歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200810 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在網路上看到的關於台灣燈塔的資料,目前全台灣共計有 34座燈塔(台灣地區29座、福州地區3座、廈門地區2座),皆由財政部關稅總局管理。回想自己過去的記憶,想不到還有這麼多的燈塔沒去過。

燈塔 興建年代 位置 備註 造訪紀錄
1 漁翁島燈塔 1778 澎湖縣漁翁島西南端 台灣最早的燈塔、國家二級古蹟
2 東椗島燈塔 1871 廈門區東椗島山頂
3 東莒島燈塔 1872 福州區東莒島東北角上 國家二級古蹟 2005.Aug
4 烏坵嶼燈塔 1874 福州區烏坵山頂 1954年停用
5 鵝鑾鼻燈塔 1881 屏東縣鵝鑾鼻岬角 世界獨一無二的武裝燈塔、台灣最南的燈塔 2003.
6 北椗島燈塔 1882 廈門區北椗島山頂
7 高雄燈塔 1883 高雄市旗津區旗後山頂 國家三級古蹟 2005.Sep
8 淡水港燈塔 1888 台北縣淡水港北岸 唯一位於河口的燈塔
9 安平燈塔 1891 台南市安平港口北端海灘
10 富貴角燈塔 1896 台北縣石門鄉富貴岬角 日本人在台興建的第一座燈塔、台灣最北的燈塔 2008.09.07
11 鼻頭角燈塔 1896 台北縣金瓜石北端之鼻頭角
12 白沙岬燈塔 1898 桃園縣觀音鄉白沙岬頂
13 基隆燈塔 1899 基隆港西岸碼頭萬人堆鼻
14 目斗嶼燈塔 1899 澎湖縣北端目斗嶼島上 遠東最高銑鐵燈塔
15 東引島燈塔 1904 福州區東引島東坡 國家三級古蹟 2005.Aug
16 彭佳嶼燈塔 1906 基隆外海彭佳嶼島上
17 花蓮港燈塔 1910 花蓮港花崗山
18 東吉嶼燈塔 1911 澎湖縣東吉嶼北角涯頂
19 查母嶼燈塔 1912 澎湖縣查母嶼岩礁上
20 塭港堆燈塔 1914 雲林縣口湖鄉外傘頂洲 燈塔重建次數最多的燈塔
21 蘇澳燈塔 1927 宜蘭縣蘇澳鎮北方澳後山 台灣塔身最低的燈塔
22 琉球嶼燈塔 1929 屏東縣外海琉球嶼山頂
23 奇萊鼻燈塔 1931 花蓮港北端奇萊鼻岬角
24 三貂角燈塔 1931 台北縣貢寮鄉三貂角 台灣最東的燈塔
25 花嶼燈塔 1939 澎湖縣花嶼山頂 台灣最西的燈塔
26 七美嶼燈塔 1939 澎湖縣七美嶼南角涯頂 2003.
27 綠島燈塔 1939 台東縣綠島鄉之西北海岸高地
28 球子山燈塔 1956 基隆港西岸碼頭的球子山頂 第一座由國人自行設計施工的燈塔、停用
29 國聖港燈塔 1957 台南縣七股鄉國聖港
30 野柳燈杆 1967 台北縣萬里鄉東北角風景區內
31 基隆嶼燈塔 1980 基隆港東北海面的基隆嶼頂 管理最多燈桿的燈塔
32 蘭嶼燈塔 1982 台東縣外海蘭嶼西北方山頂 台灣燈高最高的燈塔
33 臺中港燈塔 1982 台中港一號碼頭遠東倉儲頂端 由高美燈塔移設
34 芳苑燈塔 1983 彰化縣芳苑鄉王功漁港

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開富田花園農場後,就要轉往今天最主要的湖畔咖啡。這地方從研究所老師第一次帶領實驗室來過一次之後,自己都不知道來過幾次了...

不過因為之前看電視時才知道爸媽還沒來過,所以就算已經來了很多次,還是以此為主要目的地。這地方假日的中午常常會一位難求,所以還是早點來比較保險...也因為這樣才選了不須花太多時間的富田花園農場~


*湖畔最有名的就是湖景 View 啦

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在慈湖旁邊有兩個花海農場,一個是大溪花海農場,另一個則是富田花海農場。大溪花海農場之前已經去過幾回,這次帶著爸媽心想..來去沒去過的看看好了。


*建築還滿有特色的


原本想說大溪花海農場還不錯,在附近的富田花海應該也不賴,只是一開車到這發現竟然農場沒有停車場,車子必須停在外面的私人停車場,停車費100。一度讓我懷疑是不是騙人的,想要賺大家的停車費,不過事實上假日園區竟然不開放停車,園區不夠大也想要弄個觀光景點?真不知道這老闆想要賺什麼樣的錢呀~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開好望角準備一路往北回新竹,沒多遠的外埔漁港就是這次的另外一個目標。


*路上行舟

從西濱沿著指標開到外埔漁港,接近中午時分這邊也停了不少的車,幾乎都是到這邊來吃海產的。但是這附近一看,只有一家大興有開,周圍就沒有其他的海產店了,難道這家這麼的有名生意特別好?

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實這趟除了卡列拉斯之外,最主要的是想要到這在網路上算是赫赫有名的景點-"好望角"看看。

曾經在網路上多次看到好望角的美景,但是每次拍照也都沒有特別想到,不過今天運氣很好的,離開龍港之後天氣越來越好,到了好望角時天空散發出清澈的藍,加上 CPL 後更是陷入了深藍的情境之中。


*好大的風車就在一旁

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沒排到卡列拉斯失望的離開苗栗縣政府,沿著苗 6 線往海邊走。路上車流並不多,而接近海邊時在高處的路上,已經可以看到遠遠的大海,只是遠方帶著灰茫,讓人一度懷疑那是海還是海岸線。


*寧靜的出海口,少數的人在釣魚

龍港這個苗栗濱海的小鎮,位在後龍溪與西湖溪兩溪出海口之間,也許因為一旁就是名聲較為響亮的"好望角",所以相對的它的海濱顯得相當的寧靜。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天不小心在電視上看到報導-卡列拉斯在苗栗,世界三大男高音要來台灣開唱,更重要的是..竟然開放免費索票,10/18(六)索票第一天當然要來去瞧瞧了。


*卡列拉斯

原本想說新聞似乎沒有很多的報導,因為遇到了另外一件王永慶逝世的更大新聞,那檔新聞很快就被蓋過去,在這樣的情況下,心想..大家都沒注意到,第一天應該會比較少人,有比較高的機率可以拿到票吧~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近到底在忙什麼了?!就是這個啦--拼圖!

回頭看上次拼圖已經是去年五月的事情了。(Puzzle WorldPuzzle World-2)

拿出收藏很久的拼圖(在當時雷諾瓦要漲價前買進,放了一年多了~:P),這次再度挑戰 2000 pcs 拼圖。


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好像偷懶了好長一段時間~除了因為最近連兩週的週末颱風之外,晚上回家都忙著一件事情(快完成了),所以更新的速度就慢了很多~:P

上個月去了電影"不能說的秘密"場景之一的-麟山鼻步道後,心裡就在想著還有一個地方,就是周董騎腳踏車載著桂倫美回家時有經過一段風車和沙灘的場景,原本大家都以為地點就在北海岸看到附近的石門風車,但是實際上的場景應該是在桃園大園、觀音一帶的風車。

中午到桃園吃過喜酒之後,心裡就盤算著下午的時間就來去大園觀音這邊去找找風車吧。根據網路上的說法,好像是在高速公路轉66號東西向快速道路下觀音後,就可以看到前方的風車,一路沿著西濱都可以看到風車的蹤跡。

心想反正都是在西濱路旁,先直接開到西濱看著辦吧!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼