歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200701 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前為了測試幫澳洲同學買的 Panasonic FX07 的消費型數位相機,要確定沒問題後,好在過年時帶到澳洲,只好帶著它出去四處拍拍。

原本想去尖石的薰衣草森林,誰知...早上才11點多又再度爆滿。轉進更裡面的區域,想說6號花園也光顧過了兩次了,改去沒去過的茅花一兩看看吧!


*天氣不是很好,也懶得用單眼相機,就當做完全測試 FX07 吧!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

早餐後除了走走拍楓葉的松盧之外,還有一旁的鴛鴦湖及蘋果王。

鴛鴦湖其實就是一個小小的湖泊,並不特別,特別的是一旁的植物園中種了不少海芋。光在這片海芋花海旁,就讓我們停留了好久~


*海芋花海

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上為了福壽山的日出,早早五點就起來了,驅車再上天池,為了守候福壽山上的日出~


*等了好久的日出,卻不怎麼樣...>< 不過遠方的雪山山頭還是不錯!


在冷天下,櫃檯給我們的日出時間情報錯誤,讓我們在冷天下苦苦的守候多時,還在用力的猜測到底會從哪邊冒出頭來~不過最後的感覺卻不如人意,也許是少了點雲海相伴吧!但是看著遠方的雪山山頭,心想著...今年好想去征服他...

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在福壽山常常看到有人拍這邊的星軌,而自己難得到這,一定也要試看看了~

可惜這天晚上大家玩遊戲玩瘋了,幾乎都在房間裡面廝殺,等到快睡覺前才快拿著腳架在幾乎沒有光害的山上,第一次嘗試拍拍星軌。


*好吧...我又偷懶了,大約曝光 10mins 左右而已

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當洋基的阿民已經在美國大聯盟發光發熱之時,在南半球的四大公開賽之一的澳洲網球公開賽,另外兩位來自台灣的小將,正打破全世界人的眼鏡,拿下了女子雙打的亞軍!



在這樣世界級水準的澳洲網球公開賽,可以拿下亞軍,絕對是相當困難的一件事,這也表示了台灣人在網球上面也是可以有相當漂亮的表現,不會輸給中國。而且我們也不再是只能提到張德培而已,其實我們還有盧彥勳、王宇佐等選手在不停的努力往上~

中午跑到公司的體育場看大螢幕,看他們一球一球的認真回擊,打的相當的漂亮,也覺得有種感動的感覺。一值都想找機會去看看四大公開賽中台灣選手的比賽,不過一值都遲遲無緣,但是看著大螢幕,也是有那麼多的感動~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

離開有點過度開發的梨山後,轉進福壽路前往福壽山農場。傳說中的福壽山農場,常常在 DCVIEW 上看到攝影高手們拍的美麗楓葉,也是我們這趟的最主要景點,以往都覺得路途好遠的到不了,想不到這樣一趟我們還是跑到了!


*就在快到農場管理中心的路上,就看到這樣美麗的景色,層層疊疊的山巒和雲霧,真的有要進入仙境的感覺了~


在農場管理中心辦理入房手續,這邊的住房是散落在山裡面各地的房子,有木屋等等不同的選擇,所以都必須要在遊客中心先辦裡好手續,才可以拿到鑰匙。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離開武陵農場轉往福壽山農場,必須經過中橫的中心點-梨山。原本梨山可以從中橫德基水庫段從台中過來,距離較近,但是因為之前颱風後,整個德基段路基流失,所以政府決定不在整修該路段,使得梨山上的水果、茶等必須利用宜蘭支線運出。


*從梨山看外面的山

看著路旁掛滿了居民抗議不修路的布條,在看看滿山的過開發造成的土石崩坍,也許自然與民生很難取得漂亮的平衡,讓自然慢慢回復生息也許是很好的辦法。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在武陵農場最有名氣的應該就是桃山瀑布了!早上看著外面的藍天白雲,忘了昨天連夜趕路的辛勞,心想今天一定很棒~


*飯店外面的天氣真好~


開車前往登山口,路過一旁的水果栽種區,大家已經在構想著回頭的時候一定要好好的買個水密桃或是其他好吃的高山水果。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

就在從司馬庫斯回來後的後天,馬上遇到公司兩天的歲修,為了不浪費難得的假期部門的同事馬上相約出遊。算了算時間,這時候去賞楓應該是相當棒的選擇,福壽山+武陵農場馬上成了首選!

為了避免只有兩天時間太趕,只好提前在下午時出發,第一次要穿越雪山隧道,心情相當的興奮,即使外面的天候是陰霾中帶著小雨。


*雪山隧道...開車的我不能拍,只能請旁邊的同事上了~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第二天的重點當然就是走去看看這邊的神木了。對於司馬庫斯來說,他們覺得這是上帝給予他們的恩賜,因為有觀光客的到來,讓他們還有留住族人繼續在山上生活的誘因。

原本聽說來回路程在4 hrs 左右,早上六點半在寒冷的天候綿綿的細雨下,開始這段有點輕鬆又不輕鬆的爬山行程。


*天候不佳,清晨詭異的感覺

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

話說去年12月初去的司馬庫斯之旅,只寫了一篇之後就有一大堆的活動跟在後面,終於回來後也過了三週,是該把過去欠的補一補了。

====================================================

話說中午在內灣用過午餐之後,就必須搭上遊覽車往尖石進去,因為想要進到裡面還需要在蜿蜒的山路中繞上4-5小時的時間。在管制站還需要辦理入山證才能進入位在山中的黑色部落-司馬庫斯。

位於新竹縣尖石鄉海拔一千五百公尺高山上的司馬庫斯可能是台灣最深僻的原住民部落。這裡在一九七九年才開始有電力供應,對外道路更在一九九五年底才開通。在對外道路開通之前,居民只能花數小時以徒步方式越過河谷到達新光部落,再利用當地的道路和外界聯繫、取得民生物資。在發現神木以及道路開通之後,初步解決了居民行的問題。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週在看旅遊新聞時提到苗栗南庄的蘭亭咖啡和鬍鬚梅園已經花開,沒機會到南投去賞梅,想說到南庄拍拍也是不錯的。看著週日上午的超級好天氣,約了朋友一起前往。


*原本以為梅樹超多,不過誰知只有兩棵~


選擇蘭亭咖啡去享受悠閒的下午茶,原本以為可以看到很多的梅花,不過實際上只有兩棵,梅花是盛開沒錯,但是少了點。整個園區的腹地也不是很大,但是幸好人潮不會太多,所以還是可以感受到悠閒的感覺。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上週回家和爸媽跑了一趟東海大學,在晃晃校園的同時順便去買東海有名的雞爪凍。不過說真的...很久沒有到東海大學走走了,這次一到感覺怎麼以前很多樹林的地方通通不見了,換來的是許多的大樓....


*東海教堂

難道各學校在努力的蓋更多教室收學生賺更多錢之時,都不能想想保存校園中美好的環境嗎?走在其中感覺有點失落....以前茂密的樹林都不見了~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前收到網友 Jamie 手工製作的古奇峰明信片,原本是開玩笑的一句話,到最後很厲害的手工打造還做的很精美。

想不到這次去日本,他還敢再次挑戰手工明信片,而且要配合聖誕節的主題~



出來的效果還真的不錯唷,帶有夢幻的感覺,只是下面的三張小圖比較不清晰些,但是整體感覺很好~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

百老匯最長命的歌舞劇-貓...來台演出!上次看過歌劇魅影的好印象後,這次正當遠在日本聽到姐姐要和同事去看時,也立刻請他們幫忙買一張票~

可惜買的時間太晚,想要位置好又便宜真是太難了,最後花了1800買了張三樓的票....



本來想說應該也還好吧,只是高了點...想不到小巨蛋的格局和國家歌劇院完全不同...因為小巨蛋只要是想要辦球類比賽的,所以場地呈現狹長狀,我們的三樓就變成了又遠又高!!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

為期三週的日本出差行程也到了尾聲,離開 Shin 家的所在,再次回到上野車站轉搭京成電車往成田國際機場前去。另外一位日本朋友 Yuki 也來送機~

1400416419
*離開 Shin 家之前,快來拍一張新房子吧~

1400416420

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

晚上在日比谷線的北千著車站和另外一位朋友 Shin 碰面晚餐,在坐上他的車子環繞東京市區,包括秋葉原、銀座、皇居等,但是就在車上瀏覽了一圈並沒有停車拍照。就到了今晚住宿的地方:日本朋友 Shin 的新家~

Shin 的新家才在最近重建完成,裡面的東西都還沒擺放到定位,只有勉強清出可以睡和走路的地方之下,我就成了他們的第一位訪客~看著晚上十點多了,人家還在辛苦的整理房子,心裡總是不好意思~

1400416410
*睡在他們家的閣樓,為了讓我可以睡,他們還去借了電毯和翻箱倒櫃的找出棉被來~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實這次跑到東京,最主要的就是想要到還沒去過的地方看看,所以自由之丘就這樣雀屏中選了!但是為什麼會選到這個地方呢?因為好像在旅遊書中有看到一點點的照片,帶著歐洲氣息的自由之丘建築物,就這樣讓我充滿了期待之感!

1400416399
*自由之丘車站附近巧遇新鐵路工作人員實習吧,魚貫的走過平交道到列車上去~

而問到這邊的日本朋友,原來他們也都沒有真的到過自由之丘,所以完全不知道這邊是什麼樣的一個感覺,就在我一直說這邊的建築很有特色之下,大家就決定一起來看看了~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

坐那個超快速的高速巴士,早早就到了東京車站等到朋友之後,為了先寄放我的超大行李到朋友家的辦公室,所以就搭上 JR山手線到上野去了。

1400416394
*好吃的豆腐料理
1400416395

為了方便就和許多的朋友一起約在上野車站午餐啦,包括了 Yuki、Sue及10多年不見的國小同學~就在上野車站的二樓想不到有這麼多的餐廳,上次來的時候,就完全只有在 Skyline 與地鐵之間穿梭,完全沒有注意一樓以上的繁華熱鬧~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本各地遊記總彙整:

2003北海道紀行 - here(文章數:10)-by Anderson

2004東京箱根行 - here(文章數:9)

2005京都賞櫻行 - here(文章數:11)-by Anderson

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼