歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200610 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實第一天的行程並沒有什麼,就是坐飛機等飛機,等著進入到中國四川省的成都。但是幹麻要分成上午和下午勒....其實是因為要邊弄照片邊寫文字實在花時間,寫到快12點了,所以昨天只好拆開來了~:P

踏入"祖國"?的懷抱

就在"諾大"的澳門機場苦苦等後到下午兩點多,終於到了登機的時候,坐上同一相似款式 NX198 的 A320空中巴士,要踏上中國的領土了!(這算是回歸祖國嗎?)澳門的天候依舊不佳,灰霧霧的天空在飛機起飛之後,就幾乎直往上拉,要穿越過空中厚厚的雲層。

1699132944

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晚上在公司辦了一場藝文講座,這次邀請到的是剛離職不久的 Justin 回來,和大家分享他之前去法國普羅旺斯的點點滴滴。

剛離職的 Justin 也很有情義的完全不支領任何費用的回來演講,另外還捐出了不少照片義賣,果然是個好聯電人~

回歸正題,他因為一本山居歲月而決定要去普羅旺司,在聽著他的演講的時候,看著他一張張精采的照片,更重要的是...每一張照片後面都有著精采的故事,而他的口才很好,描述的栩栩如生,看到有趣的照片的時候,他的心就像小朋友一樣,比我們還興奮。

他對於事物的觀察非常細膩,有著獨特的攝影眼,所以才可以拍出許多動人的照片,我想這就是我還不足的地方吧。而且他對於新奇的事物會很認真的去找尋相關的資料,那種求知的精神也相當令人佩服。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

清晨出發真累人

終於終於!早在快兩個月前就報名的九寨溝之行終於要出發了!第一次參加算是高價的鳳凰旅行社團...希望品質可以令人滿意~

但是在出發前三天拿到了行前通知,發現出發的航班時間不佳...心中就開始有點毛毛的了~~

1699132938

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

8天的九寨溝之行回來啦~一路上遇到了各式各樣的突發狀況...

1.黃龍沒看到什麼還在下雪中摸黑下山,最慢一批團員晚上9:30才下山,晚上拉車到飯店就隔天1:00~
2.拿錯其他團的行李,半路換景點等他團來取
3.車子在迷霧中的峨嵋山半路引擎過熱拋錨,等候其他遊覽車救援
4.景點有高官經過交通管制,要多走一段路
5.回程班機故障誤點,回到台灣晚上11:30

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10/21-10/28 的九寨溝之行,終於在今天拿到了行前通知並且繳了旅費~後天一大早 8:15 的飛機,逼的我們要 6:15就到機場...可是到澳門轉機時間卻是下午 14:00,所以就是要在澳門機場等上一段時間了~而回程到台灣是晚上 10:50~~班機的時間也不能說太差啦,只是不是很好....

希望是好天氣吧!那也就請各位期待從那邊寄出來的明信片吧!

ps.ddssd 你從 Portland 寄來的明信片收到了唷!Thanks,等我回來在整理一下放上來~:)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在上午拍完柿餅後,部分的人繼續在新埔地區拍照,而另外一部分的人則轉進到人像外拍活動~

這次的 Model - Jean 是第一次當 Model,上次只有到湖口老街看盈吟外拍的樣子,卻沒有被大家嚇到的還敢來~:P


*氣質很好的 Jean

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一般人比較生活在海拔低的地方,突然到了那麼高的地方時,常常會因為缺氧引發高山症...症狀會有輕微的頭痛、頭暈,嚴重的話會吐...再嚴重的話就危險了!

當遇到這種情況時,可以先吸氧氣筒,或是在那休息一段時間讓身體適應之後即可,但是如果情況一直沒有改善的話,就需要立即降低高度,以免發生昏迷的狀況。

1234869544
*紅景天--感謝最近才到稻城亞丁攝影的攝影團老師熱心贊助!他們全團14個吊點滴,1個後送成都的醫院,只有1個全程健健康康...就知道多利害了!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每到了11月,曬柿餅成了新埔地方重要的活動,而新竹縣政府也推出了相關的活動,但其實新埔柿餅現在早就已經成了熱門的攝影景點。


*在架上的柿餅搭配地上的光影,可惜這家的托盤是方形的鐵盤


攝影團老師本要接待來自台北的攝友,順便號召大家一起來去拍照,想不到這樣一召...連同台北朋友就共有12多輛車進入道路不大的新埔街上。而這邊的熱門攝影景點,更在今天還吸引了兩台遊覽車的"中正社大攝影班"的攝友前來,真的是人山人海,人手一台大相機和腳架呀!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Nami 在台南的最後一個行程...黃金海岸附近的行動咖啡!

以前這附近就只有黃金海岸的景點,但是隨著時代喝咖啡的風氣越來越盛行之後,再過去點的堤防邊,設置了越來越多的行動咖啡車,大家就可以做在堤防上的椅子,看著前面夕陽西下,海風徐徐的吹著,感覺相當的舒服。


*今天夕陽的色溫還不錯

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

往往到安平就只會逛逛安平古堡,去永泰興買買蜜餞,再遠一點的億載金城就比較少去了,但是這次是日本朋友來,所以當然要多跑一點地方了。


*億載金城城門

格局方正的億載金城,四周都有護城河保護著,繞著一圈,在牆上還可以看到遠方的海邊,也無怪在清朝時,這邊成了海防重地。億載金城不但是台灣第一座現代化西式砲台, 也是第一座配備「阿姆斯壯大砲」的砲台,可說是台灣砲台史上劃時代的里程碑。砲台的創建, 緣於「牡丹社事件」所引起的日軍犯台。當時清廷派欽差大臣沈葆楨來台辦理籌防及交涉, 沈氏遂奏請興建砲台以固海口、護衛府城。因砲台位置地處沙洲,材料取得和運送皆不易, 傳聞當時曾大量搬用已傾圮的熱蘭遮城(即安平古堡)牆磚做為建城材料。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次到台南呢...就一定會到安平,誰叫安平有這麼多好吃的小吃...不論是周式蝦捲、安平豆花、蝦餅或是蚵仔煎...


*爬上階梯就是安平古堡

就在安平市區附近的安平古堡,也變成了每次必遊之地。日據時期,為了建造安平海關宿舍,台灣城殘蹟被夷為平地,並在其上重建方形臺階式的磚砌高臺。臺的中央蓋起拱劵式的洋樓建築,這便是後人熟知的安平古堡。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到新竹短短的三年之間,總共遇到了四次搬家...真是不知道自己怎麼會這麼的坎坷....

分別從金山街->公道五->金山街->關東路->金山街.....哎呀!!每次都是為了省房租而搬離金山街去和別人合租一層樓,但是卻都遇到住沒多久房東說要把房子收回去...就這樣很坎坷的搬來搬去。

好像搬東西都不會累一樣的歹命,每次都還只能安慰自己說這樣可以練體力...不過第三度回到金山街,房租是一次比一次降,但是園區附近的停車真的是超級大問題,車子越來越多,常常回到家都會找不到停車位了...新竹地區真的是...><<br />

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



關於本書

本書榮獲史蒂芬.金專文推薦:

「我極愛開場白,我收集書籍開場白如同別人收集郵票或硬幣,而本書的第一句開場白可說是藍帶冠軍。『死亡是我的領域,』本書主人翁傑克.麥克艾弗伊一開口,我們猶如上鉤似地,一頭栽進書中世界。這句話並不算投機取巧,它完美設定了本書氣氛:黑暗,令人沉思,完全的恐怖。(……)關於這本小說,您首先需要知道的是,它是一則精采紮實的故事敘述,假如您喜歡懸疑小說,本書絕對會為您帶來極致閱讀享受。(……)關於這本《詩人》,您需要知道的第二件事是,它的恐怖極為真實(……)我不輕言使用『經典』一詞,但我相信《詩人》或可證實是一部經典推理小說。有時小說家透過絃外之音向我們傳達美妙訊息:『我有能力做到更多,比我想像得多。』《詩人》正是這樣的小說,情節長內容豐富,層次多令人滿足。希望各位讀者都能享受那發掘出『死亡是我的領域』背後玄機的樂趣。」

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一路離開北部之後,在台中過一晚就立刻轉進府城台南。台南市區在和其他南部的朋友碰面之後,人數更是暴增至8個人!

先到市區附近的赤崁樓,荷蘭人建於明朝時期,為當時的商業中心,直到永曆十五年辛丑 (西元一六六一年),延平郡王鄭成功攻取赤崁樓,改赤崁為東都明京,並暫住在城樓內。更多詳細的歷史看這


*台南赤崁樓,前面還有八隻神龜。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開淡水之後,原本打算要去九份,讓 Nami 看看九份老街的氣氛,不過考慮到還要南下到台中的時間不夠,最後改成轉進到苗栗三灣附近的傳統飲茶店。


*非假日的店家就我們一桌,服務人員還來示範怎麼泡茶。


這家位在苗栗的店家,離交流道的距離並不會太遠,可是名字卻忘記了....很有古早味的氣氛,而這邊的有名的則是美人茶(碰風茶),嚐起來相當甘甜,店家還準備了不同花瓣讓大家加入嘗試不同味道。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了讓 Nami 看到台灣的傳統建築,因此就想到圓山大飯店,但是之前都沒有到過圓山的我們呢....開著車到最後找不到彎進去的路,最後只好把車子停到捷運劍潭站附近,再用爬山的方式走上去~><<br />
而從劍潭走到圓山...說近不近,說遠還真的有點遠...需要從山下爬到山上花上30mins。我們就很努力的慢慢的爬山上去了....


*壯麗的圓山大飯店

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淡水...真的是每個外國朋友來都要來一趟....而平常日的淡水還真的是人少了點。


*店家開的少了一點,但是還是有不少好吃的東西啦~而且正巧遇到有店家開幕的遊行宣傳,就立刻幫忙拍了一張


而每次在老街這邊....就是吃...不管是烤魷魚、碳烤臭豆腐、酸梅湯、超長冰淇淋....來這邊到最後就是...一直吃一直吃~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在台北101觀景台把生意都吸收走之後,印象中今年初就位在台北火車站前,新光三越觀景台正式結束營業了~


*三越的夜景其實也不錯,但是那玻璃實在是太髒了!!><<br />
以往是台北最高的建築,經過時間的轉化之後,還是不敵時代的演進,不過幸好,在這之前我還是有幸得以拜會~:)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

赫赫有名的故宮博物院,對於外國觀光客來說,應該算是相當重要的參觀景點。就在第一個日本朋友 Nami 來的時候,正巧可以在機場直接兌換免費入場券(只有外國人可以...),所以就義不容辭的帶她去看看了~


*故宮博物院


不過故宮還真的是超大!走在裡面要把每一層樓每一個展示都看完,走到兩腳都快沒力了....而這些都還好,最慘的是...太多東西沒辦法用英文解釋了~~><(學了這麼久的英文,真的要用的時候還是不夠呀!)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王建民拿下亞洲投手在季後賽的首勝之時,真正令我開心又感動的是....就在大聯盟的大螢幕上,大大的秀出台灣的地圖,還帶到台灣的國旗,這樣的免費廣告,比起政府還要花錢在外面買台灣形象廣告,這真是便宜又大碗了!(真希望明天的 Kaku 也可以來一個!)


*看到這畫面,雖然我沒看到當時的轉播,可是還是好感動!
=====================================

隨著福斯(FOX)電視台全美轉播,「台灣之光」王建民不但再次打響知名度,寶島也做了免費廣告,福斯畫面兩度秀出台灣地圖(見上圖,翻攝自ES-PN實況轉播),時間27秒,換算成廣告價碼約22萬5千美元、台幣744萬,「建仔」對故鄉實在貢獻良多。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼