歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200706 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天在網路上看到的新聞,想不到是真的....害我一值在想當初花 1200辦的電子簽證到明年二月前有效,還要想盡辦法在明年前在去一次澳洲,想不到現在就免費了.....就像我的日本簽證,辦了個五年多次,只用了一次他就宣布免簽證......><<br />
這對大家來說應該算是好事一件吧?那這樣我下次要來辦哪國的簽證好呢....^^

=====================================

面對即將來臨的暑假旺季及畢業熱潮,澳大利亞商工辦事處放出大利多,於22日正式宣佈,自今年七月一日起,澳大利亞商工辦事處將取消電子旅遊簽證 (Electronic Travel Authority)的收費,這表示自七月一日起,民眾申請這個類別的簽證將不需繳交任何申請費用,據澳大利亞簽證處陳淳處長(Catherine Genn)表示,目前澳洲簽證高達97%是以電子旅遊簽證的型式簽發,去年澳大利亞簽證處一共簽發了約8萬張簽證,其中有高達7萬7千張的電子旅遊簽證,比例相當高。 電子旅遊簽證目前的申請費用為新台幣1000元整,這項措施自七月一日起實施,有興趣赴澳旅遊者將因此受惠。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這本已經出版許久的書,到公司的書局還需要請店員幫忙調貨,而我怎麼會突然想看呢?其實是今年四月時,在公司內工作轉換之際,心理一值想要趁機出國去晃晃,而當初想去的地方就是傳說中的人間仙境-香格里拉。

而所謂香格里拉這字,就是源自"失去的地平線"這本書!所以知道為什麼明明已經出版很久了,卻還是想看看吧~不過我買到的是新雨出版社 2006年1月再次出版的版本~

我們知道香格里拉往往只的是世外桃源、人間仙境的意思,在這地方沒了生老病死以及各種紛紛擾擾的問題,替代的只有人生的冥想、體驗,雖然在書中描述的地方是那樣的虛無飄渺,但是作者又描述的相當的詳實,讓人也不得不覺得這是真正存在的地方。

而故事一開始採用倒述的方式開場,用兩個人的談話之間,慢慢的敘述到故事的重點,而我們就在不知不覺之中進入到了他們所要講述的故事之中。主角康威一行四人原本是在巴斯庫爾這地方,但是因為動盪不安使得他們不得不搭飛機離開返回英國。但是就在這小飛機上,發生了意外,他們被不認識的飛行員帶到了一個不認識的地方,只見飛機在空中不斷的穿過高山峻嶺,到最後墜落在某處。而就在他們不知如何求生時,正巧遇到一群喇嘛帶領著他們到隱藏在山谷之間的"藍月"。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在離開鳳凰谷鳥園之前,天空下起了傾盆大雨,一下子就可以讓褲子都濕掉。快快離開準備回台中。

最後一個景點就是路途中會經過的麒麟潭。麒麟潭位居凍頂和麒麟兩山之間,150年前永隆村村民利用三面環山之勢,築壩蓄水供農田灌溉,形成今日面積十三公頃的潭,潭水為泉水,水量豐沛,終年不乾涸。而四周圍不少的景觀餐廳可以讓大家享受潭邊午餐或是下午茶。


*一潭的碧綠

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位在溪頭附近的國立鳳凰谷鳥園,飼養展示台灣本土及世界各地二千多隻的珍禽異鳥,印象中只有在國中還是國小來過一次,而且也只記得很無聊這件事。但是這次因為有小朋友,為了讓小朋友可以看看各式各樣的鳥類,還是來看看吧。


*這建築過去應該是瞭望台,但是因為附近土地崩塌,已經不能過去

既然是國立的,票價還真的滿便宜的全票 40、半票 20。園區說大不大,約三十餘公頃。在民國71年成立,但是不知是受到 921還是之後的幾個大颱風影響,園區有部分已經崩塌封閉,不過因為依著山勢建立,逛起來要先一路下坡後在慢慢的爬樓梯上樓,會有點小辛苦~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在前往溪頭的路上,大家一定會很容易被路旁的內湖國小給吸引了,這間全木頭建成的森林小學,已經成了熱門觀光景點,假日門口都會停滿了車輛,不少的遊客走進去一虧究竟。


*內湖國小大門

原本的內湖國小在另外一處,但是921地震時受到破壞,原地已經無法重建下,為了讓附近的小朋友能夠唸書,居民努力奔走後,終於在現地重新建造。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開溪頭,前往就位在外面的米堤大飯店。其實這趟會決定溪頭,有一大半的因素是因為米堤飯店。

前陣子在網路新聞上看到,之前因為 921 地震被土石流淹沒的米堤飯店,在經過辛苦的重建之後,已經開始試營運與大眾見面。傳說中的高級飯店,以往也沒住過,六月底前試營運特惠,不趁現在去住看看更待何時?


*外觀看起來還是相當的雄偉,內裝也很富麗堂皇~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開大學池,往另外一個重要景點-神木。原本路程中的另外一個景點-空中走廊,讓你可以在高聳的樹林頂端漫步,用不同的角度與視野來看世界,想像著自己是樹上的小鳥,看著下面渺小的人們。但是這也是需要膽識的。


*空中走廊


可惜這樣的景點,正好遇到年度維修,所以只能在下面想像。曾經在西澳也走過這樣類似的景點,走在約七樓高的高處往下看,沒有一點膽子,還真的滿容易就腳軟了。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的端午假期,雖然星期一我們並沒有放假,但是還是趁著假日和家人們一起到溪頭走走。想想自己上次到溪頭,應該是高中時候的事情了,經過了10多年,也不知道有了多大的變化。

開車走二高下竹山交流道後,不需要太長的時間就可以抵達溪頭風景區,果然和以前差很多,過去的印象是...光坐車到溪頭,就要超級久的從台中進南投,往往都要做到屁股痛,現在交通越來越發達,到哪的距離都已經越來越接近了~


*可愛的豬和漂亮的花歡迎著我們~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在澳洲唸博士的同學 Jamie,這次跑到西澳的 Perth(伯斯)去參加 Conference,發表文章之時,順便觀光了一番。在這樣的情況下,我就好運的收到了他寄來的明信片~^^

其實早在 5年前吧?我就已經去拜訪過西澳了,但是為什麼在 Blog中完全沒有呢....其實是因為當初數位相機還沒盛行,照片全是底片檔,沒有掃描器的我懶的再整理一次,加上 Blog 也是近2-3年才開始盛行的,所以....就是都只有在我的記憶中啦!


*南半球最長的木頭堤防

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在午餐過後送老師回學校,順便逛逛從來沒參觀過的陽明大學,連續下了好多天的雨,也很賞光的停了下來。

幾乎是沿著山坡建起來的陽明大學,車子隨便沿著一條路往上,開車當然輕鬆,但是卻很難想像在這上課的學生,要這樣走著不就累翻?萬一不幸兩堂課在山上和山下不同的教室....果真還要具備基本的體能!


*從半山腰看台北 101 方向

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週末跑了一趟台北,為了和因緣際會下認識的朋友吃飯,這位來自 Papua New Guinea(巴布亞新幾內亞)的 Andrew,是當地的教授,今年暑假來台灣的陽明大學兼任講師講課,在月底就準備要回國去,因此沒啥時間之下,當然要快和人家吃個飯,交個朋友練練英文了!

大家應該不太知道關於 Papua New Guinea 吧?!這個位在澳洲上方 New Guinea 島(全世界第二大島)上的國家,在 1975 年時從澳洲的統治下獨立,總面積 462,840平方公里,人口約 580萬人,首都位在東南角的 Port Moresby。主要語言相當的多樣,但是多數人都會講英文。根據有在淺水的朋友說,這邊是相當漂亮的淺水天堂,但是聽 Andrew 說首都比較不安全,到其他地方玩的話就很棒~~


*就在澳洲上方不遠處

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在喜歡上爬山,登上百岳的那種感覺之後,對於關於爬山的東西總是會多加注意,而前陣子上河文化出版社推出了一整套的-台灣百岳全集,厚厚的三本書重達 6.12公斤。剛好攝影團友人發起團購,原價一套5120,打完折後變成 2880,雖然一點都不便宜,但是想要好好的看看台灣美麗的百岳,還是下手把他買下來了。


*滿有質感又很重的一套書


這三本書,每一本都超厚,分為:1)玉山.雪山 2)中央山脈北段 3)中央山脈南段 三集,每一集中照片都是從五萬張正片櫃,40 位山岳攝影師中精選出來的照片,加上 160 餘禎日治山林影像。自己大略看了有爬過的玉山和雪山之後,覺得內容真的很精采,關於歷史、名字由來等等介紹的相當詳細,尤其是照片更是張張好影,貴雖然貴了點,但是卻還是很值得!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 05 Tue 2007 22:33
  • 月圓

就在離開南寮回市區的路上,看到前頭月亮正圓的掛在前面,又大又圓的月亮似乎剛跳出遠方的山,大大的映在眼前,大的令人吃驚。



在路邊看到可以停的地方,趕緊停下車來,想要把這又圓又大的月亮拍下來,畢竟這樣的情況並不容易看到~可是第一次的位置不好,前面會有討人厭的電線跨過.....拍了幾張後繼續往前找位置。


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拍不到夕陽在繼續等天黑後,就可以轉往南寮舊港方向移動,這棟新落成的服務中心,之前只有在網路上看過攝影團朋友來這邊拍過,這次才有機會自己來看看。

帶有點歐式風格的服務中心,在夜晚裡綻放出光芒,裡面感覺空蕩蕩的,但是周圍倒是坐了不少的人在這邊吹吹海風休息。


*感覺還不錯,不過可以在多一點光源亮一點會更好~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六看著天氣不錯,想說夕陽應該會和藍天一樣的美好,就在下午時前去南寮漁港旁邊的看海公園,想要去看看是否有不錯的夕陽可拍。

開車走上東西向快速道路,驚訝的發現幾乎所有的車子都往那邊前進,大家看到好天氣幾乎都有志一同的跑到南寮去了~


*結果夕陽被一大片雲給遮住了~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司全新的壘球場才在上週開幕啟用,就位在聯園旁邊,對於員工來說真的是一大福利,而為了配合公司週年慶(至於幾週年...忘了耶!應該是 27 or 28 吧?!),陸續展開了一連串的球類比賽。

這次的壘球賽,因為趕不上新球場的啟用,最後是到了竹北頭前溪旁邊的紅樹林棒壘球場比賽了。


*這片光禿禿的河邊地就是紅樹林球場啦,很大片,大約有 10個場地吧!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼