歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:200510 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
桃園大溪的月眉里,農民利用休耕的時間種植波斯菊來幫助土壤的翻新,卻也因為這樣造就了這邊的許多大片花海的景色.

從二高大溪交流道下沿台3線往慈湖大溪方向,一過武嶺橋後左側的加油站旁小路轉進去,順著小路走,會先到植物園旁邊有片花海,在順著路進去到李騰芳古厝之前都還會有許多美麗的花海,可以順遊二級古蹟-李騰芳古厝.




布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期待了很久的日本賞楓,終於是可以順利的成行了.本來是期待可以自助的,可是沒時間準備相關資料,只好選擇簡單一點的跟團.日本因為免簽證的關係,飛往日本的航空公司生意之好,我們一早出發的華航包機就已經有三班了,而且都是客滿的情況.早上的中正機場人聲鼎沸,二航站各航空公司的櫃檯前也是擠滿了人,讓人感覺不到經濟不景氣?!台灣人的出國人數之多,可以這樣支撐兩家國籍的航空公司每年都可以有不錯的營收,應該可以想像的到的.畢竟來台灣觀光的應該是屬於較少數.而等待著起飛降落的班機之多,跑道上的飛機一班一班的排著隊,我們的航班竟然是順位中的第九位,如此可以感受到中正機場的繁忙了吧!看著前面的班機一架架的排在跑道上,即使外面的天氣不好,仍然感到有趣~

1130579258
*天氣不佳的台灣,出發啦!

飛往青森的包機,因為那邊屬於國內機場較小,因此航空公司採用的班機是波音737,一排6座位,大約可載200多人,飛行時間三小時.當班機快抵達青森時,看著下面的土地大多數是綠油油的樹林,只有夾著少數的田地和民房,在台灣也許想要看到這樣的地方應該不多了,也許人家因為地大所以才會有這麼多的綠地保留著,等到楓紅的時候讓大家有機會可以看到整片山頭的紅葉,也因為這樣可以吸引了許許多多的觀光客~台灣就這樣吃虧了一點.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/22(六) 台北 -> 青森 CI752 08:45-->13:20 ->安比高原
下午:三內丸山遺跡
住宿:安比 Grand Hotel

10/23(日)安比高原->花卷->平泉->鳴子峽->仙台
上午:釜淵瀑布,中尊寺,嚴美溪
下午:鳴子峽,仙台一番街

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近習慣了自己查資訊自助後,偏偏最近因為太忙而不得不選擇跟團出國去.查了許多的旅行社,看了很多的行程,但是因為日本東北屬於熱門行程,考慮的時間和行程後,最後選擇了"燦星旅行社".(這是燦坤轉投資的,在網路上打的很熱,大家應該知道吧?!)基本上同事沒有人參加過他的,對於品質上當然是會有點懷疑,畢竟大家習慣的是天喜,上順,雄獅,康福這幾家旅行社.但是我是覺得總是要參加看看才知道好不好,總是要給人家一個機會吧,所以就在大家的懷疑之下,還是大膽的就報名啦!

報名之後,業務員的接洽那些感覺都還不錯,滿熱心的而且態度不錯.雖然最後確定版行程出來後和原本網路上寫的有所不同,不過因為寫的點都還是有去到,只差住宿點的變動,因此就沒特別在乎了.

回來之後對於燦星的感覺是..."尚可",但是你問我下次還會不會參加了?我想應該不會.至於建不建議大家參加了?就看個人吧....看你對於旅行社的要求程度到哪邊.

行程中的吃住都算尚可,也許是因為東北地方屬於荒郊野外,可以感覺得到吃東西是真的沒什麼好吃的,住宿的飯店的話...應該是屬於三星級的較多,除了最後一晚可能較好之外.導遊方面的話,現在導遊領隊合而為一,只要能力夠的話當然是沒啥問題,只是這次一出團37人的超級大團....前面的人都下車了,後面的人都還在車上,導遊就往前走...後面的人根本就很難跟上,講解時能有一半的人能夠聽到就不錯了...參觀點則是大多都是當初行程上所安排的點,當初都怪我自己沒先做功課,看到他排的點很多,就很貪心的選了他...誰知..東北之大...拉車距離超遠,到最後導遊就說有個點(小安峽)要去的話...時間恐怕不夠,因此建議大家刪除此行程,另外給我們一個在青森的睡魔村參觀當補償.為了大家行程順利一點,這樣子的犧牲當然是可以接受的,畢竟這幾天拉車真的是痛苦,往往一搭車就是1.5 hrs 以上,到達一個景點的時間卻又很趕的要準備拉車往下一個點...最後每天大多的時間都在坐車...下車的時間還真的是短到嚇人.這樣的情況之下,燦星竟然是要做專業的旅行社的話,應該要知道這樣子走起來時間應該不夠,根本就不應該賣這樣的行程出來!!如果用排的點比其他旅行社多來吸引大家之後,再給大家短短的時候觀光...這樣還真是一點意義都沒有阿(偏偏我是那貪小便宜而選這行程的人...><)

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

結束五天的日北東北賞楓之行,今天晚上搭華航的包機回到台灣.感覺真累~明明五天也沒玩到什麼,卻有種好累的感覺~

不過懊悔的是...前幾天的天氣不好,陰陰的或是下雨,而後幾天天氣好之後...楓葉卻沒紅!!今年的天氣異常,四月的櫻花比較慢,八月的薰衣草也慢...連楓葉也都變慢紅了~~><<br />
偏偏東北這麼大...旅行社的行程一多...就在拼命的拉車,往往都是拉車1.5-2 hrs, 下車40 mins....什麼也來不及看到~~

幸好到最後的奧入瀨溪和十和田湖天氣好轉,可是我的腳假底座又不見了~~把相機押在腳架上...希望我的手有押穩....不然就真的都是一場空了...共拍了 700張左右的照片...希望有一些還可以看的~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

才剛睜開眼睛,窗外的陽光又刺眼地讓眼睛不禁又閉了起來;好不容易可以開始打混的日子,雖然早就想要好好地睡晚一點,不過該死的生理時鐘仍準時地硬要我醒過來,就像準備要去上班一樣。不過我倒是很乾脆地放棄掙扎,從床上挺起身來,伸伸懶腰,打了個呵欠。望向窗外,看著街道上熙熙攘攘趕著上班的人潮,嘴角不禁露出淡淡地微笑;雖然平常我也是人群中其中的一員,不過今天起就不用上班了呢!一邊享受著這小小勝利的優越感,我拿出櫃子裡的酒精燈及虹吸管,準備煮一杯香濃的咖啡,作為悠閒的一天的開始。

在下座緩緩注入熱水,擦亮一根火柴,火藥的焦味隨著火光的出現,微微地刺激鼻腔;將點燃的酒精燈放在下座下方,讓搖曳的火焰慢慢地加熱。同事給了點咖啡豆子,當作餞別的禮物,是他自己煎焙的肯亞AA。所謂咖啡的煎焙是將呈淡綠色的生咖啡豆予以烘烤,使咖啡豆呈現出獨特的咖啡色、香味與口感,由於咖啡特有的風味—酸味、苦味、甘味、澀味、香醇等,均是因煎焙而產生,因此煎焙可以說是沖泡出好喝咖啡最重要的程序,據說咖啡的味道80%,都取決於煎焙的成果。不過煎焙可不是容易的事,生豆的品種、數量,當日的氣溫、濕度都會影響煎焙所需的時間和溫度,也因此每一次煎焙的經驗對於咖啡愛好者來說,都是非常寶貴的。換句話說,我正準備著的這一杯咖啡,還可是肩負起替同事當白老鼠的重責大任呢。

將咖啡豆倒入磨豆機,右手握著把手輕輕地旋轉,隨著咖啡豆被研磨成粉末,新鮮的咖啡香氣隨即四散飄逸。據說貝多芬每天早上也都數六十粒咖啡豆放入磨子,研磨後再沖泡咖啡,一邊研磨著咖啡一邊享受其香味,然後才興致沖沖地體驗品嚐咖啡的樂趣。研磨咖啡時的香氣和沖泡好的咖啡香氣不同,咖啡研磨時的香氣雖然不如已經沖泡後的咖啡那樣的濃郁,卻是一種更為新鮮的、充滿自然堅果風味的清香。磨完了豆子,下座裡的水卻還沒有滾;酒精燈的火力還是稍嫌不足,單單一個人的份量還不是問題,要是人數多了一點,要等待的時間就更久了,看來還得再去添購一個小瓦斯爐才行。

隨著水泡漸漸的出現,也越來越接近適當的溫度,一般來說,適宜的水溫約在85~90度左右,也就是水中出現5、6個水泡的時候,就可以把上座徐徐地插進去了。看著滾水隨著管子漸漸地上升,將上座內的咖啡粉慢慢地頂高、膨脹,我也將酒精燈隨之移動到邊邊,以避免水溫過高,造成咖啡的香氣受到破壞,直到水將咖啡粉頂至最上端,我緩緩地用木片像鐘擺一般,如同畫十字一樣來回擺盪,充分攪拌,濃郁的咖啡香充斥在空氣中;熄了火,咖啡慢慢地自上座流淌下來,我將咖啡倒入預熱後的咖啡杯內,讓熱氣輕輕托著下巴,剛刮過鬍子的毛孔受到蒸汽的滋潤,讓人感到一種特別舒暢的刺痛感,淺嘗一口,先感覺到的是淡淡的酸味,然後則是微微的苦味,隨著咖啡入喉,口腔裡迴盪著輕輕的甘味;待業的日子,就從這一杯咖啡開始吧。

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

漆彈,小型賽車,最近應該有發展日益蓬勃的現象,而部門的同事們在近日工作壓力大的情況下,大家竟然想要去嘗試看看,痛扁對方和急速塞車的快感,想藉此發洩一下~原本計畫是到新竹北埔的諾曼地,不過報名時已經額滿,大家就為此遠赴桃園的獵鷹漆彈生活營....原來大家上班的壓力有這麼的大?!:P


*場地還滿大的...原來被漆彈打到也滿慘的...

到達漆彈場就聽到碰碰碰的槍聲,身體中的腎上腺素就立即開始反應,有股緊張的感覺了...簡單的講解和安全規定說明後,就開始換上阿兵哥的迷彩服了.順便領取頭盔,面罩,槍枝,和各項保護措施.而防彈衣竟然只給女生和小朋友領用~><<br />

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前到日本的時候,雖然我們可以看的懂大部分的漢字,就可以知道我們目前到哪邊了,可是當要用英文時,卻常常會對不起來,因此把東北的幾個大城市的中文和英文放上來,另外連他們的對應位置也畫出來~這樣可以幫助我們這種沒有完整的地理概念的人,可以知道我們到底是要到哪邊去.

o1129382783

一般台灣有包機直飛滿多個城市的,像是:青森,秋田,盛岡,花卷,仙台都有,不過分別是由華航和長榮飛行,就要看你跟的團是飛到哪邊,但是如果自助的話...就非得自己從東京搭JR前往了.

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本對於手錶一點都不了解的我,在無意間拿到了一本"2005名錶年鑑",看著裡面各式各樣的不同廠牌的手錶,原來都是價格不斐.但是即使價格在高,收藏的人也還是大有人在,原來....手錶也是充滿了市場性的.錶的價值竟然可以高達千萬,還有動輒就值數百萬的...我真是難以相信...花了這麼多錢買一隻小小的手錶就只帶著手上?!那應該可以買其他更多的東西吧?!:P



而我從國中就一值帶著的一隻手錶,英文"Bucherer".原本我根本就不知道這是什麼牌子的錶,但是想不到這品牌竟然也可以在年鑑中出現....原來這是來自瑞士,中文翻譯為"寶齊萊".看我一點都不懂的都已經戴到快破爛了,遇到水還會自動休息一下...這真的是名錶耶?!跑去看看他們的官方網站,原來人家從1988年就已經開始了耶!

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當說起東北時,一般人應該會想到中國大陸的黑龍江,哈爾濱的東北吧?!但是日本也有地方叫東北唷!!

日本大家熟悉的應該就是北海道,東京,京都大阪這些比較熱門的地方,對於東北是為在哪邊可能會有點疑惑,其實日本分成四個大島:本州,北海道,四國,九州.東北地方則是為在本州的北部.

1128943492
*Mark黃色的就是東北地方啦~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楓葉為什麼會變紅?以前都不太會注意,反正看到葉子變紅了之後很美,就這樣心滿意足了.畢竟在台灣想要看到楓紅的地方有限,或是只能看到一點點的楓紅,到這次想要去日本才會有可能看到很大範圍的楓紅.從Yahoo知識查"楓紅"還真的可以找到相關的資訊呢~~

葉子呈現綠色,是因為含有大量葉綠素的關係,葉綠素會吸收紅光和藍光作為能量進行光合作用,而將綠光反射出來,因此葉子是綠色的。但是葉子中除了葉綠素之外,還有其他色素,像紅、橙色的胡蘿蔔素、葉黃素,及棕色的藻膽素等等,只是這些色素的含量較少,因此顏色呈現不出來。但是到了秋天,植物已經儲存了足夠的養分,就會把葉綠素分解掉,因此,其他色素的顏色就會呈現出來,所以葉子就變紅、變黃啦!

而其他的顏色是由哪些元素造成的呢?變紅色->花青素.變黃色->胡羅蔔素.想要看到美麗的楓紅呢,則需要日夜溫差大,清新的空氣和足夠的日照.這樣可以幫助葉綠素得以快速的被分解.


布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在決定要到日本東北賞楓之後,在來就是要開始找東北相關的旅遊資訊,雖然是跟團,但是還是會想要先對當地有基本的了解.另外一件相當重要的事情--注意楓紅的時間!

既然是要去賞楓的,楓葉沒紅就去了豈不是白費了....所以就要常常上去日本Yahoo氣象上注意他的楓紅情報,今年似乎有較慢的跡象...表示我的10/22東北會有點危險的感覺~而楓紅和櫻花比起來,因為櫻花的週期只有一周左右,時間的掌握度較低,雖然日本氣象廳會有賞櫻最前線,可是我們又不是當地人,還要定機票,旅館和請假...因此你萬一一錯過...不是拉車去追的話,大概就下次再來了~而楓葉的好處是...楓紅的時間較長....有兩週的時間,因此參考過去的資料再決定出遊時間,比較能夠幫助你命中~

因此現在天天的重要功課就是....注意楓紅情報!!

相關網站:

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天關耀輝的攝影故事集--駱駝,在印度笑了,終於正式出版了,在公司應該算是第一手就拿到了吧.晚上趁睡覺前翻閱,兩天的時間看完了~

對於攝影書來說,印刷的質感相當的重要,因為再好的照片,沒有好質感的印刷,就算你照片在漂亮,印出來就不能看了.而整本書的質感相當的不錯,加上大小和一般的書比起來較大,所以當整本書大的照片看起來就感覺很棒.

內容上用很簡單的文字,想要描述出每一張照片背後的故事,照片大多是屬於人文方面的人物照,而風景方面這相對的幾乎可以說是沒有,但是照片中的人物都有相當燦爛的笑容,我想要做人物攝影最難的就是抓到每一個人的神情,而他就做到了.雖然書中的文字簡單到不行,而且一看就是工科人寫的一版一眼,加上幾乎沒有介紹任何怎麼到印度玩的資訊,但是可以讓人很輕鬆的閱讀,感覺很放鬆的跟著享受著印度之旅,相當舒服的感覺.

我覺得書中唯一的缺點是,有不少大張的照片正好重點人物都在書的夾頁...如果不努力的把書翻開一點的話,就會錯過人物的神情,也許可以考慮這種情況的可以另外用可以外翻的方式,讓我們可以完整的看到照片.不然每次都在書和照片之間掙扎...想要看清楚照片,卻又不忍心傷到書~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在想著今年年底前還要在出國來去晃晃一次...但是不知道 10月底有哪邊比較適合的呢....
好地方很多,卻不知道該去哪好~~

目前的想法是:
1.天數最好 7-9天.
2.自助或跟團都可以接受
3.預算還好

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

終於~在英文版出版過了兩個多月後,中文版終於出現了~~到便利商店拿到熱騰騰的哈利波特第六集中文版,開心的馬上打開包裝看看~~

封面還真是每次都拷貝美國版在左右換邊,而以往都是由彭倩文一個人翻譯的,但是這次想要搶時間採用一群人一起翻譯,希望不會造成前後不一,人名沒對到,翻譯品質差異太大的問題~

看著厚厚的一本735頁的哈利波特6.....大家一起加油~~努力看~~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

第一次進到攝影棚中練習拍人像,在新竹開婚紗攝影的老師,大方的提供場地和道具給大家練習.想不到攝影棚中的學問還真多,主燈副燈怎麼打,從哪個角度,還要搭配上麻豆的臉型進行調整,哪種服裝該搭配哪種背景,哪些道具可以配合,麻豆該擺什麼姿勢....對於我這第一次拍的人和幾個第一次被拍的麻豆來說...還真是複雜呀~看著老師超熟練的指引著...我們一大群人就是在旁邊狂按就對啦~:P






布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在整理電腦硬碟時發現好像是去年做的,但是卻沒有完成的霞客羅古道縱走的照片~當初是在前年霞客羅古道剛整修完成,就和朋友一群11:00 AM從石鹿出發,一路重裝晚上走到中間的白石駐在所紮營,隔天在繼續走到另外一頭的養老.交通方面是包九人座的小巴士兩邊接送,相當不錯的行程(不過今年去看到道路已經禁止九人座小巴士進入了,想要去的可能要想辦法換小台一點的了吧~).


*山在虛無飄渺間的感覺,應該就是這了吧!

景色是相當不錯,不過第一天走到晚上快八點還找不到計畫紮營的白石駐在所,真是嚇死大家了...還以為發生了xxx.懶得在寫太多了,因為那郭也沒完成.就給大家看看未完成的照片吧(裡面有些是同行夥伴拍的~:))~

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼