歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200603 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到了歐洲...尚未踏入歐洲的我...一個也沒去過,雖然本來打算今年要來去克羅埃西亞的~~
不過看了一下列表...極光應該是我最想去的吧!(資料來源:聯合新聞網)

==============================================================

巴黎(法國)
巴黎有「花都」之稱,一向與浪漫、文化藝術、古蹟及時尚畫上等號,熱愛旅遊的人,一生一定要來一趟巴黎之旅。這話也不錯,法國已蟬聯多年全球觀光客人次最多的國家,而到訪法國者,幾乎都不會錯過巴黎,巴黎的魅力實至名歸,讓到訪過的旅客永遠意猶未盡,而未到訪的旅客則一心嚮往。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看到民生報中寫到,亞洲必遊的景點,把他也貼上來跟大家分享.
看了一下,我只去過....吳哥窟~~(資料來源:聯合新聞網)

===================================================

京都(日本)
走入史跡最豐富的世界文化遺產城市?日本千年古都─京都當仁不讓,以17處歷史建築群入選,這也是世界遺產一次登錄最多的古城。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在最近確定可以來去之後,想要去找找相關的書籍,不過發現真的不多耶!

除了 Mook 出了一本名古屋.飛驒高山之外,還有大輿出版的飛驒.高山.名古屋散歲地圖.

在書局大約翻了 Mook,感覺內容不夠...只好上網去找看看了~~

相關網站:

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

全系列的納尼亞傳奇已經看到第六集了.不過這集已經跳出過去彼得,艾德蒙,蘇珊和露西為主角的故事情節,這集的主角變成了在上一集的尤斯提.

尤斯提在上集中變好了之後,想不到在這集就可以獨挑大樑,和他在學校的朋友姬兒一起到了納尼亞王國.距離他們上次到訪,賈斯潘國王已經變老了,而唯一的王子卻被青蛇魔女給騙走,他們的任務當然就是要突破重重圍機,解救出王子了~

而故事在次跳出原本納尼亞的國土,到了巨人的國度,而且故事也跑到了地底下的世界,想像力越來越好,將整個奇幻王國不斷的向外擴張.而他們最後也順利的解救出被魔法迷惑的賈斯潘王子.

博客來網路書店

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年底去日本東北賞楓,今年則轉進到了本州的中部,一般我們會滿常聽到名古屋這地方的,就是之前愛知博覽會的那地方.

1160490090
*Mark 黃色的就是這次的本州中部地方了.

離東京有一段距離的名古屋,台灣也有國際航線飛抵.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

從去年就一直很哈的"黑部立山+合掌屋",想不到在今年終於可以去了!!而且更開心的是,是攝影團要前往,不用自助,也不用擔心沒辦法好好拍照,這種感覺真棒!!

不過確定行程和日期後,報名卻一直很不明朗,要20人才能成團的,到現在是16人(還是朋友們有興趣的可以加入~),不過理論上應該沒問題了,尤其是在昨天繳出訂金5000後,更是放心...我可以開始好好看那邊的相關旅遊資訊了~:)

行程暫定如下:
飛機班次不錯, 早去晚回. 4/21(五)出發
台北->名古屋 TPE / NGO UA830 0930 / 1320

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看著這一系列進入到了第五集,真的是越來越好看的漸入佳境~

這集中愛德蒙,彼得和露西都得要到他們姨丈家度過暑假,除了蘇珊可以到美國之外...他們都得去面對討厭的表兄尤斯提.

就當她們在房間中看著一幅畫的時候,竟然不知不覺的被吸入了畫中,又在次回到了纳尼亞王國~~在次遇到賈斯潘王子!隨著他展開一場無限的海上探險之旅.

這次的故事,還是延續之前幾集,採用單線式進行,比較簡易閱讀,但是故事的創意卻源源不絕的,隨著一個一個島嶼的探險,每個地方都有不同的創意,這樣的感覺真的一點都不輸魔戒和哈利波特了!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

查令十字路84號- 海蓮漢芙著(時報出版,陳建銘譯)

內容簡介:
海蓮漢芙..一位住在美國紐約,藉著一封書信...漸漸的和位在英國查令十字路84號的馬克與柯恩書店,所有的員工建立起無限的友誼.

從1949年,海蓮在報紙上看到了書店的廣告,看到那家書店專營"絕版書",而令他充滿了興趣的寄了封信,裡面是他想要的書單,希望他們如果有且價格便宜的話,希望可以購買.就這樣的一封信,開啟了英美兩國跨國的友誼.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近在做大學巡禮?才在幾週前去了中原和中央,這禮拜還到了北台灣的政治大學,對於這邊...只有很小時候來過一次的印象,校園裡面有條河流通過,路滿小條的...其他就真的一點印象都沒有了.


*很有趣的扇型廣場,一圈一圈的圓...適合人像外拍~

趁機在校園裡面亂晃,說不定未來可以來唸個"博士班"?所以在之前要先做好校園的研究,連新竹的清交都不可錯過~可是我的老師卻跑到東華去了~~><<br />

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新竹市區的東門城,好像也算是古蹟之一,以往有跨年活動,聖誕,元宵晚會等等,新竹市政府都會在此地舉辦活動,而這時候的東門城才會點上漂亮的燈光,可是在平常...好像是為了省電費?!晚上都不會特別點燈....

第二次來到這邊想要夜拍,可是還是沒點燈,所以就覺得拍不出花樣來,只好練習閃燈使用..前簾後簾閃燈...


*沒打燈的東門城,只好亂玩玩~四周算是新竹市區,滿熱鬧的~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續著這一系列的故事書,還是由大田出版社所出版的版本.

第四集中,原本已經回到現在世界的彼得,蘇珊,愛德蒙和露西,又在次在有人吹起號角之後被招喚回到了納尼亞王國.而在現實的世界中,他們只度過了短短的時間,但是實際上的纳尼亞王國卻已經過了好多年,原本和樂的王國,也因為坦摩人的到來都已經改觀了.

坦摩人統治下的纳尼亞王國,能言獸都躲起來了,人們也都害怕進入樹林,連和過去纳尼亞相關的傳說故事也都被刻意的隱瞞.

不過在他們的小王子賈思潘開始組織納尼亞子民對抗米拉茲國王,並且招喚了他們四個人回來幫忙之後,一切都改觀了,就在他們的協助之下和亞斯藍再次出現幫忙下,他們終於擊敗了坦摩人,王國又在次回到和樂的境界.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算算已經畢業離開學校4年了,老師也轉戰到花蓮的東華大學去了,所以在原本中原的實驗室就中斷了,學生也就這樣沒有在往下延伸,不過才短短的幾屆,就也有好多的人了.


*才幾屆就有這麼多人...大家散在各業界打拼~(後面的對不起啦...太遠只好看不清楚犧牲你們了~)

算算自己算是實驗室的第三屆,也算是老人家了...不過大家雖然都畢業各自分散在各地工作,但是感情很真不錯,除了老師在花蓮之外,連在台中,台南的人也都回來了,就只差留美的~:P

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近新竹最熱門的旅遊景點--十八尖山.因為新竹市政府打出賞花月的口號,號稱北台灣第二個陽明山,賞花不用特別跑到台北去,因此最近遇到假日,這邊總是人車人滿為患.而原本興趣不高的我,因為上週同事去過說不錯,加上在網路上的照片看到了些不錯的花,因此一早和同學一約就去拍拍花了~


*果然是第二個陽明山呀!既然是陽明山怎麼可以沒有花鐘呢!!

早上才九點,真的就已經超多車,交通管制禁止車輛在開進去,車子必須要停到替代的停車場.幸好騎機車一點都不用擔心.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

看完歌劇魅影之後,順便逛逛外面的中正紀念堂.距離上次來訪...應該是兩年前的事情了吧,當初是帶著日本朋友來看看~而本來今年的元宵燈節想要來拍拍,不過後來怕人多就作罷了~


*用廣角拍大中至正~


*不過時間正巧遇到降旗典禮,廣場中間還擠了不少人,憲兵動作俊挺,慢慢的將國旗往下降,四周許多人圍觀.而最後綁旗子的繩子,還要很專業的繞圈圈後,用梯子將之綁在高一點的地方,應該是避免大家跑去玩弄解開吧~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

當初去年聖誕的時候拍的人像,不知道大家還記得嗎?忘記或沒看過的看一下==>這裡



而這其實是當初有整個的構想,是有整個故事的發展的,所以當初拍照的時候是從早拍到晚,還有特別的場景需求不同的感覺.甚至晚上拍假車禍的場景時,還真的讓真的警察跑來看出了什麼事情.最後還動用到社團朋友的家作為其中的場景.

我們之前的故事早就做成影音檔,只是過了這麼久,終於有人把他弄成Vlog,用Flash的形式呈現.讓大家可以看到整個的完整故事,而不是只有我拍到晚上的一小部分而已~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在中壢除了中原大學之外,還有元智和中央兩所大學,所以這次跑到中壢去,還特別跑去中央看看.不過因為對這邊並不是很熟悉,加上下午天氣轉差,就提不太起勁來拍照了~


*中央好多這樣的大樹,像國泰人壽的那 Mark.中原就可惜這樣的樹比較少~

而國立的大學,腹地廣大多了,許多的綠地,建築又多,還有一個大湖,校園大到公車都可以開進去裡面巡迴~~這是中原辦不到的~~><<br />

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

歌劇魅影到台灣,這個新聞早在去年12月的時候就已經炒的沸沸揚揚,而滿喜歡歌舞劇的我,就趕著和大家去搶購門票,雖然加演的場次極多,不過不住在台北,所以在怎麼搶都只能搶假日,幸好順利的搶到了3800的二樓座位~:)


*歌劇魅影的看板~

雖然滿喜歡歌舞劇的,不過這可是我第一次進入國家歌劇院,所以就像鄉巴佬一樣超興奮緊張的,還一直想要多拍拍裡面的樣子.以前常常到中正紀念堂,也都只是從外面看著兩廳院的雄偉壯麗,也只進去過國家音樂廳一次,這次徵於踏入另外一棟的國家歌劇院啦~:)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

桃園神社位於桃園市郊虎頭山麓,興建於1938年(昭和十三年)為日本時代所建,其位階為鄉社,列管於國幣小社新竹神社之下,受到日本政府宮內廳的登記與管轄。桃園神社原祭神為神道皇祖神天照皇大神,豐受大神以及大國主命等,設計者為「春田直信」。直到對太平洋戰爭結束後,台灣歸還中華民國,逐改為祭祀抗日人士之忠烈祠。到了近年,因神社建造已久,而政府也無意翻修,故政府傾向於完全拆除後重新建造忠烈祠,而將執行的時候,受到文化保存工作者以及周圍居民的強烈反對,最後因為神社的建築結構為仿唐式建築,在於建築藝術保存價值的考量下,將其完整保存並依照原架構重新翻修。雖然並不如日本本土的神社,擁有千年以上的歷史,但據說是現今台灣僅存,保存最為完整的神社。


●桃園神社
桃園神社原有三座鳥居,現存的二座均因改建為忠烈祠而改中式,也因用途變更,故於整修時也未予以回復原狀。

●神社鳥居

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前大學時代常常就騎著機車到永安漁港,不只是社團活動,烤肉...不過當初的永安漁港,真的只是單純的漁港,其他東西一點都沒有.不過隨著後續的建設,不但有了觀光市場,餐廳,還搭了一座橋~感覺真的是改變了許多.


*新搭起來的橋,永安觀海橋.

橋邊就有一整棟的大樓,裡面都是現炒海鮮餐廳,一盤大多100,便宜新鮮又大碗,到漁港邊...當然要吃吃海產啦!共有20個攤位可以自己選擇,其實價格都一樣,所以只要自己看喜歡哪一攤,或是看哪一攤人多就是啦~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到中壢...那當然要回到母校中原大學看看了!(不知不覺就透露了自己的學校~)

以往20mins 可以走到底的校園,特地的慢慢巡禮,足足花了1個小時,慢慢的繞了他"兩"次.因為變化好大,許多的新大樓,而不能拆掉的舊大樓也都在翻新門面.


*大草皮和1/2鐘樓依舊,草地上正巧有學生在練習啦啦隊,只是現在的啦啦隊真利害,都要搭人的才行~以前我們都只在平面的一樓~:P

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼