歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200607 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
就在大家吵著星期天早上一定要泛舟後,當天晚上泛舟公司就打來說給我們"10點"的那梯次的名額,原本心中想說已經沒機會而放下的大石,又不小心的被驚嚇到了~~而大家還真的是興致勃勃的幾乎各各都要去泛舟~~

隔天一早九點要過去報到,而我就在早餐的時候聽到昨天真的有人死亡後決定放棄~~真的是淑仔~~:P


*好啦,上面這些人都是"勇者".

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想不到參加部落客圓夢計畫可以真的通過第一階段的初選,不過想不到要圓夢的路還有一段...還需要各位有博客來帳號的朋友幫忙去投票支持.

他最後的標準是...得票數前三名可以真的圓夢....看了一下,有幾個人氣大站的站長也有入選,所以難度等級再次提高,而規定似乎是每天都可以投一票,就請各位朋友幫忙,有時間或是想到的話,就到這邊投我一票吧.


*就是這一個啦~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

昨天早上看著公共電視的我....是興奮的!!因為洋基的王建民終於獲得生涯首場的完投完封勝!!!


*Yankee 官網上的相關報導

看著電視中,他精湛的表現,身為台灣人,也不得不覺得光榮的起來!想不到台灣人也是可以再大聯盟中揚名立萬的!!雖然前人有陳金峰的失意,曹錦輝和郭泓志的因傷所苦,可是相信有一天,他們也可以再次光耀我們的~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

12點一到,全部的人就走到飯店對面的泛舟報到地點集合,正當負責人向櫃檯報到,大家準備要來去穿救生衣之時,現在的工作人員竟然拿著大聲公宣布"因為其他公司的船隻出了點問題,今天下午的泛舟全部取消"?!! 耶?!全部在場的人都沒法相信....船隻出了問題會嚴重到泛舟要取消?正當大家議論紛紛的時候,大家就感覺到事情一定有奚竅,絕對不是這麼簡單的一件事!

就在大家都還在一團亂的時候,我們的人就反應很快的去跟櫃檯 booking 明天一早的,因為他們說明天可不可以泛舟還需要晚上開會決定,所以就先 booking 在說~~就這樣...原本下午的泛舟行程不見了,連原因都不是很清楚的情況下,只好臨時變更行程,改往南橫裡面走.....

沿著台20往梅山,天池方向進入,沿路上的車輛並不多,大家也都變的很隨性的玩,看到什麼點就停下來看看,第一個點就到了"少年溪瀑布".根據旅遊書上寫的...這邊有溫泉有瀑布,但是實際上....早就因為走山,這些都沒了,只剩下一座吊橋可以走到對岸,和一片的樹林可以休息露營,其他的享受都不見了~~><<br />

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原本以為從台南出發前往六龜的荖濃溪距離已經不遠,但是沒想到從一高轉聯絡到後進到二高,在由國道10號下旗山後....還很遠很遠~~><<br />
下旗山後的唯一一個景點就是...去美濃吃板條~~家住六龜的同事,帶著我們前往"吳家板條",早上10點...都還沒什麼人,但是我們20多人一進去就坐了三桌,一人一碗美濃板條,就算剛吃過早餐的我,還是覺得美味.雖然同事說真正的老店是另外一家,可是因為在小巷中,很難讓我們六台車找到地方停...不過這家也是不錯吃勒!


*一碗簡單的板條,只要料理的好,也是可以很好吃的~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩天兩夜的跨部門高雄泛舟之旅,在星期五下午大家一起提早一點請假南下後就開始了.提早請假的高速公路果然好走很多,而第一天的晚上就是要到達公司為在南科裡面的宿舍"聯苑"住宿一晚.

先到七股的"安哥"吃了頓台南同事請客的大餐後,大家就開車前往台南科學園區,以前來過一次是撘公司的交通車,第一次自己開車在晚上的時候進來,也是第一次到公司的南科宿舍.這邊除了提供南科的工程師住宿之外,還有些是提供給出差的人住宿的,而我們員工也是可以自己訂房間後入住,一晚兩人房只要 1000,算是相當便宜的了.

第一次到南科宿舍的我,看到真的像五星級飯店的宿舍真的嚇到了.....怎麼下南科的人可以住的這麼高級~~>< (不過之前在拍公司宿舍外面的時候,被警衛制止...所以不知道這樣會不會被逞罰,所以大家看看就好,不要在轉寄啦~:P)


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

嘉明湖....這地方為什麼可以這麼的吸引我呢?也許是因為曾經在網路上看到過他美麗的照片吧..... Frogfree 的嘉明湖

加上上次挑戰台灣第一高峰的玉山順利成功後,也因此在心中一直有個聲音在告訴自己,我也要多走幾座百岳,我也要去那邊看看....正巧新竹市登山協會在8/11-8/13 要舉辦嘉明湖的行程,就和幾個同事相約後就去報名啦!!

今天的行前說明會才拿到行程,第一天要走約 10hrs,從向陽到嘉明湖山屋,第二天輕裝走 9hrs,從山屋到達嘉明湖後再回山屋,第三天在走 10hrs 回到向陽登山口.

整趟行程中可以順攻百岳中排名16的向陽山(3603m)及排名28的三叉山(3496m),希望可以順利的讓我拿下兩座百岳....不過要走三天的路....想到就好累呀!!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本篇文章引用自此

正巧在今天的網路新聞看到這則報導,也許這是被拆除前的最後一次報導了吧.

=================================================
在三、四十年前,位於新竹市建功路眷村附近,有四十多戶木造兩層樓的洋房,每戶洋房前都有一整片白色矮籬笆圍著如茵綠草,一樓的車庫內都停放著流線的雪佛蘭轎車或是凱迪拉克黑頭轎車,由於是管制區,兩處大門口都有蛇籠和衛兵駐守,對當地的眷村居民來說,也增添了許多神秘的色彩,經過眷村居民轉述,這個座落在公學新村附近的超高級住宅區,就是美軍顧問團的住所,每逢假日的午後,眷村的大孩子都會帶著小孩子,躡手躡腳的偷偷的在圍牆外偷窺,希望能看到高級住宅的外國人,當然免不了被衛兵吹哨子追趕,中美斷交後,美軍顧問團撤離,這片高級住宅區也因而荒廢,最近由銀行將整片土地拍賣給建商,和附近的公學新村眷村一樣,準備興建成鋼筋水泥大樓,昔日在圍牆外偷窺的孩子們,儘管有人已是髮稍泛白,但只要打開記憶匣子,美軍顧問團的高級住宅,和圍牆對面矮舊竹籬笆圍著紅磚的老舊眷村,永遠在記憶中佔了相同的位置。眷村在文史工作者和眷村後代的爭取下,被市政府保留了下來,但美軍顧問團的白色小洋房,幾乎也成為眷村的一部份,最近清大教授王俊秀就希望透過竹掃把市民信托活動,發揮小市民公益信托救古蹟(新聞、網站)的力量,重建美軍眷村的其中一棟小洋房,讓後代子孫也能了解冷戰時期,美國眷村和台灣眷村強烈的文化衝擊王俊秀教授指出,只要全台灣那怕每個人捐一塊錢,將另一種眷村文化並陳,甚至也能了解五零年代冷戰時期,空軍34中隊化名的黑蝙蝠中隊的可歌可泣故事(T)近年來台灣本土文化受到重視,不論是否政治還是選票立場作祟,廿年前本土電影兒子的大玩偶,刻薄而鮮明的描述台灣人早期羡慕外國人可以吃蘋果,讀來令人心酸沈痛,隨著生活的富裕,滿街的水果攤都買得到蘋果時,早期的台灣悲情文化和歷史,在政客們取得政權後也乏人問津,只有選舉時為了選票偶爾的提及,或許有朝一日,在空軍黑蝙蝠中隊的極機密檔案解密時,謎樣的美軍顧問團這棟台灣的美國眷村文化,才能夠順利的保存下來。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Yuki 南下的兩天行程,在颱風的大雨陪伴之下,幾乎都沒完到。阿里山的火車停開,前往高雄因為雨大到視線不良,也沒法在外面玩。最後只去了美術館就打道回府了~~

最後一天也只有北上到林口和另外一位朋友 Rebeca 吃飯,就準備隔天一大早搭機離開台灣了~~

而之前在台灣故事館的時候,有水果乒盤,但是卻發現台灣盛產水果,可是會說的名稱卻好少....總不能老是只說 Apple、Banana 吧....所以又查了一下水果的英文~~

水果名 英文 水果名 英文
蘋果 Apple 香蕉 Banana
櫻桃 Cherry 榴槤 Durian
茄子 Eggplant 無花果 Fig
葡萄 Grapes 蜜瓜 Honeydew
哈密瓜 Hami melon 棗子 Jujube
奇異果 Kiwifruit 荔枝 Litchi
芒果 Mango 油桃 Nectarine
柳丁 Orange 桃子 Peach
紅毛丹 Rambutan 楊桃 Starfruit
橘子 Tangerine 西瓜 Watermelon
香瓜 Xigua 黃西瓜 Yellow watermelon
青瓜 Zucchini 芭樂 Guava
梨子 Pear 葡萄柚 Grapefruit


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本今日的行程是內灣老街半日遊,可是颱風真的有越來越嚴重的跡象,一早起床就看到外面陰雨綿綿的感覺,雖然雨不大但是有在下活動上就比較麻煩了.

開著車從桃園往新竹,接起好同學 Anderson 一起前往內灣,越往山中開去感覺上下雨的情況越糟,雖然有時候一陣一陣的會停一下,但是真的是可以感受到有颱風來了.

進入內灣市區....可能因為颱風的關係吧,幾乎沒有遊客,就只有一台遊覽車....而店家也幾乎都沒有開,平常人潮洶湧的街道,可以讓我直接開車子進去,停在想停的店家前面,就知道生意有多奚落了~:P


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒看過夜市的 Yuki,讀過旅遊書之後,也說他想去台灣的夜市看看,看來最富盛名的應該就是士林夜市啦!帶他走進到處都是店家的夜市中,本來以為他會立刻淪陷入每一項東西都很便宜的商店中,不過誰知....他的自制力真強!

不管是衣服,鞋子,小飾品等等,竟然沒有一項可以讓他願意走進去看看買個開心的!!到最後反到跑進去了家韓國的化妝品店買了化妝品?!!而只是小小伴遊的我,當然就都是隨便他了~

最後時間不夠走進美食區後,只吃了最具代表性的"蚵仔煎",想不到他一吃就說....這是今天吃到最好吃的食物~~:)

不過發現...有很多的台灣小吃的英文不知道,所以上網查了一下,把有查到的貼出來跟大家分享一下~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在光華商場不能順利達成任務之後,轉往淡水海邊走走,原本期待的是再約夕陽的時間,可以在淡水河邊看著美麗的夕陽,可是誰知...颱風來襲之前,風雲已經開始變色,在淡水已經開始有一陣一陣的雨,天空也都是烏雲籠罩.


*烏雲已經來了....

而平日的淡水,人潮的確稀疏了許多,但是還是有不少的人,只是也有不少的店家幾乎都沒有開店營業.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在他指名要前往光華商場的情況下,就帶著他搭捷運到忠孝新生站再走路過去.新搬家過後的光華商場,我到目前都完全還沒有去過,比之前在橋下那邊的距離再稍微的遠一點點,但是幸好是在還可以接受的情況.

不過原本以為是蓋成大樓般的商場,結果原來也是一推鐵皮屋搭建起來的,蓋成一條一條的長條,所以每一條就像走到一般,兩邊都是店家.不過裡面賣的大多都是電腦相關,二手書籍,或是VCD,DVD之類的東西.

而在政府強力取締之後,也幾乎找不到以前傳說中的盜版光碟了(雖然聽說要熟客跟老闆直接要才有?!!).有滿多日劇的VCD 200 元之類的,可惜不符他想要看的歐美影集..只好就這樣走走之後就決定放棄了~~><<br />
而在光華商場中,我都沒有拍照啦,所以人家都要有圖有真相,可是...沒拍...沒真相啦~~:P

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本打算帶他去逛逛西門町的,不過後來想到就在火車站對面新開的"台灣故事館",以前有收過照片,裡面看起來都是屬於早期台灣的風味,所以應該可以帶他去看看.

也是第一次進去的我,走進以前大亞百貨的地下二樓,可以不管外面的天氣已經轉陰雨,也可以好好的享受裡面超強的冷氣,門票雖然NT$250,不過可以抵消費,所以感覺還算勉強可以接受.


*都是台灣玩藝的小店

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

另外一個屬於觀光客必遊景點的呢...就是中正紀念堂了!就在颱風來襲之前的平常日,中正紀念堂幾乎可以說是冷冷清清,唯一有看到人的呢...都是觀光客?!!


*颱風來襲前,雲已經開始快速移動,一下子是大中至正門是藍天,一下子換成中正紀念堂天空是藍天~~


可以看到日本團,還有日本人自己來的,歐美人士等等...在那時間幾乎覺得我是那廣場中唯一的台灣人!!(喔!應該還有日本團的那個導遊?!:P)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

龍山寺...應該可以算是台灣寺廟中的熱門旅遊景點吧,這邊的香火鼎盛,神明有相當的多樣,更重要的是...離捷運站很近~~想讓外國朋友來看看台灣的風俗傳統,這邊應該是很棒的選擇.


*平日的龍山寺,人有比較少一點


帶著 Yuki 搭著捷運到達龍山寺,早上的龍山寺雖然不若假日般的人潮洶湧,但是已經也有不少的民眾到這邊燒香拜拜.裡面的神明有些都還可以用英文解釋,像是文昌君,天后宮,關帝廟,月下老人,土地公....不過還是有很多連我自己都不太知道是拜什麼的,所幸有日本團在裡面,有導遊正在解釋著,只好請他直接聽聽日文解釋了~:P

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本排定的行程是:

Day1:抵達
Day2:台北市區 (龍山寺,中正紀念堂,西門町,淡水,士林夜市,頂泰豐,台北101)
Day3:新竹內灣 -> 轉進嘉義
Day4:嘉義 -> 阿里山
Day5:阿里山 -> 桃園

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/11 晚上日本朋友 Yuki (寺本悠希) 順利的抵達台灣了,我也依約前往機場接機,只是想不到他搭乘的長榮航空足足提早了30mins 抵達.所以當我到機場時,他已經很緊張的在入境大廳東張西望~~


*看著颱風半徑完完全全籠罩台灣的新聞,跟他解釋著...他是多麼的 Bad Luck....不過雨再大,還是要找地方去走走的啦~

想不到相隔兩年沒見,大家的樣子都還是差不多,所以都可以立刻很快的反應過來....這就是我要找的人~~比起尋人還簡單多了~:P

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搬到新的地方也不知不覺中過了3個月了,住在大樓的八樓,幾乎已經是附近最高的大樓,從窗戶看出去,視野一片廣闊,每次當天氣好的時候,就覺得還滿漂亮的.


*從陽台看出去,外面的鐵路正好是內灣線,偶爾都會聽到火車過去的聲響.還可以看到遠山的雲霧~~


遠望幾乎可以看到科學園區的各家公司,不過視力不好的我,怎麼看也看不太出來哪一棟是哪一家~~不過視野好倒是真的棒,本想要配上一輪灣灣的上旋月...可是前幾天偷懶...沒拍~:P

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前陣子老遠跑到桃園去拍蓮花季,最近攝影團的人邀約前往近在眼前的交通大學拍校園中荷花池中的荷花.不過想要拍花...還真的要早起耶!早上五點集合!!


*交大荷花池

前幾天清晨五點的防空演習把我吵醒後,睡眠不足的讓我整天上班幾乎都沒法很專心,想不到卻為了拍照,五點要起來集合~~><<br />

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼