歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200606 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在順利從玉山回來後的一個月後,終於有點力氣去申請登頂證明.原本看到價格300,真的是一點都不便宜,但是想到當初累的要死,不花個300證明我有上去,豈不是枉費~~

1255024225
*登頂證---哇哈哈!!以後可以跟子孫們說....我也有去過唷!!:)

而玉山國家公園很有趣的是,除了提供登頂證證明外,還有另外一種"登高證"證明,讓你即使沒有順利登上主峰山頂,只要到達排雲山莊以上的高度,就可以申請登高證明.這應該是為了有些可能有高山症的朋友設想的吧,讓大家都有機會可以證明自己有爬上去~:)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

也是從攝影團夥伴那邊得到的訊息...新豐天德堂.從這邊居高臨下,不但可以看到山下的住宅,還可以看到遠方的海岸,視野相當的遼闊.假日下午特地和同事一同前來,想要拍拍夕陽.


*天德堂

天德堂隸屬新豐鄉松柏林財團法人,堂內主要供奉無形古佛,前則為台灣開山祖-圓明至聖佛,右祀觀世音菩薩,左奉釋加摩尼佛。黃頂紅柱建築的天德堂映著蒼松,形成一幅耀眼的美景。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從攝影團朋友那邊得知的訊息,趁著星期六下午部門旅遊回來後,快跑去看看,很怕沒拍到他就被拆除了~


*清大北院

=======================================================
風華半世紀的“清大北院”,已於上週六(6/17)吹響“熄燈號”...

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天(2006/06/25)看到中國時報在報導高鐵通車的相關報導時,有提到幾個最佳的拍攝地點.特別把這報導放上來,以後想去拍的話,就可以去看看.

===================================================================

台灣新地景高鐵還沒通車,光是試車就已讓火車迷瘋狂守候。

台灣高鐵表示,試車時間每周三、四天,但是測試時間不固定,視情況機動調整。民眾如果想要一睹它的風采,桃園蘆竹鄉、彰化社頭鄉設於鐵道旁的餐廳、苗栗市新川里都有高度高於高鐵的天橋或天台,視野無障礙,一覽無遺。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近看到網路新聞,桃園蓮花季又展開了,去年跟著攝影團去拍過,今年則和同好相約,先去看看花況如何.

整個新屋,觀音一帶,現在冒出了許多的蓮園,農場,莊園之類的,大多數都不用門票就可以入場,但是很多都是只有小小的一片蓮園,其他則沒有什麼特別的地方.


*今年的花況還不是很好,現在花開的還不多.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

部門的壘球隊在公司的比賽初賽中,立剋對手進入第二階段的比賽,而場地就在清華大學的壘球場,而我....是去替補避免人數不夠的時候好上場,不過幸好人夠,我就可以開心的再旁邊拍照了~


*清大壘球場滿大的,中外野400呎遠.

畢竟太久沒打壘球,接球可能都接不太穩,傳球都傳不準了,幸好不用上場~:P 不過正中午1點開始的比賽,超熱~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一瞬之光(白石一文著)

故事大綱:

橋田浩介任職於一流企業,是別人眼中的精英份子,跟著上司一起打拼到上司當上了社長,而他也漸漸的平步青雲當上了人事課長.就在因緣際會中,在面試時認識了才19歲的香折,對於他的第一印象僅在於香折手上的繃帶而已.

但是卻在晚上香折打工的Pub中,看到了這女孩的另外一面,與面試時截然不同充滿自信的一面,又遇上女生遭到騷擾挺身而出,最後兩個人才開始相識.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一早收到秘書寄來的mail....祝大家工程師節愉快?!什麼!還有這樣的節日耶?!怎麼以前都不知道...而且我們是工程師,又沒放假一天~><<br />
幸好mail 裡面有寫到源由說明:

話說堯帝在位的時候,滾滾的洪水氾濫一直是令人頭痛的問題,到了舜帝繼位後,請禹來治水,禹採「疏導」方式來治水,成功的遏止水患!解決了民生大患,大禹堪稱是當代了不起的「工程師」!
民國三十二年,政府為了感謝辛苦工作的水利工程師,於是將大禹的生日6月6日,訂定為「工程師節」,也稱為「水利節」,來紀念這位第一位治水的大功臣。
在大禹治水的古老傳說裡,最令後人津津樂道的,就是大禹在治水的十三年內,曾經三過家門而不入。這種為了公事努力,而把小我放在其次的無私精神十分令人敬佩。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

天使與魔鬼 (丹布朗著)

寫在前面:
這本書的精采程度,超乎想像,讓我在短短兩天內把厚厚的一本將近600頁的書,熬夜看完.雖然現在外頭正熱的是"達文西密碼",但是最新的這本絕對不可錯過.

而作者一系列中,"數位密碼"是第一本,再來是"達文西密碼",最新才是這本"天使與魔鬼",但是作者表示天使與魔鬼是達文西密碼的前傳,書中的主角羅柏蘭登是在這本書中才誕生的,雖然出版的時間上有所差異.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

辛苦的爬完三座山,到附近的平溪車站午餐,天氣已經漸漸的轉陰,感覺上似乎遊客已經開始離開,所以在這邊雖然還是有些人潮,但是感覺上熱度卻不如新竹內灣般的人潮洶湧~


*有趣的復古店,門口的腳踏車上放了許多的大同寶寶.裡面還有復古的收音機.

平溪站附近的店家並不多,感覺上就兩條主要巷道有較多的店家可以逛逛.沿著鐵道走到車站,鐵道的分合構成不同個構圖.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼