歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200609 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


故事大綱:

我親愛而不幸的繼承人:

不論你是誰,很遺憾地,可以想見你閱讀我不得不寫在這兒的描述時,會有什麼樣的反應。這份遺憾有些為了我自己──因為如果這東西落到你手中,我一定是遇到不測,或許死亡,也可能陷入更可怕的處境。但我的遺憾同樣也是衝著你而來,這位我尚無緣認識的朋友,因為唯有需要如此邪惡的資料的人,才可能會讀到這封信。即使你不是我名正言順的繼承人,你也很快就會步上我的後塵──不管你是不是認為我在胡說八道,我都要很痛心地將我本人罪惡的經驗傳承給你。我不知道這樣的命運為什麼會落在我的頭上,但我希望終有一天能夠撥雲見日,找出個答案來──或許就是在我寫信給你的時候,也可能在往後的發展之中。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

位在九寨溝北方 100多公里的黃龍,與九寨溝一起被聯合國教科文組織列入世界自然遺產之中,全長 3.5公里。

1234869543
*黃龍地圖

而黃龍的標高比九寨溝還高,高度約 4000公尺左右,因此比較容易發生高山症。以往登上山上必須自行步行,但是就在今年九月,黃龍纜車正式啟用,可以讓大家省下不少力氣,變成纜車上、步行下。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哇哈哈!今天早上在公司的感覺是...好爽~~


*王 19勝達成~

台灣之光王建民投6局丟4分的情況下,但是隊友火力大爆發,最後以 16:5 大勝金鶯隊。這第 19 勝代表著什麼呢?除了有機會成為今年大聯盟的勝投王之外,最重要最重要的是...打敗韓國人 Park (朴贊浩)之前所保持亞洲最高的18勝紀錄!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前有提到九寨溝裡面呈現"Y"字型的路線,今天就把裡面的地圖畫出來讓大家有更多的概念。

1234869542
*九寨溝地圖

位在四川省北部阿壩州九寨溝縣境內,離成都450公里遠,所以拉車必須在山路之中開上10個小時的車程。整個風景區主要是由樹正、日則、則查漥、扎如四條溝,在1992年被聯合國列入世界自然遺產之中。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

說真的,平常也沒有機會接觸到這樣的領域,不過在今年暑假,部門來了一個工讀生,平常對於益智遊戲就有相當的興趣情況下,介紹給同事們這樣的一個有趣的遊戲...拉密牌。


*很好玩的拉密牌

拉密牌?!到底是什麼呢?相信有很多人都不知道,把網站上的說明貼過來讓大家看看:
==================================================

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

就在自家附近的"港區藝術中心",一直以來都沒有機會去看看,每次都是在網路上看到許多的人像外拍在那邊舉行。早上趁機會跑去看看,像不到比想像的好很多~


*許多中式風格的建築。

民國82年開始興建,到了民國89年正式開始營運,港區藝術中心就位在清水鎮,東靠鰲峰山、西靠台中港,建在高矮起伏的人工矮丘與平地之間,以院落空間為整體規劃之詮釋。除了主要展覽場之外,外面還有很大片的空地,除了搭配中式庭園之外,小橋流水搭配其中,感覺相當的復古。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來,在國外旅遊的時候,就很喜歡寄明信片回來給自己或爸媽,一則是想要收集那邊的郵票和郵戳,一則是要避免自己拍的照片沒拍好,買那邊拍的美美的明信片給自己當做一種慰問。

不論是在紐西蘭、吳哥窟、日本或是台灣的馬祖、台北101等地,一張一張的明信片都毫不手軟的買了在寄給自己,也都很開心的可以如願收到~(之前寄給自己的明信片都在家裡,所以沒法拍一下...就沒照片啦!)

那這次也就一起寄給有興趣的朋友們吧,就限名額三人,先回應的先贏吧~有回應的人呢,就在把自己的相關資訊寄到 hry@freera.net,要哪些資料大家應該知道吧?!(姓名地址~)

我就在那邊找機會寄給大家~可能是九寨溝、黃龍或是神仙池的照片!(還可以看到我很"可愛"的文字唷!:P)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前幾天部門為了慶祝老闆升等成功,全部門20多人一起到了竹北的原燒餐廳聚餐。

對吃沒有什麼研究的我,只知道這是台塑食品關係企業之一,而其他的部分就不了解了~


*餐廳內的布置還滿不錯的

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在光輝10月的連續假期之中,想出國玩的機票或是旅行社的行程,很多都很快就滿了。讓我之前打算到菲律賓的長灘島或者是馬來西亞的沙巴都因為機票已滿而不得成行。左思右想,一年兩次的出國計畫豈可這樣就被破壞了,想了很久才想到....九寨溝!

之前參加的部落客圓夢計畫,就想要去九寨溝玩玩,不過最後沒有成功,想想....還是靠自己比較實在了~:P

四處呼朋引伴卻找不到有相同想去九寨溝的人,幸好還有老爸願意陪我一同前往~~而我的旅遊地圖,也將第一次踏入中國大陸,外加香港轉機了~~:)

九寨溝位在中國的西南部,就在四川省的北部(四川的省會是成都...應該知道吧!),相關的地圖如下圖:

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

之前去湖口老街拍人像的同時,也有順便走走拍拍這邊的老街,因為之前就只有耳聞其名,卻沒有真的去看過,所以就趁著這次機會順便走走啦!

而湖口老街...真的就是一條街而已,原本以為會是一個區域,可是當車子順著指標開進去後才發現,就這樣一條街,從街頭到街尾就真的結束了。


*就真的是一條街的湖口老街。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四的法則(The Rule of Four,伊恩。柯德威 & 達斯汀。湯瑪遜 著)

故事大綱:

五百年前,一場精心設計的謀殺,文藝復興時代最驚人的謎團隨之埋葬……

五百年後,當暗藏殺機的書頁再度開啟,誰將能戰勝智慧女妖所佈下的陷阱?

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開慈湖後,大溪附近說實話已經快沒什麼地方了,帶著 Shin 到漂亮且有名的大溪湖畔咖啡。

非假日的湖畔,還沒10:30,裡面卻已經有不少人了!!果然有名的地方,一點都不受影響,大家還是會為了美景而來。


*看著石門水庫的水位夠高,景色自然就美了。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Shin 在台灣的最後一天,因為是下午的班機,因此只有半天的時間可以走走了。原本是打算住在北投溫泉飯店,隔天早上就到中正紀念堂、龍山寺等地方,不過後來因為一些因素就變成住桃園了。

在這樣的情況下,當然能不再跑去台北就不要去,可以偏偏剩下半天的時間,所以想到的就只有大溪和鶯歌。卻因為害怕鶯歌太早沒開,只好選大溪了....帶他到慈湖看看,當初帶領我們對日抗戰的英雄。(好像有點怪怪的吧,我只好再解釋的時候,避開了這一段歷史~:P)


*慈湖

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離開金瓜石已經近黃昏的時候,開車往台北的士林夜市,假日的士林夜市附近應該是人潮洶湧,所以就決定把車子停到圓山站附近的中山足球場,再轉捷運過去,就在回台北的路上,天空也開始下起了大雨,幸好已經完成了九份、金瓜石的行程了~


*士林夜市怎麼吃都是...蚵仔煎~~順便讓他試看看臭豆腐和炒米粉

走近士林夜市的小吃區,不用看還是吃蚵仔煎+花枝羹,不過 Shin 卻吃不習慣蚵仔的味道~不像上次 Yuki 說這是最好吃的一道~:P

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

離開黃金博物園區後,想說黃金瀑布就在不遠的地方了,就特地繞過去看看。在路上往勸濟堂的上坡轉彎處,可以看到下面彎彎曲曲的道路,印象中這邊是之前在 DCVIEW 上,常常可以看到有人拍車軌的地方。


*彎曲的車道,還要交會遊覽車,真的是不容易。還可以遠挑遠方的陰陽海。


原本只是在山上看著這彎曲的道路,離開後沒多久,自己就開著車子在這路上迂迴的轉著,沒多久就抵達黃金瀑布了。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開九份山城之後,轉往金瓜石的黃金博物園區。這邊成立之後,我是第一次造訪,所以原本以為就一個黃金博物館而已,想不到買票進入之後發現,原來是一整個的園區,除了博物館之外,還有太子賓館、本山五坑坑道、神社等等。


*只要100元的門票,就可以參觀整個園區,還可以搭乘公車來回四趟!

買了門票進入後,沿著道路兩旁都是老舊的日式建築,但是並沒有對外開放,進入旅客中心詢問後,原來遠一點有個勸濟堂可以免費停車,在買票後搭公車來回九份,這樣真是方便又省錢!(不過這次已經來不及了~只好再度被勒索 50/hr 的停車費)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九份,這個充滿懷舊氣氛的山城,已經有好長一段時間沒有來這邊走過了。趁這次機會,和 Shin 一起過來看看到底有多少的變化。

早上八點就從桃園出發,沿著高速公路轉接新通車的快速道路,想不到到九份的距離似乎近了一點。但是抵達時人潮已經相當的多,尤其是看到公車招呼站牌前幾乎是排了長長的人龍了。也因為如此,附近的停車位一位難求,也就演變成幾乎在搶錢的 150/hr...100/hr....難道政府都不想改善,只想讓附近有任何一小塊地的民家賺個夠?!


*九份老街有許多形形色色的店家.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最迷你的誠品書局?就位在我們公司的七樓之中,過去的兩年多來,一值都是我的精神食糧之一。每個禮拜都要去看一下有沒有什麼新書或是雜誌,三不五時就要買個幾本回來啃,想不到在上週五卻因為營運不善而走向終點....


*誠品書店網頁上的介紹。

曾經是多麼的引以為傲的,在公司裡面就有誠品,想不到到最後卻會因為消費人口不夠多而選擇結束營業...過去的時間之中,自問自己對誠品也貢獻了超多,不過因為誠品的書除非打折,不然還是會選擇網路上更便宜的選擇,但是相信也是消費的大戶了。不過因為大家幾乎都是用禮券消費(可以再打九折),在業績上似乎並不列入計算而造成,雖然之後會有其他的書店進駐接手,但是總是一種失落的感覺。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

就在王建民已經投出身價站穩腳步之後,另外一位棒球好手郭泓志,在經過了三次的開刀手術之後,竟然還可以站穩大聯盟的腳步,在道奇隊首度先發還獲得了勝投~


*道奇隊官網新聞~不過找不到蘋果日報上面那個還有台灣國旗的那張~

在這段政治紛亂的時間,幸好旅美旅日的棒球好手,紛紛傳出捷報,不管是美國大聯盟拼勝投王的王建民、首度先發獲勝的郭泓志或是旅日巨人隊的姜建銘個人第三勝~在這個假日之中,讓我多了好多事情可以做~:)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是來自西班牙的文學著作,回想看過的第一本西班牙文學應該是赫赫有名塞萬提斯寫的"唐吉柯德",所以這本應該算是第二本了。

故事大綱:
故事中的主角-達尼,身在賣二手書的家中,在有一天父親帶他到了一個"遺忘書之墓"的地方,讓他在裡面找了一本自己想要的書,而這本書的名字就叫-風之影。在他很快的看完這本書之後,讓他對於這本充滿傳奇書本的作者-胡利安。卡拉斯充滿了好奇,就在他開始尋訪的過程中,發現到所有關於卡拉斯的作品幾乎都遭到燒毀了。

而在他一步一步找尋蛛絲馬跡的同時,謎題慢慢的解開,關於胡立安了解的更多,才發現到原來背後還有一個相當吸引人的故事,就在快到最後他解開所有的謎,找到胡立安的時候,他發現他自己一身的過程,幾乎就像是胡立安的翻版....

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼