公司尾牙抽中的獎品,開開心心的去車行選車牽車。當初 T2時就已經很想買廣獲好評的小折,只是遲遲未入手,最後到了 T3 終於買了。(最近小折熱有點退散,應該不會這麼快跑出 T4 吧~~)

就小折來說,他摺疊的方式相當的簡單,直接從中間的把手拉開後對折,相當方便。展開也是一樣,將卡准卡回就搞定...算是相當的輕鬆簡單。


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼