歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200901 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過年幾天回家,家裡沒有網路的情況下,天天用撥接可憐的收收公司的信就快發瘋了,所以更別提更新網誌、上傳照片這些嚴重需要網路的事情了...也因此,過年前的、過年時候的,到處晃的地方還真多,積文越來越多...今天回新竹,先快來一篇,順便祝大家新年快樂啦!新的一年,大家一起走過不景氣!(還有花蓮、薰衣草森林明德店、夏慕尼鐵板燒、雲林古坑、樟湖、大湖草莓、勻淨湖...未完成!XD)

哇塞...看來照順序好了,免得老人家記憶力不好忘光光...

========================================

太魯閣的第二天。美麗的砂卡噹步道已經耗費了我們幾乎一個上午的時間,雖然如此,還是覺得相當的值得。而穿過隧道後,左邊的長春祠,除了是紀念當初開墾中部橫貫公路時,不幸犧牲性命的工人們外,一旁還有長春祠步道,沿著山壁開鑿出來的小路,是鍛鍊體力的超級好地方~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九份這個因為悲情城市慢慢走紅的景點,雖然我好像沒什麼看過的印象,而且也不覺得這部片子有這麼的感人,不過現在這地方幾乎是日本、香港等國外觀光客來到台灣幾乎必訪的景點。

上次帶著日本朋友來到這,假日這邊的人潮擁擠到嚇人,沿著那條老街走著,幾乎不太需要自己推進,前後的人自動的會簇擁你往前,看到旁邊的店家喜歡的話,也不一定能順利穿越人潮走進對面~


*之前來的時候完全沒注意到這牌子

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009 年的第一攤喜宴,也是農曆年前的最後一攤,為這一年連續不斷的喜宴行程,畫下一個句點。

新郎和新娘都是前公司的同事,新娘之前和自己同一廠區外還是自己大學的學妹,新郎則是平常打羽球的球友,所以和兩位可以說是很熟了。


*很少遇到一點都不緊張的新人,裡面在撥影片,他們在外面還滿有閒情逸致的~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟九份金瓜石之旅,最主要的就是要來爬無耳茶壺山啦。也是因為人家說,寒流來有什麼好怕的,爬山走一走就熱了,所以大家還是如期出發~~XD

無耳茶壺山位在金瓜石的東邊,因為山型特別所以成了金瓜石的地標,從九份往雙溪的102號公路望去,山頂的岩峰就像是一只沒有耳朵的茶壺,所以被叫做無耳茶壺山。


*登山口

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週末,最強一波寒流來襲時,氣象局預報全台低溫會到六度...而我們,之前的公司同事,竟然約在這天出遊!...抖...

地點還是選往北海岸附近的金瓜石、九份,心想...還留就算了,我們還要去這迎風面的地方吹風...而且人多,難得約好的如果要再另擇良辰吉時又相當困難,所以寒流在強,我們也不怕的啦~XD

大家集合地點是在陰陽海轉往金瓜石的路口,原本這邊諾大的停車場,但是今天一般公家機關需要補班補課,所以沒有什麼人車,也沒開放...而我一早七點出門,車子的溫度計顯示著9度...心想,大家是瘋了吧?!


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

政府發出的消費券炒熱了這冷冷的景氣,而我雖然還沒有去領,但是卻認真的想著...要怎樣才能讓我的消費券賺最多呢?之前新聞陸續報導到各縣市政府為了吸引大家到縣市內消費,提出了各種辦法及大獎,但是辦法各異各有利弊,認真的搜尋了一下我生活中比較容易接觸到的縣市,和大家分享一下...怎麼花最划算。

我去查詢的縣市包括:台北市、台北縣、桃園縣、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中縣、台中市、彰化縣。(其中桃園縣及新竹縣沒看到相關的活動)。根據規定消費金額及獎項比對後...

CP值最高:台北市

台北市政府獎項包括:萬元提貨券x1000、熊貓VIP卡X1000、Focus PowerShiftx1、42吋液晶電視x1、視訊網路電話x10、視訊網路電話x200、英國溫莎領巾x10、Benq 19”寬螢幕x5、時尚鋼戒x10、領帶x20、梁山伯與祝英台門票x60、歌劇魅影門票x150、花博會全期門票x100、2009聽障奧林匹克運動會開幕門票x50、悠遊卡5000元票x40、免費健檢x150、運動中心游泳池健身房半年x150、5000元蔬果兌換券x10、5000元等值禮券x10、悠遊卡免費搭乘捷運一年x100、悠遊卡免費搭乘捷運半年x200。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一大早就起床出門,為的是什麼呢?是多賺民宿一份早餐嗎?當然不是

昨天下午路過砂卡噹步道時,發現隧道旁的小小停車場大爆滿,車子早就塞滿了停車場,警察直接在路口管制連進去的機會都沒有,而且有相當多的遊客車子停在遊客中心,再花15-20mins 步行穿越一旁的砂卡噹隧道,所以今天當下決定,早點起來搶好位置,讓自己省下來回的 40mins。

果然早起的果實是甜美的,開車到砂卡噹步道旁的小小停車場時,大約還有不到10個車位,先搶先贏,真是幫老人家省下不少體力~^^


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外面天氣和景氣一樣超冷,本來應該是要去打打羽球運動一下的夜晚...我又偷懶了。所以只好來弄弄照片、多寫一篇免得內心有罪惡感~:P

在花蓮的第一晚,因為太魯閣口附近其實也沒什麼選擇,因此就打算到七星潭附近吃海產。印象中在海邊就有觀海樓等等的海鮮餐廳,沒有做什麼功課,反正先把車開到七星潭在看著辦吧。

想不到事隔多年又在夜晚,感覺七星潭附近的路全都變了,怎麼每一條都像印象中的小路,彎進去後卻不見什麼海鮮餐廳的蹤影,倒是看到家新開的特色民宿。只好回頭到路上唯一看到的一家餐廳-七海灣晚餐了。


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

太魯閣...這個位在中部橫貫公路東側的景點,除了讓我們可以看到太魯閣峽谷的美景之外,還讓我們不得不對前人的辛勞開路感到欽佩。

中部橫貫公路西起台中谷關,東到花蓮新城,前身為1914年,原為日治時代開鑿的理蕃道路,在1956年7月7日,由台灣省公路局成立的「橫貫公路工程總處」開始規劃動工,花了三年九個月的時間,最後在1960年的5月9日開放通車。

而谷關到德基水庫路段在 1999年921大地震時損毀相當嚴重,公路局在 2004年5月底逐漸修復後,卻在七月敏督利颱風來襲時,再度嚴重受創,因此行政院決議不在修復此路段,讓大自然慢慢恢復生息。因此現在必須還要繞道到埔里、清境,時間上也多了許多。


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本第一天打算住宿的是太魯閣國家公園內的-立德步洛彎,不過正當政府宣布 1/2 放假後,要訂房難度果難提高...打電話詢問時已經客滿,另外裡面的選擇就是天祥的晶華酒店...但是對於現在不景氣的電子業來說,還是省錢現金為王,找找民宿吧!

而網路上許多知名部落客推薦過的民宿,一樣的難訂一房難求...心想既然這樣,就讓我來隨便嘗試看看,總是要有人嘗試了才知道會不會踩中地雷。根據花蓮民宿資訊網,再依照自己行程地點需求,花蓮上百家的民宿任你選,完全不用擔心沒房間,只差中不中地雷就看運氣啦!

其實很久之前來過一次花蓮住宿的民宿就是完全的踩中地雷,說是民宿...其實根本是承租在大樓中的一個房間!所以根本就是小套房出租,所以更沒什麼景觀可言,幸好房間還算乾淨...XD


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一天從新竹出發開到花蓮太魯閣,已經是下午兩點多了,坐了好久的車可以到太魯閣走走真是開心的一件事情!

原以為下午的太魯閣應該會比較少人,想不到...是全部人都來花蓮了喔?來花蓮還都一起來太魯閣了呀?!遊客中心車輛滿滿之外,進去的路還是一整排的車龍緩慢前進,一路上還需要警察幫忙管制路口。

因為另外一台車從中橫過來,所以先往裡面走好碰面,因此進到太魯閣的第一個點就到-九曲洞。天氣不是很好,陰霾的天空很怕隨時會飄下雨來。


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年元旦原本不是安排連假的我們,也因為整個電子業景氣的寒冬,配合政府的腳步調整成了四天的連假。但是看著之前公司的同事朋友,一群群都出國去度假...韓國、日本...只有四天的我很不甘心,那...就來去花東吧!

就這樣,花蓮三日遊就啟動了!不景氣還是要先拼一下經濟...其實是看著大家都去玩了,心中有所不甘~XD


*東海岸真的美

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在那天去台北吃喜宴的路上,沿著二高一路往北,天空突然顯現出特殊的雲,天露異象,不知代表著未來是福還是禍?!



像是科幻電影片,外星人太空船在這邊降落般,整個天空的白雲,中間卻出現了兩個半橢圓的藍天,裡面的雲向四周被吸走,就像太空船會把附近的東西都吸走一樣,感覺好驚人~


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知不覺已經邁入 2009 年了,去年年底的時候因為工作忙碌,過年這幾天假日又跑去花蓮三日遊,所以一直沒時間跟大家說"聖誕快樂"&"新年快樂"。


*附上一張愛心祝大家-新年快樂

回頭看看過去部落格的紀錄,從 2004 年12月開始寫起當初第一次到日本東京的自助行,到現在 2009 年 1月,不知不覺的部落格文章已經充滿了 1075 篇,可以這樣持之以恆的寫了四年的時間,中間經歷了不少事情及工作忙碌的狀況,到今天我還在寫,也許真的是需要相當的熱情,不然應該是很難辦到的。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這算是 2008 年的最後一攤喜宴了,大家都拼命的趕在年底前完成婚姻大事,讓我的 12月週末異常的忙碌~XD

這是我們實驗室開室的大學長(其實算是第二屆學長),而我是第三屆,而在大學的時候就因為同在網路實驗室而非常熟悉的學長。(拖到現在才結婚,年計算大的吧~:P)



說到這大學長,人很大一隻,而且畢業後還越來越大隻,臉黑黑的看起來很凶惡,不過實際上人很好,尤其是電腦方面算是相當利害,在實驗室專玩 Linux 和 Java...搞到現在畢業後也還是從事程式設計業~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼