歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201007 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
蜜月行進入第二個國家啦!!話說,阿爾及利亞?我相信,大多數的台灣人和我一樣,一點概念都沒有...而且這趟的蜜月行,我的焦點完全放在摩洛哥上,對於阿爾及利亞,並沒有什麼期望,但是,萬萬沒想到,這個只短短停留兩天的國家,卻有著許多的好印象~

先來簡單的介紹這個國家吧...

o1482606837
*位在北非(地圖上黃色的那塊)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

照片如果無法正常顯示,請按這裡

剛結束蜜月的第一個段落,跳 TONE 一下,過年期間去高雄的兩日遊,到現再還有一大堆勒~~

到高雄搭高捷,其實有很大的一部分是想要去看看美麗島車站的那美麗的光之穹頂,在之前網路上陸續看過人家拍的之後,才驚訝的發現,原來台灣的車站也可以做出這麼每的感覺...那繽紛的天花板,華麗的圖案及光線,真的是太令人目眩神迷了。


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖拖拖的,想不到還是可以寫完摩洛哥的耶!!後面還有短暫兩天,但是印象卻是無限美好的阿爾及利亞等著上場~~^^

就在 Casablanca 住了一晚,離開摩洛哥的時候就來臨了,偏偏是那七早八早的 8:50的班機,讓大家必須要五點多就出門前往機場,清晨的街頭少了那整路的人,險的清靜許多,但是路上還是有不少的車子跑著,街道上垃圾還真不少。

o1682295856
*要走了

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經收過一封秒殺麵包店介紹的 mail,提到桃園這家野上麵包大家搶麵包秒殺的功力令人印象深刻,在當時買麵包等出爐時間要排隊的時候,好同學就曾經來過買了一次,吃完的印象已經模糊...

過了這麼久,終於再來一次自己買看看啦~~

野上麵包,當初一開始的時候是超級熱門的秒殺麵包店,改變了不定時出爐後(也許也因為時間久了),排隊的情況終於不見,隨時隨地可以進到店家中買麵包,隨時都可以看到麵包可以買,雖然不見得是最熱門的那幾樣吧~~


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在忙碌著搬家進住新家的同時,好朋友也完成了人生大事,之前訂婚、結婚迎娶,到最後的結婚喜宴,就在短短的一周內完成,拖到現在進駐新家大致就緒,才有時間把他補完...

Sorry,久等的同學、朋友們~~


*攝影師當然也要入鏡

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到了摩洛哥第一大城,停留的時間反而縮短了許多,不知道是因為城大人口混雜所以怕有危險,還是真的這座城的魅力景點有限...

但是從我們住的旅館,外圍感覺令人有點害怕,尤其是聽到當地導遊一在提醒領隊,要告知我們出去外面一定要注意安全、錢財要收好...

更,老師哩...都這樣講了,我怎敢拿著我那大大的相機在外招搖~~怎麼會選這家旅館住宿....一定是為了省錢~~@@

o1868341362

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖了好久好久,房子的事情終於塵埃落定,進度嚴重落後的蜜月行還有著令人印象良好的阿爾及利亞等著,所以加快腳步...寫多少算多少吧~~

從首都拉巴特離開前往摩洛哥第一大城 Casablanca,也就是有名的電影北非諜影劇情所在之城市,雖然北非諜影完全是在美國的攝影棚拍攝,但是那曲折的愛情故事依舊深深的繞印在人心,讓我出發前看了兩次的 Casablanca,更是讓人神往。

下午時分,先到達這城市中最重要的景點-- Hassan II Mosque,這個世界上第三大的清真寺,僅次於麥加的大清真寺及麥地納的先知清真寺之後,能夠排在這兩個聖城之後的清真寺,應該也是夠光榮的了。

o1868341346

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才訂婚完兩天,馬上就要進行結婚迎娶的儀式。為了避免上班日高速公路塞車延誤了良辰吉時,所以出發時間也變得特別早。


*禮車+前導車


大哥家果然氣勢也非同小可,車隊來幫忙開車的全是"x"總字輩的人物,前導車還很帥氣的是敞篷車耶~~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很久沒拍婚禮了,因為認識的同學同事也都陸續結完婚了...所以後面的 case 還真的越來越少耶~~這場,三減一俱樂部的最後一位好兄弟,終於輪到他了。

自從大哥早我們一年先跑後(當時的照片),小弟也在年初的時候完成了人生大事,而最後這位好同學,終於在慢了幾個月後,也步入了人生的另外一個階段。

不過和我一樣,訂婚、結婚、補請,總共要分三次進行...第三項還沒完成。


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

房子從交屋到裝潢已經過了一個月了,其實裝潢的已經差不多了,這是之前還在裝潢中時拍攝的紀錄...加減記錄一下吧。

人家常討論到的...要找設計師好呢?還是自己找木工好呢?還是直接用系統櫃好呢?

一般來說...自己找木工的話,會比較便宜一點,畢竟可以省下那貴三三的設計費,但是相對的你就要多看許多設計裝潢的書,才有辦法和木工很明確討論你想要的風格或是櫃子內的模樣。不然就需要有經驗的木工,才能給你更多恰當的建議。而且木工的手藝很重要,會影響到整個櫃體做出來的質感...所以最好找人家認識推薦的。

而另外一個選擇,則是直接找系統櫃業者,它們也有提供設計和安裝,而且系統櫃比較標榜的是採用無甲醛的板材,讓你住進來時不會聞到那很臭的甲醛味。但系統櫃使用的板材萬萬種,大陸的、東南亞、歐洲進口等等,大家都會標榜自己是歐洲進口,但是實際上是不是,我們也搞不懂的啦。不過知名的系統櫃業者像是歐德...也不便宜呢!!好處是...處理時間很短就可以完成了。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次,參加這種有人主辦的大團體騎車活動,先繳上一筆報名費,拿幾件紀念品後,一大早再去和一大群人一起出發的感覺...還滿特別的。

這次美利達主辦的竹北浪漫行,分兩條路線:13公里親子路線、40公里挑戰路線...最近新家有許多事情需要處理下,原本打算騎完親子路線就收工,誰知...在同行其他人的壓力下,連老婆都要騎挑戰路線了,是男人的,當然要硬著頭皮也一起上了。


*好多人集結在出發點前

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼